2014年5月22日
転んだ時のためと、日焼け防止に夏でもこれに半袖ジャージスタイルですが、着心地はいいし、涼しいです。身長170cm、68kgで、前にMサイズでちょっとキツめに感じたのでLにしましたが今度は胴まわりはぴったりですが腕にしわができてヒィット感がいまいちでした。誰にもピッタリのものなんてないでしょうが、ゆるゆるよりはきつめ良いかな・・・。
2013年6月30日
腕の部分はcoolmaxではないみたい。夏はクールマックスのアームカバーの方が断然良いです。
VINEメンバー2015年8月28日
 アームカバーほど腕のフィット感は無く、そこがどうかな?というのは好き好きになると思います。
 日焼けしたくないけれど締めつけ感は嫌というならグッドですね。面倒さもないので、ゆるい気分の時に使っています。
 胴部のメッシュはちょっとやらしい感じ(笑)なので、あまりジャージの前をガバっと開けたくない感じは有ります。
2013年4月30日
今までにない発想に飛びついて購入しました。
体格的にはLサイズでピッタリでした。しかし、自分の腕が細長い?のか分かりませんが、
手首から袖口までコブシ一つ分足りてない感じで、フィット感もそこそこゆるいです。
着用して4~5時間走ってみた感想としては、サラッとしてして涼しく流石パールイズミといった感じです。
ただのインナーではなく半袖ジャージの下に着る為、袖部分は露出?することになりますから、
従来のインナーと同じサイズを選ぶのではなく、必ず試着することをオススメします。
2015年3月17日
初めて着た時はあれ?小さい?と思ったけど、ビッタリフィットてライディングに適してるので直ぐに気にならなくなった。
腕の前面がUVカットで後ろがメッシュでいいですね。
自転車通勤にも良いので洗い替えに5枚欲しくなる。
2015年6月9日
秋冬に使うベースレイヤーとして購入。
秋冬用として購入したので腕部分に出来るシワ等は気になりませんが
アームカバーも一緒になってる!と期待しては購入しないほうがいいかもですね
アームカバーとしての性能が欲しいなら ノースリーブ版にアームカバーの方が絶対にいいです。

腕部分以外のフィット感は素晴らしい物があります。
自転車に乗車姿勢を考えて作られているものなので、直立ではちょっとぴったりすぎ?と思う方も多いかもしれませんが
自転車の乗車姿勢を取るといい感じになるはずです。
あまり伸縮性はないので着る時には注意した方がいいです。
特に夏の湯上がりとかそういう時は着るのがかなり困難かと思います。
かなり出来が良かったので夏用にノースリーブ版をポチりました。
2014年11月14日
袖無しタイプは白と黒の両方持っていますが、アームカバーが面倒なのと秋服用にも使えそうなので購入してみました。
身長173cm、胸囲96cm、ウエスト83cm、体重72kgでLサイズを選びました。
今まで通り胴体部分は問題ありません。
腕の締め付け具合も今まで使っていたアームカバーに比べるとキツく無く下がる心配もありません。
個人差によって袖の長さが足りないとか緩くて走るとバタつくとかありますが、自身にはちょうど良く満足しています。
白は肌が透けて見えるので、ジャージのチャックを開けるような方は黒色をお勧めします。
もちろん個人的に黒色も検討中です。
2015年11月23日
身長163cm、体重64kg男性です。レビューを見ていつもはLサイズを着てますがMサイズにしました。丈が長めなのでちょうどよかったです。
2013年8月14日
175cm、60kgでMサイズの黒と白購入。
アンダーだけに同社の同サイズのジャージよりかなりタイトな着心地です。
但し身体の動きを阻害することはありません。
全身メッシュ素材ですが、腕だけは乗車時に正面(上方)を向く側のみメッシュではない
ので夏場の過度な日焼けを防ぎ、日差しでの体力消耗を防ぐのにも効果があると思います。
2014年6月16日
標準的なMサイズ人間の私には袖が数ミリ長めで気持ちだぶつきましたが、晴天、外気温29度の屋外で約40キロ走行しましたがUVカットは良く効いている様子でジリジリすることはなく、メッシュの風通しも良く、気持ちよく走れました。袖のだぶつきが無ければ5つ星です。