2013年10月17日
安物はだめですね(++) 2週間ほどで壊れました。基盤がダメになったみたいです。電池を外して入れ直し、リセットしてみましたが、画面全体が明るくなったり暗くなったりしてまったく正常に動かなくなりました。いい個体が当たればいいけど、今回ははずれでした。
2015年11月12日
1台でウクレレチューナーとメトロノームを兼ねているので、出先で荷物が少なくて助かります。
メトロノームはリズムパターンや音量調節ができ、チューナーとの切替もボタンひとつです。
各切替ボタンは全て前面にあるので、裏返して調節する必要がなくて簡単・便利ですし、
表示面がタテヨコにしか動かないために、斜め方向から操作・確認しにくいのは事実ですが、
チューニングが合うと色が変わるため、特に視認性に問題はありません。
クリップ部の開口厚は2センチまで。電池はCR2032、コインで開けることができます。
自分がギターに興味持った23年前からモーリスは憧れでした!まだ幼かった自分は最初に覚えたモーリスというメーカーを偉大な存在と思ってました!不器用な自分は今でもギター上達しないですが、いつかはモーリス…チューナー位はと思い購入しました!人には得手不得手があり、楽器は始めるのは簡単ですが本当に上手くなる人って一握りですよね?自分がギタリストになるのは、来世に託し、今世では…せめて形だけでも!使ってみるとメトロノームが凄く役に立っています!弾き語り時テンポが狂わないよう使用してます。
2016年4月20日
ギターに使ってます。良いものだと思います。振動で音を感知するし、クロマチックだし、メトロノームは音量調整出来るし、安いし、電池の消耗が速いような気がしますが気になるレベルではないと思います。また買いたい。
2016年4月23日
久しぶにギターに触れて、一番感動したのがチューナーの存在。
以前はチューニングに要したする時間が結構あったのに、これだと30秒もかからないし、何より安心感が得られる気がしました。