2014年6月17日
会議の時、プロジェクターに接続して使用しました。
購入後使用する機会がなく、ずっと保管しておりまして2回目くらいの会議の途中から画像が途切れる、ノイズが走るなどの症状が出始め、最初はプロジェクター、PCの異常か?と思っておりましたが他のPCで使用する機会があったのでテストしてみたところ同じ症状が出ました。
商品ページを確認したところ保証期間が30日とあるので仕方ないと思いましたが、もし購入される方がおられましたら十分テストをして使用されることをお勧めいたします。
2013年9月15日
PC側のコネクターを少し動かすとビデオ信号なしと表示される。コネクターの接触が悪いんだと思う。
長くは使えないかも。安いからと選んだ私が悪い。
1コメント1件|34人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年9月17日
2011年のMacBookAirで使用するために購入。
問題なく使用できています。

Macに挿入しHDMIをテレビ側にさすと自動でテレビ出力できます。簡単!

■音声出力について
最初画面はHDMIから出力されているのだが、音声がMacから出力されたため困ってしまいました。
最初は不良品??と思いましたがMacの設定だということがわかりました。

Macの「環境設定(?)」から音カテゴリを選択すると、音をどこから出力するか指定するウィンドウが表示されます。
そこに「HDMIから」があるので、それを選択するとテレビから音が出力されるようになりました。
2014年2月2日
コネクターの処理が甘いのでしょう。
購入時から接触不良でした。
最初はMacの不良かと思いましたが、症状がどんどん酷くなるにつれて、ケーブルが悪いことが判明。
ちょうど良い長さだったのですが・・・。
2013年9月16日
SurfaceProで使用するために購入。問題なく使えました。
2014年1月14日
卒論を書くためにMacBookと接続したが、Macはブルースクリーンで点滅し終いに再起動。
モニタにはなんの信号も入らず使えなかった。
2014年1月27日
外部Displayをまったく検出できませんでした。
残念無念です。
2015年2月24日
購入してからもうすぐ1年経とうとしていますが、残念ながらHDMI端子側のコネクタとケーブルの接着が剥がれてきたのか、ディスプレイのHDMI端子に挿しても、ケーブル部分を押し込んでやらないと認識しなくなりました。(角度によっては押し込んでも認識しない)
私は出張先のホテルに21インチディスプレイを持ち運んだり、そのホテル備え付けのテレビに繋いで仕事していたりしましたので、普通の人よりは抜き差しの頻度が多いかもしれません。なので、耐久性としては、まぁこんなものなのかなとも思います。でも使い捨てと考えてもう一度同じもの購入するか、耐久性(が高いのかどうかすら分からないですが)を考慮して少し高くて丈夫そうなものを選ぶか、迷っているところです。

1年で壊れるようなものとしては、高いような気もするし、かと言って高いから丈夫かどうかってのも使ってみないとわからないですし。。。(これおすすめってのあれば教えて欲しい…)
2015年7月26日
MacBook Pro (13-inch, Early 2011)とSONY BRAVIA KDL-46F1にてミラーリング使用。接続するだけでMacの画面をTVにて見られます。映像の映りや音声など、機能的な部分では何も不自由はありません。ごくたまーにTVの向きを変えたりしてケーブルをいじった時に接続が途絶えることはありますが、触らなければ途切れたりすることはありません。映画一本見終わった時にケーブルを抜くと、コネクタ部分が熱くなっていて少々心配ですが(Mac本体も負けじと熱くなっています)、特に問題は無いかと思います。コネクタ部分もぐらついたりすることなく、丁寧な造りなのではないでしょうか。ケーブルは若干太く、硬い印象ですので、今後改良があるのであれば、もう少し細く、しなやかなものに改良されると尚良いかと思います。あと、HDMI側のプラスチック部分も、もう少し小さくなると良いですね。
いずれにせよこの価格で相性・動作保障を付けられているので、試してみやすい商品であると感じました。
2015年1月1日
しばらく、ほったらかしにしておいたディスプレイの今後、少々悩みましたがネットで調べると直ぐmac miniでもマルチディスプレイができ、しかも、1000円以下の格安ケーブルでそれが可能だと分かり、即発注。安物買いの何とかに成らないか、少々心配でしたが、レヴューの評判も良く、値段から考えても、変な心配などせず、試してみる価値あり。
実際のところ、使用開始からまだ2日ほどですが、わたしの御用達(しろうとですが)アプリLogic Pro Xなど、メインのトラック・ウィンドウとプラグインのシンセなど左右のディスプレイに、分けて表示したほうが、調子よくスイスイ動いてくれるようになったような気がします。