価格:¥681+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年3月26日
焼いた魚をグリルからお皿へ移動する作業の際は非常にスムーズに出来て便利さを感じさせられますが、裏面を焼こうと魚をグリルの上でひっくり返すにはもう片方の手を使い箸による補助が無いと上手くひっくり返すことは出来ません。
全く同じようなデザインで某グリル台メーカーの別売のグリルスクーパーが売られており、グリル台を買い替えの際に一緒に購入しようと思いましたがAmazonでこの商品を見つけ某メーカーの物より半額以上お安く購入出来るのでこの商品を見つけた時は得した気分になりました。
2015年10月5日
グリルの魚を返すとき用に購入しました。
最初は、上下で挟むトング式も検討しましたが、ちょっと値段が高めで、大きさも大きかったので、
値段が手ごろだし、狭いキッチン収納にも収まりやすいだろうと考え、こちらに決めました。
結果、これで充分満足してます。長いさんまも崩さずにお皿に載せられます。
家は魚の粕漬けをよく焼くので、返す際に身を崩してしまいがちですが、これがあればもう大丈夫です。
2016年4月4日
残念ですが、使用していたロースターの網目の間隔が異なる為、当たって使いづらかった。
異なるサイズの商品がペアセットであれば良かったです。
2本あれば魚の返しにも利用できたかもしれません。
サンマなど長めの魚は滑りやすいので注意が必要。
2015年9月30日
魚 や 肉を オーブンで 焼いて 箸で つまむと。。ぽろり。。。ぽろり。。つるん~の
心折れる瞬間を 至福の時に 変える 商品です。
一家に 1本 お勧め。。
2015年1月14日
それなりに大きさが無いと使えないけど、箸よりはぜんぜん使いやすい。
2015年6月4日
グリルの焼き網にくっつかず使いやすい。まだまだ他にも使えそう。
2015年3月11日
本当に便利です。しかも某グリルメーカーブランドのものより安い。
2015年10月20日
グリルから持ち上げたりお皿に盛り付けたりするのに苦労しなくなりました!ですが、グリルで魚をひっくり返すのは魚が滑ってしまい箸を添えたりしないと上手く出来ません。さっと片手で魚をひっくり返したい方は、挟むタイプのを選んだ方が良いかもしれません。単純な作りなので洗いやすい&乾きやすいです。
2015年2月10日
マルチグリラーで魚を焼いたときに、便利かなということで購入しましたが、ご存じの通り、グリラーで焼き上がった魚を取り出すときに、全面から取り出すしかないので、スクーパーを使える面積が非常に限られてしまいます。従って、例えば焼いた二匹をすくい上げようとすると、機器の構造上、スクパーが使えません。できましたら、マルチグリラー専用にトングのような上から抱え上げて取り出せるタイプを発売していただけたら嬉しいのですが。
2015年9月13日
コンロのグリルの網から焼き魚を剥がすのに使っています。菜箸だとどうがんばっても魚が傷ついてしまいますが、この製品ならそっと持ち上げることが出来ます。値段も手頃で使い勝手もGoodです。