2015年6月2日
普段サイクルジャージやインナー類はMを着用しておりますが、サイズが小さ目な作りとのレビューがありましたので
別件で1サイズ上のホワイトのLを購入しましたが、それでもややタイトでした。
ポタリング用にゆったりしたインナーが欲しかったので、今回は2サイズ上のXLを購入。
ウエスト周りはやや余り気味ですが、首回り、肩口ともに余裕があってLと比べて着易かったです。
今回はポタリング用でしたが、サイクルジャージのインナーとして使う場合は通常より1サイズ上で宜しいかと思います。

体形 : 身長173cm 体重66kg 胸囲97cm ウエスト77cm
2016年5月2日
今までは自転車に乗る際、適当なインナーを着ていましたが、汗をかくと体が冷えて体調を崩すことがあった為、汗が気になり十分楽しんで自転車に乗ることが出来ませんでしたが、このインナーは汗をかいても体が冷える事が比較的少ないため気兼ねなく汗をかいて自転車に乗ることが出来るようになりました。

サイズはXLを購入しました。私の身長は175cm、体重67kgの中肉中背ですがぴったりでした。
2016年7月13日
パールイズミのアンダーシャツは初めて買いました。
身長180㎝、体重62㎏の瘦せ型です。

胸囲で合わせるとSサイズなのですが、カペルミュールのアンダーシャツはMサイズを着ているので、迷いましたがMサイズを購入。

早速、試着したところジャストサイズでした。
ダブつくことなく、薄くて伸縮性があり、着心地もよいです。

写真の通り背中の方がやや長めの作りなので、ロードバイクに乗った際に背中が見えることは無さそうです。
Amazon primeセールのおかげで3,000円を切る価格で買えたので大満足です。

なお、写真ではかなり青く写っていますが、Amazonの見本とほぼ同じ様にもっと暗めの紺色です。
2015年5月6日
暑いゴールデンウィークを快適に過ごせました。
暑い時は長袖のインナーに半袖ジャージより、ノースリーブのインナーとアームカバーの組み合わせの方が涼しく、日焼けも防止できます。
ただ、この手の生地は「マジックテープ」に弱いです。
うっかりグローブやバックのマジックテープ部にひっかけるとあっというまに伝線します。
ただ、洗濯耐久性はあります。
2015年7月28日
183cm、80kgでXLを買いましたがぴっちり過ぎてきつかったので3Lに買い替えました。
3Lで私には丁度から若干小さめ位で、サイズよりはやや小さい気がします。
汗が乾きやすくなりますが、サラサラになるようなことはありません。
メッシュで風通しは良いと思いますが、着ないよりはやはり暑くなります。
おたふくやポチットに比べて値段が高いのですが、それほど差が無い気がします。
伸縮性はあまりなく、汗をかくと脱ぎにくくなります。
2015年5月30日
汗かいた後でもさらさらになって気持ちいいです。面白かったのが、1日来て、洗濯置き場に1日に置いた後、次の日もにおいがしなかった。NorthFaceのは1日たつと汗のにおいがしたので、相当発汗性がいいのでは。気に入っているので黒も買います。
2016年5月1日
先ず袋は開いてます。
これは知っていて下さい。

最初は返品された商品かと思いった事と、皆さんが書いていた通りワンサイズ上のLを購入しましたが、機能インナーとしては密着感が無く、大きかったので返品しMを再購入した所、こちらも封が開いてました。

返品の際はどうせ返品されていた商品だし・・・と思ったのですが、開封の仕方がジップロック状の封の上で、しかも片側だけで有ったので恐らくですが返品に対応出来る用にわざと綺麗に開封を済ましてある状態で出荷してくれています。
店舗で購入すると密閉されている袋の切れ込みから切ってジップを開けてなのでとても返品は出来ない状態になりますが、さすがamazonと逆に感心してしまいました。

使用感は流石専門品と期待通りで、皆さんのレビューを見て頂ければと思いますし、サイズについては皆さんのレビュー程大きく無く、タイトフィットにしてこそで汗を吸い上げ、拡散出来ると思いますので、メーカーサイトの胸囲、ウエストを信頼して大丈夫です。

ちなみに私は身長170cm、体重63kg、胸囲93cm、ウエスト76cmですが、Lでは何だかで、Mでジャストでした。
2015年3月14日
実はこの冬購入です。
ロードバイクで運動不足を解消していますが、
この上に冬用インナー+冬用ジャージ+時々調節用にウインドブレーカーですこぶる具合がいいです。
早く汗が乾くので汗冷えしている時間がとても少なくて済みます。
さらさらで快適です。
本来の真夏に試したいですね。
2016年7月9日
これを着てロードバイクに乗ると蒸れます。
3回試しましたが肌は汗でべっとりです。
メッシュにはなっていますが、風が通りにくいからかなと思います。
ただ、峠を走った後汗を掻いても冷えにくい感じはします。
2014年8月14日
 ☆5なのですが、やはり少々高いと感じてしまいました。
しかし、性能?はいいので、ウエア1枚よりも中にこれを着たほうがいいような気がします。
なにより白系のウエアを着たときのビー〇クの透けを防いでくれます。