2015年2月25日
DNA修復・細胞の活性化に効果があるとのことで、我が家の年寄り猫様にも効果があるのではないかと思い購入しました。
体に浸み込むような良い音色です。
老化防止に効果があるかもとのことなので、このチューナーの音を毎日聴かせて少しでも一緒にいる時間が延びてくれたらいいな…
2014年11月18日
色々なことがあり、DNAチューナーにたどり着きました。クリスタルチューナーは既に持っているので、その効果は実証済み。楽しみに待っていたところ、予定より1日早く届きました。実は届く前日の夜からのどに痛みと腫れを感じ、体調が悪く、病院に行ったのですが、行く前にのど部分に音を響かせたところ、音がすっと消え入りました。悪い箇所に入っていくということだったので、きっと治してくれていると思いつつも、念のため病院へ。診ていただいた結果、のどの腫れもなく、何しにきたの?という感じでした。
今は、必ず手元に置いてて、気がついたら、音を鳴らして楽しんでいます。
何より、心の平安を取り戻すことができました。穏やかな時間が増えてきています。感謝です。
2016年1月11日
今まで、普通の調律用音叉と構造的に何の違いもないものにこんなに払うのは(しかも傍目には十分オカルトグッズだしw)…とためらって、スマートフォン用の音叉アプリで代用していましたが、528Hzという”中途半端な”音を出す面倒さからなかなか習慣にならなかったので、ついに購入に踏み切りました。
やはり本家本元、音叉アプリより遥かに音質が良いです。そして楽器と同じで自分で鳴らしている感覚が何とも心地よく、とにかく暇があればポーンと鳴らしてしまっています。
普通の音叉と同様に単体では大きな音は鳴らせませんので、共鳴させるか、耳のそばに寄せる必要があります(この場合、2本あったほうが効果的なようです)。
バチは長すぎて使いにくく、持ち運びにも不便なので、もっとコンパクトなものの方が良いです。なくても膝か親指の付け根で十分鳴らせます。
巾着の色が気に入りました。音色も細胞に沁みわたるようで、とても気持ちがいいです。値段はちょっとするけど、正規品とあるので、最初はちゃんとしたものがいいかなと思って買いました。鞄にも入るサイズで可愛いです(^∇^)
2014年9月1日
7500円 もう少し安いのもありましたが思い切りました! でも安いのとどう違うのか?
2014年6月7日
あんまりまだかんじることができませんが、ふとしたときにならしてきいています。
2016年1月26日
癒すどころか、数日船酔にした気分になり使うのをやめてお蔵入り。少なくとも自分には合いませんでした。
2015年4月30日
商品自体は全く問題無しです。が水晶も購入しないとちょと期待はずれでした。
2016年4月25日
心身の癒しに最適です!!物凄いパワーがある音叉だと思います。