2013年12月16日
我が家のエアコンは、ダイキンのうるさら20畳用です。室外機でかいです。
なので大きめの室外機カバーを探していた所、此方を発見!
購入して被せてみた所、丁度良い大きさです。
若干まだ余裕が有るので、ダイキン20畳用室外機以上のサイズでも行けると思います。

質感はまあまあかな・・・。ねじ穴の処理が荒かったり、塗装の液ダレが有ったり。
送料込みで8000円するなら、もうちょい綺麗に作ってください。
只、脚の裏部分がちゃんと面取りしてあったりと、意外な所に気を使ってます。
我が家はウッドデッキの上に室外機が有るので、床材を傷つけ難い面取りの施工は助かりました。
この気の使いようを、全体の仕上げでもやって欲しいなぁと。

売りのフラップ機構は、穴にネジを差し込んでフラップカバーに咬まして止めるだけのシンプル設計。
シンプル過ぎて、風でネジが外れそう。ネジ径より穴の方が大きい。かといってボルトで止める訳では
ないので、緩い。しっかり填められて、角度調整出来る金具を使っていたら良かったのに。
フラップする事はは素晴らしいと思うので、後は自分で弄ってみます。

見た目は非常に気に入ってます。上記で作りが荒いと書きましたが、近づいて見ない限り解りません。

総じて、あともう一寸頑張ろう的な製品。デザインや発想は良いが、作り込みが甘くて勿体無い。
4000円以内で買えれば気にならないが、この値段ならあと少し何か出来ると思います(メーカー様
2015年7月16日
雰囲気のあるエアコンの室外機カバーを探して購入しました。
大きさは、通常の室外機よりもかなり大きいです。
前面のフラップが開くようになっており、室外機の送風を妨げないような作りが他のものと違った特徴です。
パイン材で作られており組み立ては簡単ですが、塗装も薄くいかにも安っぽい感じです。
耐久性が気になり説明書を読んだところ「雨に濡れたら拭いてください。。。」と書いていました。
通常、屋外での使用で耐久性が今考慮されている商品だと思いましたが、全く考慮されていないようです。
返品も難しい契約になっていますので、自分で再塗装と補強を行い使用します。何もしなければもって2年程度の耐久性でしょうね。
2015年2月18日
ホームセンターの安価なモノとは全然比べ物にならないほどシッカリした物でした。還暦過ぎのおばさんでも組立は簡単でした。
 雨の当たる所に設置するので、塗装をやすりで落とし防腐剤を塗りました。未塗装の物があったら更に良かったと思います。 昨年は雪で室外機が凍りつき大変だったので、室外機カバーの上に波板で雨雪除けの屋根も付けました。フラップを開けて置く時に風が吹くとパタパタするので、固定できる金具があるといいと思います。これから工夫する予定です。
2013年9月29日
大きさも、デザインも良かったです!
組み立ても問題なく簡単に出来ました!
2015年6月4日
道路側の室外機が景観に合わず、また不用心なためウォッシュホワイトを2個購入し設置しました。
犬走りのコンクリートにビス止めしましたが家の外観にあっており大変気に入っています。
追加で庭用にダークブラウンを購入しました。
2015年4月14日
組み立てやすく、手頃な感じです。材質はそれなりで、戸外ではあまり長持ちする感じではありませんが、雰囲気は良くなりました。
フラップは、蝶つがいが弱弱しく、不安です。いらなかったかも…。
2015年1月6日
それまで暖房の主力機であった石油ファンヒータをエアコンに変えた昨年、室外機正面にあった木が(樹齢約30年)枯れました。
その他の木は異常なし。
風向きによる庭木の影響を局限するため本カバーを購入、白にしたのは夏の酷暑時の効率(気持ち程度ですが)を考えて
期待通りの排気風(上方)変更
隙間も適度に開いており自機が起こした風を対流させることもなく排気(Good)
ただ、塗装については説明書に注意書きがあり、屋外設置時の耐久性が見込めそうにないことから、自分で再塗装する。
上屋に乗せる棚が別売り(現在欠品中)であるとのことあるが、室外機が起こす風を考えると???
正面カバーが開閉するのはユニークで、夏の酷暑時において(日よけ&排気効率↑)活躍しそうです。
2014年7月25日
届いた時は、大きかったので、組み立てるのが不安になりましたが、簡単にできました。
2014年3月27日
簡単に組み立てられました。早速設置しましたが格好良い外観となりました。
2015年1月29日
エアコン用と給湯機の高さが違いますので2種類あれば尚良いと思います。