2015年1月28日
40lははっきり言ってスクータには大きすぎますが、これ以上の容量でないと通常のB4バックは入らないのでいろいろ悩みながらも購入しました。
到着して開封し即バックが入るか確認、無事すっぽり入ることを確認しました。カッパとブーツカバーを入れてもまだまだ入ります。これは大成功です。バイザー付のヘルメットも並んで2個は入れられます。
スクータはレッツ4だったのでキャリアに台座を取り付けることが出来固定は簡単にできました。そして白の反射板はwebなどを参考に中身のマット銀フィルムを赤の再帰性反射シートに取り換えました。大きすぎるので走行中風であおられるかと思いましたが今のところそのようなこともなく固定も緩むことなく安定しています。とりあえずみっともないほどの大きさとは自分は思っていませんが比べると見るからに誰よりも大きいです、が満足しています。
2016年5月6日
商品は二日目に届きました。なかなかの対応の速さと思います!!。写真1は開封時の写真です。デザイン・色艶もしっくりしており品質もGIVIと遜色がないと思います。丸みの少ないデザインも なかなかセンスがいいですよ。 お届け時は本体と台座ベースと付いていますが 写真2 取っ手を上げて 下のロックレバーを引き下げれば取れます。慌てずに!!。 ただ残念な事は 台座ベースのロックの金具が 写真3-A 裏面から1mm程出ていて 平面に成っていないので 平らなキャリアベースでは浮いてしまいます。なぜフラットしなかのか不思議ですね。たまたま肉抜き加工の穴に入れられて シートの外す位置関係からしてベストの位置関係でした。ラッキーですね。よってボルト2本は既設の穴 B に入れられました。あと2本は裏面から見ていただいたら分かるように穴がありません。6mmのボルトで穴開け加工が必要です (';ω;`)ウゥゥ 写真4 ボルト2本で仮止めして 穴の位置決めです。写真5 2mmから4mm 最後に6mmと丁寧に穴開けしました!! 写真6 取付完了の裏側の写真です。 全体的な品質は良いです。デザインセンスもスッキリしていてgood  接合部分等の隙間 クリアランス等はヒンジからの精度からすれば妥当なところでしょう。防水ではないですね。ホームセンターでゴム等を考えれば活けそうですね。まぁー穴開け加工したので星4ですWa。
2016年4月19日
価格以上の品質とおもいます。
剛性あり、ロックも問題なし。安心して利用できそうです。
品質は、giviと遜色ないとおもいます。
デザイン、材質もよく、未塗装ですが、安っぽく見えません。

マイナスポイントもあり。
マウントが大きく、キャリアからはみ出します。
ツーリング以外はケースを外すつもりですが、とても格好悪いです。
ventureのキャリアなので、荷台部分ごと交換すれば、よいのですが・・・

追記
 ツーリングに使用しました。
 フリップアップ式のヘルメットがギリ(高さ)で収まります。その他に着替え(少量)、レインウエア、オーバーパンツ、
 ちょっとした手荷物を入れるといっぱいです。もう少し入ってほしい感じ。
 降車時に+プロテクタ内蔵タイプのウェアを収納したかったのですが無理でした。
 他に収納がない場合は、もうワンサイズ大きいほうが良いかもしれません。
2015年2月20日
1時間半かけて取り付けました。
穴の位置は何とかなりましたのでベースは無加工でいけます。
ただ金具が短かすぎて合いません。
ホームセンターで穴つきの長い金具買ってくれば取り付けられます
2016年6月2日
リード125で使用してます。よく見かける丸い形状のボックスがどうも好きになれないのでいろいろと物色していてこのSH40にたどり着きました。ベースの台座の取り付けはリードのキャリア側への穴明加工(キャリアがアルミ素材なので簡単でした)することでバッチリ完了。キャリアを傷付けずに取り付ける方法もあるかもですが、リードは乗り潰すつもりなので僕はこれで満足です。このボックスの利点はいちいちキーを使わずに開閉できること、台座から簡単に取り外し可能なこと、持ち運びに便利な取手がついてる(真っ直ぐではないけど)こと、上面がフラットなのでちょっと物を置くのに便利なこと等々…。大きさのバランス、横幅もリード125のサイズに丁度よく、四角い形状のため収納性もよく、値段もお手頃価格なので文句無しに僕は☆五つですね。👍
2016年6月19日
初めてのケース購入なので他製品と比較して良い悪いは判断できません。
キャリアへの取り付けに苦労して、結局ホームセンターで金物を買って
取り付けました。3時間くらいかかりましたが、これはキャリアとの穴の
位置関係や悩んでいる時間や買い物の時間も含みます。
1ヶ月ほど使用しましたが、ふたを開けるレバーがかなり渋くなり、結構
力を入れて引いて開けるようになりました。また、閉めるときもかなり
強い力で押さえつけないと閉まらなくなりました。
潤滑剤を吹き付けましたが、いつまで効果が続くやら。
このまま渋くなれば・・・ゴミかも。
初めてのボックスです。
PCX150につけるにあたり、グラブバー付きのウィルズウィンキャリアを同じくアマゾンで買いました。ホンダ純正のキャリアにはん穴開けないとつかない模様。

角2号が入る小さめのピジネスバッグ入ります。メットと同時には入らなさそう。
初心者故に、最初ベースをボックスから取り外すのに、取っ手の下側もレバーになってるとは思いもよりませんでした。

説明書は日本語ありませんが英語があります。
2016年3月1日
今までは安い商品(3000円とか)を使用していましたが、評価が良いのでこちらの商品を購入。
値段なりのしっかりした作りです。あと、形が最高にCoolです。最近のボックスは丸っこいのばかりですが、
こちらは角を残したデザインで好みに合いました。 おすすめです。
2016年4月1日
日本語の説明書はありません。図説も簡単なものだけです。付属品の台座が本体に取り付けた状態で発送されてきました。台座を外すだけで一苦労。独特な取付方法です。台座との固定ねじを外したおかげでネジがバカになってしまいました(取り外しにネジは関係ありませんでした)息子が取説を読んで外してくれました。私だけでは無理だったと思います。スズキアドレス125にはそのままでは付きません。付属ナットはネジの先端が出ないタイプです(不可解!ナット購入が必要)取り付け金具も自分で叩いて伸ばしたりホームセンターで長い(6センチ)皿ネジや逆に短い丸ネジ(4センチ)を購入して固定しました。がたつきはありません。本体はしっかりしていますし台座もしっかりして、角形で大きさも十分です。ホームセンターで取付金具を購入したりある程度工作をこなせる人なら購入しても大丈夫だと思います。
2015年5月31日
40を購入ステをこれにすれば33と40を載せ替えるだけでどちも使える