Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick nav_flyout_videogame まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年12月7日
11月14日に2m品を購入しました。
特に荒っぽい使い方もしておりませんが、2週間程度で、コネクタとケーブルの被覆部分が千切れてしまい、中のシールド網線が出て来てしまいました。(写真参照)
ロットのバラツキで当たり外れあるのかもしれませんが、ロジテックのpcアクセサリを常用していただけにショックです。
掲載している商品画像に誤りがあり白と黒のモデルはコネクタが同社製第二世代のLHC-UALO
シリーズの物が掲載されています。本来コネクタが太い第一世代白1mの画像が正しい物です。
同社製のlightningケーブルコネクターは太い→スリム→超スリムと三世代あるので注意が必要。
ちなみ現行最新モデルは同型型番であるLHC-UALxx(長さ)xx(色)といった第一世代の製品と全く
同じ型番(中身だけ違う)を継承しているため通販では判別が不可能となっており大変ややこしい。
第三世代新型はコネクターが横幅8.2mm高さ10.5mm奥行き19mm程度ですのでコネクターの太い
旧製品を買うメリットはほぼありません。購入予定の人はケースのサイズをよく確認した方が良いでしょう。
(第三世代は樹脂コネクターがかなりチープなのでLHC-UALOシリーズがお勧め)
※新型に在庫が切り替わる可能性もあるため最新レビューを参照して下さい。
2013年2月9日
iPadを充電しながら使うために2m長を買ってみた。
第一印象は太くてビックリ。純正品のケーブル直径3mm、Lightningコネクタ幅8mmx厚さ3.5mmに対して、この商品はケーブル直径4mm、Lightningコネクタ幅12mmx厚さ7mmである。たった1mmだけどすごく太く見える。iPhone5に挿してみたら、コネクタは私のソフトケース(SoftBank SELECTION ジュエルカラーケース for iPhone 5)にギリギリぶつからなかった。
大きいだけあって、安定感はある。ケーブルは柔らかい。
2014年11月22日
iPhone5Sで使っているが、ときどき、このアクセサリーは使用できません、といったメッセージがでて使用できないことがある。何度か抜き差しするとそのうち認識されるが使いづらい。他に3種類のケーブルを使っているが、このケーブル以外で認識されないことはない。7ヶ月程使っているが、状況は変わらない(良くも悪くもならない)。
ロジテックのサポートセンターに電話しても一向に繋がらないので諦めた。
(以下、追記)
結局1年の保証期間内にはサポートセンターに連絡できず、そのまま。
充電器につなぐ分には問題ない(iPhoneによる認証が行われない)ことに気付き、ACアダプタを使った充電専用ケーブルにした。
なお、同じシリーズの長さ違いを使っている。こちらはもともとモバイルバッテリー用に買ったので問題なし(単に認証が行われていないだけなので、PCにつないだ時には問題が起きるのかもしれないが、確かめていない)。
サポートを電話だけではなく、ネットでも受け付けてくれるのであれば★をもう少し増やすことができたかもしれないのだが。
2014年2月24日
「Made for iPhone取得」と書かれていたので購入したのですが、iPhone5で時々認識しなくなります。短くて便利なケーブルだけに残念です。
2014年12月19日
雑に使っているわけでもないのに、買ってすぐに充電がしにくくなりました
高い割にあまり良くない商品です。
この値段なら他の商品をかったほうが良いでしょう
2015年5月9日
当初、ugreenのタイムセール品の中華MIfiケーブルを買ったが写真と違うチープな商品が届き偽者感もあり気分が悪いので返品しました。
もともと、こちらの2mのケーブルを検討していましたがAmazonさんの1枚目の写真は端子が細く2枚目のパッケージ写真だとlightning端子が太くなっており不安でした。思い切ってサポセンに電話し在庫を確認頂いたところ1枚目の写真が正しく細いそうです。
実際に、届いた商品も細くしっかりした作りです。
流石、エレコム関連会社。
中華Mifi認定とも違いこちらは1年保証付きです。
メジャーメーカだけあり修理も最寄りの電気屋経由で受付ができます。
送料も馬鹿馬鹿しいですからね。

利用用途は、リビングで充電しながらまったり使いたいので追加です。
1.5mと迷いましたが、やはり2mあると使い勝手が良いです。
2mのMifi認定1年保証付き1345円は、現時点最安でした。
良い買い物ができました。

数百円の差額であれば、Amazon タイムセールのメーカ品を買うよりこちらをお勧めします。(経験談)

それから、Amazonさんが2枚目のパッケージ写真を未だに直していないので正しい写真をあげておきます。(オイオイ、ちゃんと仕事しようぜw)
2015年7月8日
長めのケーブルが欲しかったので2mのものを購入。当たり前ですが寝る時のみ刺して充電しているうちは問題ありませんでした。が、ゲームに熱中するようになり、このケーブルを刺して充電しながら使用、というのを3ヶ月くらい断続的に続けました。ケーブル自体の硬さと自重の為、iPhone側のコネクタ接続部に少し負担はかかっていたと思いますが、とうとう角度によって接続が切れるようになってしまい、フォンッ…、フォンッ…っと切断・再接続を繰り返すようになってしまいました。iPhone4を初めて買って以来、純正のケーブルを一度も断線させたことがなかったので「ヤワだなあ…」というのが正直な印象です。原因はやはりケーブルの硬さと長さ故の自重じゃないかと予想してます。

それとlightningケーブルは表裏どちら向きでも刺せるので、負担のかかる向きがその都度変わってしまい、内部で金属疲労みたいなことが起きてたのかなと思います。ただそれもロゴの表示を見ながらなるべくは同じ向きで使っていたので、そこまで乱暴な使い方をしていたわけではありません。もっともっと細心の注意を払って使用しなければ断線は免れなかった、と考えると実用品としてどうなのかと思ってしまいます。
2014年11月25日
Lightning端子が抜けた状態でipadに刺さっており、びっくりした。
純正品を頼む事にした!!
2013年8月13日
購入して残念、、、充電が出来ない状態です。
コードでも不良品があるとはね????
まあ。正規品で無いから仕方が無いと。。。諦めています。
今後は購入する際、よく考えます。勉強させられました。