2015年4月29日
当初はセットで買ったのでこれを使っていたが、泡立つのがどうも使い辛かった
洗浄力は問題ないが、パーツクリーナーと混合すると凝固?乳化?するようで、
これで洗浄した後にスキマにパーツクリーナーを掛けるとカスのようなものが出る

その後同社のクイックゾルに切り替えたが、こちらの方が洗浄力が高くて使い勝手も良い
ただ、容量や洗浄力、価格を考えると、いっそパーツクリーナー(液量500mlで200円弱)だけで良いのでは?と思い
これらを使い切ったらパーツクリーナーだけになりそうだ
2015年3月5日
水で軽く洗浄した後に使ってます。期待通りの洗浄力です。においも気になりません。
2015年12月27日
下記のチェーン洗浄機を購入し、洗浄液で本商品を購入。
AZ(エーゼット) 自転車用 チェーン洗浄器 DX (洗浄機・回転ブラシ) KD060

チェーン洗浄機と同様のレビューですが驚くほど落ちますね。
嫌な臭いもしませんし、植物系ということで環境にも良くそのまま排水溝へ流せます。
そして、水で何度か洗い流し完了。
ウエスで拭き取りますが、汚れが一切付きません。

スプロケにもスプレーし、ブラシでこすると良く落ちます。
他社の商品は使ったことありませんが、この価格でこの性能ならば私には十分です。
なくなったので、リピートもしています。
2013年9月27日
チェーン洗浄器具とともに購入しました。
洗浄力は十分と思われます。
チェーンの汚れはほぼ取れ、本来のチェーンの色がよみがえりました。
2016年5月9日
フィニッシュラインのエコテック バイク チェーン ディグリーザーと比較すると、汚れの落ち具合は劣ります。
ただ、価格が1/3近いと安い事を考えれば、まあまあ使えるレベルでしょう。
まめに洗浄する人なら、この程度の洗浄力でも十分かもしれません。
頻繁にチェーン洗うのが面倒な人は、もっと洗浄力の高いディグリーザーを選びましょう。
2014年11月19日
チェーンクリーナー機の中に入れる、洗浄液として購入。
お陰様でキレイになりました。
安くてタップリ入っているのが魅力的です。
2016年4月20日
なんというか匂いが嫌い。なんか甘いよーなよくわからない化学物質の匂いがする。
同社のチェーンクリーニングの物と一緒に使うときしか使わない。
汚れはそこそこおちるが特筆するレベルではなくそもそもチェーンクリーナーは液体でなくてもいいような気がする
2015年12月15日
これに限らないですが、直接吹きつけたりせずに、皿などにとってからハケで塗って使ったほうがいいと思います。
細かいところにも毛が入って、それだけでも汚れを落としやすいし、消費量も抑えられます。
2015年9月17日
長い事手入れをしていなかったチェーンが綺麗になりました。フィニッシュラインのディグリーザーに比べてコスパは良いと思います。
2014年4月13日
レビューで書かれているほど臭いはきつくない。
台所用洗剤だと思えば問題ない程度。
扱いやすいけど洗浄力はそれほど強くない。
商品に記載されている通り、少しつけおいてからブラシで擦るときれいになります。