価格:¥993+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年1月27日
とても美味しくいただきました。ただ量が少なく、物足りなさを感じました。コップ1杯の量にも満たなくて少し寂しかったです。コスパ的に見ても割高感があります。
2015年2月14日
以前から近場ポルタリングに固形燃料と小型コッヘル持ってコンビニで仕入れた雑炊シリーズ、クッパ、中華粥などは愛用していたけど、このビーフシチューは驚き! :-O
バゲットやチーズ等とこれが有れば立派なご馳走ですよ~。東京駅丸の内のアワノフーズパイロットショップまで買い出しに行かずともアマゾンジャパンで買えるのもラッキー。フリーズドライがここまで進化したとは! 1970年代、当時の親子丼フリーズドライからは想像できない進化です。
2015年4月11日
味もそこそこで、ちょっとビーフも感じられます。量はかなり軽めですが、味の濃さを考えるとこのくらいでよいのかも。。非常食としてはかなりおいしくいただけました!!他のリゾットなども試してみたいです。
2016年1月2日
コンビニで見かけて購入。1個250円のフリーズドライスープを買うのは初めてで、高いなーと思いつつ、お湯を入れるだけで食べられるのはとても便利!牛肉も少し入っているため満足感はあります。欲を言えばもう少し安いといいなということですかね。もしくはもうちょっと多いといいかなぁ。軽さ、携帯性を重視しているのかなと思います。フランスパンが欲しくなります。
2014年1月29日
美味しかったです。クリームシチューと同様また注文したいと思います。ちょっと何か食べたいなと思うときに手軽に食べれて良いですね。
2015年12月22日
おいしかったですけど少し不満が。
フリーズドライなので仕方ないのですが、具材が小さすぎてスープを飲んでいる感じです。
小腹が空いた時には良いのですが、食事としては...
可能なら具材が大きくてもフリーズドライできる技術開発をお願い致します。
2014年10月6日
たかがインスタントと食べると、期待裏切られる美味しさ。
お肉も入り、ちゃんとビーフシチューです。

コンビニの弁当やパンで済ませる食事に一品追加。
豪華に満足感も出ます。

ただ、1食あたりのお値段が下手するとレトルト並み、それ以上。
お湯を注ぐだけの簡単調理のお手軽感も、カップ程度の分量で約250円。
いつでも気軽にと、食べられるような物でもありません。

アウトドアでは重宝しそうですが、私の基準は家食。
1食あたりいいお値段します。
2015年9月6日
・何かと軽量化を求められる登山に!
・フランスパンサイコロ状に刻んで一緒に煮込むとさらにボリューム感倍増!
・値段以上のうまさ!言うこと無し!
2015年6月21日
これもグリーンカレーや野菜カレーと並んで、軽キャンの常備品です。とてもインスタントには思えません。
2014年6月14日
インスタント食品とは思えぬコクと香りがあります。やはり少しお高いだけの価値はあると思います。