2013年4月21日
リング式三脚座C(WII) EF70-300mm F4-5.6L IS USM用 互換品で、
一番低価格で軽量なのに、誰もレビューしていなかったので人柱的に購入。
届いた製品は他の互換レンズのレビューに有るようなバリやクッション材の不具合も無く何の問題も無く装着できて、一脚に装着して使用しても現在不具合を感じません。
当方が購入した個体がたまたま良い固体だったかもしれませんが、この金額で問題なく使えた事に感激しました。
2013年9月3日
手元に届いた後 レンズに装着してテスト撮影しましたが
その時には特に気になるところもなく満足していましたが
1ケ月ほど経ち再び雲台に三脚座でマウントすると前回感じられなかった
ガタつきがあり 調べてみると内周のウレタンスポンジがヘタって
鏡筒とのクリアランスが大きくなってました。

リング内周にさらに1mm厚のウレタンスポンジを重ねて貼り対処しましたが
レンズに付けっ放しにしておくと良くないのかもしれませんね。

まだ本格的に使用してませんが 純正の価格に比べたら
これぐらいはしょうがないと思ってます。
2013年5月24日
純正がいいと分かっていてもこのレンズの三脚座は高い、で前々からここで社外のいろんな三脚座を見てましたが口コミもパッとせずでしたが、最近久しぶりに見るとこちらの商品があり、口コミも一件あり読むと人柱となって詳しく書かれて有り難い!
当たり外れがあると理解し、私も頼みましたが口コミ通り軽量かつバリはなく(面取りを綺麗にされてました)スポンジも薄めでしたが丈夫でした。
この値段でこの品質は良かったです、先人の方の人柱となってくれてありがたい口コミに感謝です。

少し言うならばネジの所にグリスが付きすぎ、ベタベタのボンドも少し残ってました、まぁ拭けばいいことですが。
2013年12月22日
重いレンズとカメラボディーをしっかりと支えてくれます。ただ他のレビューにもある様に、内側のウレタン?がしょぼいようです。
早くヘタリそうな気がするので星4にしました。コルクにでも張り替えた方が良さそうです。ヘビーユーザーでない限り高い純正を買う必要はないと思います。
2014年10月22日
28-300 3.5-5.6 L ISの3脚座が使用不能のため購入しました。
28−300に付属は3脚座Cですが、C(WⅡ)でも使用できます、キヤノンに問い合わせたら
互換性は無いと言われましたが装着に問題は有りません、28-300と70−300は重量差が
約600g有り、Cはリングと座が一体ですがⅡはネジ止めなので、強度の問題で使用不可と
しているのかもしれないので、雲台が緩んでお辞儀したり、三脚にカメラを着けたままの
移動には注意した方が良いと思います。
本品については概ね他の方が指摘されているようにフエルトが薄いようなので使用不能の
Cから剥がして重ね張りしました、前後にも少し遊びが有りますが使用に差し障るほどの
ものでは有りませんが、レンズの取り付けガイドに傷を付ける可能性が有るので
その辺りを気にする方は購入を控えた方が良いと思います、私は純正品でも長年の使用で
摺れているので気にせず使えますが。
国内では別売りされて無い三脚座CがUSA CANONの直販サイトでは販売されていて
250$もします、国内でも修理に出せばパーツとして出されるのでしょうけど
2万オーバーでしょうか。
2013年10月14日
商品が入っている袋の型番はあっていたけど、入っていたのは三脚座Aの互換品。
輸入時の検品も出来ないのでしょうか。
2014年6月25日
色はレンズと全然違和感ありません。造りも思っていたより丈夫に出来ています。
レンズに装着すると私のは、若干ゆるいかなー と云う感じでした。
皆さんの評価を見ていたので、あらかじめ、100円均一でフェルトを購入し
内側に手作りで貼って使っています。(フェルトが厚すぎると今度はネジが届かないので注意)
まぁ、この価格なら十分満足です。(と云うか 純正が高すぎるのでは?)
2016年2月17日
本日到着し、セットしてみましたが、70-300のレンズ径と合わず、締め込みが出来ない商品でした。また、REIYIとはメーカーなのでしょうか?到着の製品箱はJYC Photographyとなっており、表示品とは違う感じです。しかし、箱には「REIYI リング式三脚...USM社外品並行輸入品新品」と記入されたラベルが貼られています。とにかく使い物になりませんので、返品、交換の手続き中です・・・複数社から出品されていますので、バフ〇堂は要注意!
review image review image
2014年7月9日
キャノン70-300mmにセット、数回使用しました。
当初のグリップは良好、最近は少し緩めになってます。
望遠の白の塗装に若干擦りの痕が発生。
今後は少しグリップ強化に工夫して使用を続けます。
2015年12月14日
EF70-300で使用してます。購入して約1年になりますが、締まりが悪いため、使用頻度が減ってきてます。というか、ほとんど使用しなくなりました。
最初からそうでしたが、ネジを締めても、レンズがしっかりとまらず、ガタガタします。ネジをきつく締めても、同じ状態になる上、今度は、ネジが緩まなくなります。ガタガタなのに、ネジは緩められないという状態になり最悪です。他の人が書いておられるように、今度コルクテープでも内側に貼ってみます。それで使えるようになれば、値段からすれば、まぁ、仕方ないかなというところです。

追伸
もともと付着していたフェルト様のものを剥がして、厚さ1㎜のコルクテープを貼ってみたところ、ネジの締まりもよくなり、安定して、ガタガタしなくなりました。これで何とか使えそうです。もっと早くすれば良かった。
なおコルクテープもアマゾンさんにて、TOHOさんのを購入しました。少し幅が広いので、数ミリカットして使用しました。