Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard Androidアプリストア 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2012年4月8日
重量感がありしっかりした作りです。
レコーダーサイズともドンぴしゃで満足しています。

キャスター付きですが、表からは見えない構造。
加えて背面のケーブル収納スペースや耐震固定など痒いところに手が届く設計です。

組み立てはある程度のスペースが必要です。
150cm幅なので2人作業が出来ると楽でしょう。(私は1人で組み立てました)
時間的には1時間程度を要しますが、ネジ絞め作業で豆が出来ました。。。

大きな不満点はありませんが、近くで見た木目柄が個人的にはもっと薄い感じで
出ていると良かったかなという事で4点としました。
2015年2月18日
40インチTVとスピーカー、下部に薄型AVアンプとPS4を設置し使用。
安価で高級感のある見た目と、背面の掃除や配線操作が容易なキャスターがとても便利で、満足。
製作は少々手間で、電動ドライバーなどが無いとヘトヘトになる。が、価格を考えれば納得できる。

ラックとして考えると、上記の薄型AVアンプとPS4だけでいっぱいになる。
左右の引き出しはCD等を整理するには便利だが、もっと機器を設置したい場合には不向き。
引き出しを取っ払って使用する選択もあるかも。
2012年11月2日
値段の割には前板の鏡面が高級感があります。
買って大正解でした!!!!

機能面は
レコーダーを入れる部分に、ガラス等の扉はないのでホコリが多少入ってしまうのは仕方ないです。
両側の引き出しの出し入れはスムーズで問題ありません。
裏面にはコード類を収納するスペースがあるので配線がきれいに収まります。
キャスター付きなので、背面の掃除も楽に出来てキレイ好きにはうれしいと思います。
ただ、このキャスターは前後には動かせますが左右には動きません。
部屋の模様替えを行うときは多少苦労するかもしれません。

組立について
送られてきたときは大きいので驚きました。(天板が1枚の板なので、そりゃそうですよね…)
そして重いです。組立より最初の持ち運びに苦労しそうです。
組立は、ホームセンターで売ってるようなカラーボックスや本棚などの組立とさほど違いはない感じで、それらを組み立てた事のある方なら、要領よく組み立てられると思います。
初めてでも、説明書が丁寧に書かれているので大丈夫だと思います。
工具は、なくてもイケると思いますがドライバー、金づちがあれば、より楽だと思います。

組立時間は、男性の私で、ゆっくり作って2時間程度。
初めての方、女性の方は、もう少しかかるかもしれません。

値段、デザイン、機能性、どれをとっても申し分のない商品だと思います。
2014年7月12日
組み立てた直後は木目が派手すぎて気になりましたが、52インチのテレビを置いたらさほど気にならなくなりました。両脇の引き出しにソフトやゲーム機、「太鼓の達人」の太鼓も逆さにすれば入ります。

ただし組み立てには広い場所とかなりの体力、そして出来れば専門の工具(電動ドライバー)があると良いでしょう。梱包材も最後は大量のゴミになりますから安い分、手間とゴミ処理代がかかると思ってください。
2016年1月3日
50インチのテレビを購入するにあたり併せて購入しました。

良い木材を使用し、職人の技が込められたもっと良いテレビ台は他にもちろんありますが、この価格で素人が組み立てるであろう品物としてはかなり高水準だと思います。
ネジ穴の位置などにも狂いは無く、説明書には何の不足もない十分な説明が記されております。

気になった点

・左右の引き出しは実際に使ってみると見た目ほどの容積が無い。
・低さを優先したデザインのために中央の棚も高さに余裕が無い。
高さがある機器を複数収納するためには別途に収納器具を用意するつもりでいたほうがいいでしょう。
・梱包状態がとにかく重い!それぞれの部品はそれなりの重量なわけですが到着した箱を未開封のまま作業スペースまで運ぶのは結構大変です。
私はそこそこ腕力がある人間なのですがこれを女性やお年寄りが組み立てるのだとしたら少し心配になります。
・私は一人で組み立てましたが出来れば手伝ってくれる人が居る状態で組み立てた方が良いと思いました。
・天板の木目は高級さを感じさせるには少し拙いと思いました。
・組み立てにはかなり広めのスペースが必要です。

程よい低さを保持したが為に収納性が犠牲になっているのは否めないので☆を4つにさせてもらいましたがそこについては自分は購入前から納得しております。
自分で材料を用意してこれほどの強度と質感のあるものを作ろうとすればこの価格ではとても収まるものではありません。

組み立てに私が必要とした時間は2時間半でした。
他の方が仰っているように電動ドライバーなどがあればもう少し楽だったかもしれませんがネジ穴の位置も正確なので電動ドライバーが無くても問題ありません。
VINEメンバー2013年12月31日
47inchのREGZAを乗せてます。

【外観】
文句なしです。
木目については正直不安がありましたが、安っぽい印象はなく
高級感があって値段以上に見えます。

正面の鏡面の部分は過剰な期待はしないで下さい。
木製パーツの表面の塗装が鏡面、という事なので、写真でも
見て取れる通り波打っています。
金属的なピカピカを期待するとちょっと違います。

【機能】
裏面の配線を収めるポケットは、当然さほど奥行きありません。
コードを束ねて収める仕組みですが、恐らくホコリがたまるの
だろう、と考えられます。
床にコードをブチまける事はないので、便利なのは確かです。

引き出しは奥行きが浅く、あまり入りません。

【総評】
コストパフォーマンス良、です。
この金額でこのクオリティなら文句なし。
オススメです。
2013年7月23日
正直作るの大変でした。
2人でやって2時間位掛かったかな。
でも仕上がりはかなりいい出来です。
完成品を家具屋で買えば倍位の値段はするでしょうし、満足しています。
2014年7月7日
落ち着いたデザインと余裕のある収納に文句無しです。
あえて指摘するなら、引き出し部分の光沢が見る角度によっては若干安っぽく感じる時がある(あまり気にしませんが)。
本体を引き出すのには楽なのですが、全体の向きを変えるには少しコツがいるぐらいです。
組み立て時間は約1.5時間程度です。取り説が判り辛いとの指摘がありましたが、組み立て家具の類いはこんなもんだと思います。
2013年10月13日
組み立てるの思いのほか時間がかかります。取説も分かりにくい表記がおおく木のつなぎを間違えると取り返しのつかないことになりますので要注意。床に設置するコロも横に動かないつくりになっています。前後しか移動できません。ストッパはつけてほしかったです。
2014年2月11日
50型のプラズマテレビ用に購入しました。本当は180cmにしたかったのですが、スペースの都合上このサイズにしました。
黒の木目調で、実物を見るとやや安っぽく感じましたが、値段を考えると妥当だと思います。普段は2メートル以上離れてテレビを見るので、それほど材質が気になることもありません。テレビの枠の色(黒)とケンカしない落ち着いた感じになったので、この色でよかったと思いました。
一番心配だったのが、組み立てを独りでできるかということでした。女性一人(身長155cm)でできるのかとやや不安でしたが、説明書の順番通りにやれば大丈夫でした。一番苦労したのは、テレビが乗る板を土台の部分に乗せるときで、このときばかりはもう一人人手があったらなあと思いましたが、苦労しながらなんとかできました。ガラス扉があればもっといいんですが、全体的に満足です。