2015年4月29日
当初はセットで買ったのでこれを使っていたが、泡立つのがどうも使い辛かった
洗浄力は問題ないが、パーツクリーナーと混合すると凝固?乳化?するようで、
これで洗浄した後にスキマにパーツクリーナーを掛けるとカスのようなものが出る

その後同社のクイックゾルに切り替えたが、こちらの方が洗浄力が高くて使い勝手も良い
ただ、容量や洗浄力、価格を考えると、いっそパーツクリーナー(液量500mlで200円弱)だけで良いのでは?と思い
これらを使い切ったらパーツクリーナーだけになりそうだ
2015年12月27日
下記のチェーン洗浄機を購入し、洗浄液で本商品を購入。
AZ(エーゼット) 自転車用 チェーン洗浄器 DX (洗浄機・回転ブラシ) KD060

チェーン洗浄機と同様のレビューですが驚くほど落ちますね。
嫌な臭いもしませんし、植物系ということで環境にも良くそのまま排水溝へ流せます。
そして、水で何度か洗い流し完了。
ウエスで拭き取りますが、汚れが一切付きません。

スプロケにもスプレーし、ブラシでこすると良く落ちます。
他社の商品は使ったことありませんが、この価格でこの性能ならば私には十分です。
なくなったので、リピートもしています。
2013年9月27日
チェーン洗浄器具とともに購入しました。
洗浄力は十分と思われます。
チェーンの汚れはほぼ取れ、本来のチェーンの色がよみがえりました。
2015年11月21日
自転車用に購入。
フィニッシュラインのディグリーザーが少なくなってきた事とチェーン洗浄器をに使うために
容量が多くて安めのこの商品をチョイス。
洗浄力はフィニッシュライの方が上のようです。
チェーンにはたっぷり埃とオイルでしっかり付いてしまっていたのでつけ置きして、今回は歯ブラシでこすります。
結構泡立ちがありますが、水溶性なので水で漱げます。(ただしほっとくと錆びます)
汚れも落ちますし手にも優しい感じだし、チェーンのみならずスプロケなどのチェーンが
接触して汚れる所も洗えちゃいます。
安価で水溶性だしマメにメンテナンスしてガンガン使う人にはいいのでは。

チェーンオイルで汚れた手を洗うのにも良さそうです。
2016年5月9日
フィニッシュラインのエコテック バイク チェーン ディグリーザーと比較すると、汚れの落ち具合は劣ります。
ただ、価格が1/3近いと安い事を考えれば、まあまあ使えるレベルでしょう。
まめに洗浄する人なら、この程度の洗浄力でも十分かもしれません。
頻繁にチェーン洗うのが面倒な人は、もっと洗浄力の高いディグリーザーを選びましょう。
2015年3月5日
水で軽く洗浄した後に使ってます。期待通りの洗浄力です。においも気になりません。
2014年11月19日
チェーンクリーナー機の中に入れる、洗浄液として購入。
お陰様でキレイになりました。
安くてタップリ入っているのが魅力的です。
2014年6月3日
初めての購入でしたが、満足です。こんなに綺麗になるもんなんですね!!
2013年6月27日
10年物のカセットの洗浄で使用して完全に脱脂できました。またフレームに固着した油汚れも簡単に落ちました。チェーンにはまだ使っていませんが、それ以外の洗浄で満足できる浸透力です。ご参考まで。
2015年12月15日
これに限らないですが、直接吹きつけたりせずに、皿などにとってからハケで塗って使ったほうがいいと思います。
細かいところにも毛が入って、それだけでも汚れを落としやすいし、消費量も抑えられます。