Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 家電・生活用品サマーセール Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年6月12日
商品の箱が違う商品の物でしたので騙されたかと焦りましたが、中身は本製品で一安心

標準レンズでう少し、広角が欲しくて購入しました。18-55mmのレンズに使用

広角側 計算上は21mmとなり、ケラレもなく広い視野角が確認でします。 ズーム側ではまだ試していません

出目金で凸レンズが中央出っ張りがあり、薄いフィルターレンズではあたってしまい症ですね
厚めの偏光レンズ等なら問題なくつくか?
 今後試してみて評価が変わると思います
review image review image
2015年9月2日
心配していたケラレは手ぶれ補正アクティブモードでも出ませんでした。
もちろん、広角側に目一杯ズームアウトした状態です。
見たい方のために、動画を作ってみたので良ければご参考までに。

ここまで☆5な満足度なわけですが、残念ながら商品に傷が多くあったので
一つ評価を下げました。
レンズやフレーム自体は綺麗だったので許容範囲です。
キャップなんかは使っているうちに汚れてきますからね。
しかし、パッケージの倍率表記が0.45倍になっているのはなぜ…
(レンズ本体にはx0.7と書いてました)
2013年11月27日
箱には「ビデオカメラ用」と書いてあるので一瞬ドッキッとしましたが、問題なくカメラで使用できます。
18-55ズーム用です。私はキヤノンの標準ズームEFS18-55で問題なく広角に写せます。1.4倍くらい広がるイメージ。
EFS55-250レンズではワイド端55mmでもピントすら合わせられません。わざわざ望遠に付けるものではないと思いますが。
50mm単焦点も同様にピントが合わせられません。18-55ズームだけみたいです。
ゆがみは初心者の私でもわかります。
ソフトで補正するようなレベルの方はもっとよい物を検討されたほうがよいです。
当然レンズが追加された状態になるために暗くなります。
写真にあるように側面の白い文字は大きく目立ちます。
付属の巾着ポーチは黒地のビロード表面生地に金色の文字でしゃれてます。多少は緩衝効果はあるでしょう。
キャップはワンタッチタイプとねじ式タイプです。
低価格で広角効果を得たい人向けと思います。
2015年1月17日
PENTAX MX-1を使用しており、広角で遊びたいと社外品のレンズアダプターに同じくアマゾンで購入した別のワイコンを
使用しておりました。確かに広角にはなるものの、カメラ側最広角側の28mmでは四角がケラれ、結局若干ズームをしなければ
ケラれが無くならない、また歪みもかなり酷いのでちょっと残念に思っていましたが、思い切ってこちらを購入、同じく
レンズアダプターに装着したところ、広角側でも四隅はケラれない状態で安心しました。確かに周辺の像は流れ、色収差も出ます。
歪みもあります。しかし、広角になった事を実感できて正直驚きました。これはこれで楽しめるレベルだと思います。歪みが
気になる方はRAW撮影をしておいて、後処理で歪み補正をするなどされても良いかと思います。ズームは2.8倍の所までは
AFが合いました。コストパフォーマンスは、なかなか良いものではないかと思いました。28mm以上の広角でMX-1で楽しみたいと
いう場合、なかなか使えると思いました。
2014年11月4日
Canon EOS Kiss X50/18-55mm標準ズームレンズで使用しました。
ほんの少し、色が、ホワイトバランスをオートにしていると青っぽくなってしまうかなぁという感じですが、使い勝手はよさそう。

台湾製だけあって、一瞬、違うものが届いたのかなと思いました。梱包にビデオカメラ用って書いてあるし、商品名も違うし、ちょっと焦りました。
中身は注文どおり。大丈夫です。
ほこりがついていたり、リアキャップがちゃちだったりしますが、そこはご愛嬌ですね。
フロント側のキャップはワンタッチ型で、若干薄いものですが、改めて、カメラメーカーの77mmのキャップを買う必要はないと思います。壊れたらでいいのではないでしょうか。この辺はお好みで。
立派なきんちゃく袋がついてきます。この辺りは丁寧かも。

18-55mmレンズ側に、薄型のプロテクタをつけたままだと、広角側でケラレがでます。
これを使うには、リヤ側のプロテクタ・フィルタを外した状態にするか、フィルタ類を途中にかませるのであれば、若干、寄らないといけません。
77mmのフィルタを買えばいいのですが、チープさを求めるお手軽デジイチ使いにはいらないのです。

AFは遅くなる気がします。コンバージョンレンズなので、仕方がないです。
ワイコンで、なにか動くものを撮るなんてことも普段はないと思います。
あとは、耐久性とメンテのやりやすさかな。これからが楽しみです。
2015年9月23日
レンズ交換が面倒で、OLYMPUS PEN Lite E-PL6に、LUMIX G VARIO 14-140mm/F3.5-5.6を購入。
実質28-280mmになるのですが、最近のコンデジから考えると、広角も望遠も弱いので、取りあえずワイコンを購入しました。
撮影できる範囲はそれなりに広がったとおもいます。
中央部に関して画質は、ほぼ問題ありません。
オリジナルより広がった部分で、画像が甘くなります。(-1)
24mm(48mm相当)程度からピントが合わなくなりますが、もともと広角を広げるためのものなので仕方がないです。
オリジナルの28mm相当と、+ワイコン、あと撮影エリアの比較画像をアップします。
取り付けがもっと楽になれば言うことありませんが、レンズ交換よりは楽です。
値段を考えれば悪くないと思います。
2014年1月29日
部屋の様子をなるべく広範囲に撮影するために購入しました。
結構明るく、またほとんど周辺のひずみもなく、0.7x(と思います)で撮影することができました。
Canon EOS Kiss X50+EFS18-55mmで使用。
2016年2月11日
キャノンのHDビデオカメラで使用しましたが、湾曲がみられます。完璧な画質を求める方には不向きかもしれませんが、コストパフォーマンスは最高です。以前使用していたソニーHDR-HC3とレイノックスのワイコンとの組み合わせでは周辺の画質は最悪で歪曲してましたが、今回はそこまでの画質劣化、湾曲はありませんでした。手軽に広角の絵を撮りたい方には最適だと思いますが、4Kにはお勧めできません。
2015年11月15日
PowerShot SX50HSに装着して仕様しています。
いままで何個かワイコンレンズを買いましたが、どれもケラれちゃって使えませんでしたけど、このレンズはまったくケラレもなく使えるので最高です。
やっと良いワイコンレンズに巡り会えました。
ありがとうございます。
2016年5月10日
Canon x7i 標準ズームレンズ18mm-55mmに装着しました。価格の割に解像力は良いです。他のレビューにもあるようにピントが合わないということはなく35mm換算で約20mmから60mm相当のショートズームレンズとなり、扱いやすく満足しております。ただ1点問題があります。ステップアップリングを使用しないとフィルターがつけられないのは対して問題ではありませんが、レンズキャップに大きな問題があります。レンズキャップが汎用品のため、合ってなくて、長く使用し、付けたり外したりしてているとレンズ面に干渉し、レンズが傷だらけになります。気づきませんでしたが、実際は納品時から小傷がレンズ表面についていたようです。購入される方はそのことを覚悟して購入された方が良いです。