2014年11月15日
慶弔両用となっていますが、祝儀袋を入れるには若干小さいです。
立体的な水引きや熨斗のついた祝儀袋だときついか、場合によっては収まりません。
香典袋入れるにはちょうど良いと思います。
2014年11月16日
シンプルなデザインで非常に気に入っています。
今まで使用していた物が古くなり、
新しい物を探していました。
早速、使用しています。
2014年1月11日
主人用で購入致しました。
現在紫で使用しているふくさがあるのですが
この色柄は本人もとっても気に入っています。
縫製、仕上がりもとても綺麗です。
2014年11月19日
結婚式で使用していますが
ご祝儀を取り出す際にとてもスマートにできます。
2015年11月14日
綿素材で触り心地が良いのが一番でした。デザインもgood!一つあると便利です。
2014年5月10日
シンプルで慶弔どちらにも使える袱紗。
スーツの内ポケットにしまい込んでおけば、荷物もなくスタイリッシュにできるしいい感じです。
2016年4月12日
ふくさのたたみ方などを覚えなくても、
これであれば受付でもたつかずに、サッと出せて、
サッとしまえるのでスマートです!

しっかりとした作りで、柄もカッコイイので、
非常に満足しています!
2015年4月12日
社会人の息子二人に買いました。今までは兼用で家族で使い回していましたが、転勤などで家を出ることもあり、本人たちはどうですかあまり言いませんが、私的には機能的でかさばらず使いいいと思っております。
2015年3月24日
渋さと華やかさがあると思って買いましたが違いました。
イメージは私の勘違いでしたが、とてもきれいな仕立てです。
写真で見て、白と黒のコントラストがはっきりしているかと思いました。
2015年8月23日
手作りのぬくもり感じます。柄も優しく馴染みやすい。万人受けする商品だと思う。いちいち布一枚に包むよりは出し入れしやすいから良いと思います。そんな出し入れすることないか(笑)。