2014年11月12日
汎用のCANON用の液晶保護シートだと周辺部に余白ができてしまいますがこの商品は
G20専用との名の通り、液晶の表示部だけではなく、液晶ガラス部の黒いところまでびっちりとガードしてくれます。

サイズもビッタリでOkです。

貼るときの施工性も良く、エア抜け良好問題ありません。

G20は圧力感応式タッチパネル液晶ですが張った後の反応も問題なく使用しています。

おススメできる商品です。
2016年4月10日
この保護フィルムは、発売になったばかりの canon ビデオカメラ ivis hf g40 の注文と同じ日に amazon に注文しました。
前のモデル ivis hf g20 は店頭販売されていましたが、hf g40 はキャノンオンラインショップでしか買えないとの事でネットで調べた上の購入となりましたが、液晶画面いっぱいのピッタリサイズで満足しております。
今後 ivis hf g40 の購入をお考えの方、保護フィルムは hf g20 用でピッタリですので、ご安心ください。
ちなみに ivis hf g40 は フルハイビジョンの日本製です。
2014年2月13日
G20の液晶モニターフレームを全て保護してくれます。(液晶画面の枠も保護できる)
サイズもピッタリ。貼ってしまうと、保護フィルムが貼ってあるのが、分からなくなるくらい、
ピッタリとフィットします。

一度は、市販の液晶保護フィルムを貼りましたが、タッチパネルの反応が悪くなった
ので、このフィルムを購入。タッチパネルの反応が、大幅に向上しました。

写真とは違うパッケージで届きますが、パッケージには「Maid in Japan」と書いてあります。
品質は間違いありません。おすすめの液晶保護フィルムです。発送も迅速でした。
2015年4月11日
貼りやすく、タッチの感度もそれほど悪くないです。個人的には貼ってないときよりもちゃんと反応しているように思います。(これは個人的な感想です)
2015年3月7日
これなら誰にでも簡単に貼れるはずです!ぴったりサイズで文句無し!!
2015年2月26日
特にブランド名もないようですが、他の方のレビューを見て購入しました。本当にぴったりのサイズで、気持ちいいです。タッチもほとんど変わりません。どこにも書かれていませんが、クリーニングクロスも付属していて、貼るときにとても便利でした。