2014年9月22日
セルスターARZ800AZと同時購入しました。
シガーソケットはシンプルにしたいというニーズのみでしたので、
OBDへの接続も考えましたが、車のデータは詳しい情報は
必要ないこと、ネットで他社レーダーの接続で稀に車のドアミラー
自動格納が動作不良など、トラブルめいた書き込みもあり、念のため
あくまで念のために、電源直結を選びました。(確実な情報かは不明です)

取り付けは、ディーラーでした。特に問題ありません。
2016年3月10日
他のレビューを色々と参考にさせて頂きました。
商品が届いてコードの長さにびっくり
それと配線図を見ても素人の私には全くわかず!
自分で取り付けるのは大変じゃないかと思い
納車して半年経ってからの商品購入でしたから
ディーラーさんのご好意で無料で取り付けてもらいました。
OBDⅡ対応という事でしたが
調べると車に不具合があると言うことなのでこれにしました
それにエンジンのデーターとか見ても良くわかりませんから(笑っ)
配線も隠れてスッキリして良いですね。

配線の取り付けに自信がない方はディーラーかカーショップへ持ち込みして取り付けてもらった方が得策と思います。
2015年1月22日
今までずっとセルスターのレーダーばかり使用してきました(4台)。電源をヒューズから取ってピラー内等に配線を取回していた為そのまま配線を残し本体だけを付け替えようと思っていたら…電源コードが今までと全然違う。接続部のジャックも線の太さも…という訳で急遽購入となりました。Amazonでの購入だったので商品もすぐに届き取り付けも無事完了しました。自分はOBDⅡに繋ぐ気は無かったので、OBDⅡ対応になったためにこんな目に合うとは思わなかったです。
2013年7月22日
本品をディーラーに渡して、納車までに装着してもらい、配線が全く見えず、かつ、つながりも良い。
2015年5月20日
市販の電源取出し用のアセンブリ(エーモン)を購入すると、ヒューズは既に挿入されていますので、ダブリます。
標準添付の電源コードは丸型でコンパクト、このオプションは、目立つ赤黒線です。
標準の丸型コードで良かったのに。
設計が悪いです。
電源コードを敷設すると目立って嫌なので、購入したけど使いませんでした。
標準コードをばらして、先端にギボシと丸型圧着端子(いずれもエーモン社のを購入)を付加し、これまたエーモン社のヒューズアセンブリを購入して取り付けました。
写真じゃ良くわからなかった。
2015年5月4日
使ってみて コードが長すぎて途中でカットして、つなぎ合わせました
2015年1月5日
やっぱりシガーソケットから取り出すのはいやという方はお約束なのがこれ。
私はシガーのヒューズから電源を取り出しました。室内ヒューズBOXさえ見つかれば
エーモンの電源取り出しヒューズに差し替え車体アースをとるだけ。簡単です。
2015年10月29日
セルスターのレーダーの配線をすっきりさせるために購入しました。これで配線が目立つことなく社内がすっきりしています。新車納車時にディーラーのご厚意で取り付けてもらったので配線の費用もかかりませんでした。
2015年8月21日
断線しているのか、正しく取り付けても作動せず。
線が短くなるのを覚悟でバッツンバッツン切っていくとようやく通電する箇所に到達。
非常に面倒臭かったです。
2013年10月26日
この商品を購入しました。
お陰で不細工なシガーソケットも不要となり、配線も内装の内側に隠す事ができました。