2015年6月2日
普段サイクルジャージやインナー類はMを着用しておりますが、サイズが小さ目な作りとのレビューがありましたので
別件で1サイズ上のホワイトのLを購入しましたが、それでもややタイトでした。
ポタリング用にゆったりしたインナーが欲しかったので、今回は2サイズ上のXLを購入。
ウエスト周りはやや余り気味ですが、首回り、肩口ともに余裕があってLと比べて着易かったです。
今回はポタリング用でしたが、サイクルジャージのインナーとして使う場合は通常より1サイズ上で宜しいかと思います。

体形 : 身長173cm 体重66kg 胸囲97cm ウエスト77cm
2016年5月2日
今までは自転車に乗る際、適当なインナーを着ていましたが、汗をかくと体が冷えて体調を崩すことがあった為、汗が気になり十分楽しんで自転車に乗ることが出来ませんでしたが、このインナーは汗をかいても体が冷える事が比較的少ないため気兼ねなく汗をかいて自転車に乗ることが出来るようになりました。

サイズはXLを購入しました。私の身長は175cm、体重67kgの中肉中背ですがぴったりでした。
2015年5月6日
暑いゴールデンウィークを快適に過ごせました。
暑い時は長袖のインナーに半袖ジャージより、ノースリーブのインナーとアームカバーの組み合わせの方が涼しく、日焼けも防止できます。
ただ、この手の生地は「マジックテープ」に弱いです。
うっかりグローブやバックのマジックテープ部にひっかけるとあっというまに伝線します。
ただ、洗濯耐久性はあります。
2015年3月14日
実はこの冬購入です。
ロードバイクで運動不足を解消していますが、
この上に冬用インナー+冬用ジャージ+時々調節用にウインドブレーカーですこぶる具合がいいです。
早く汗が乾くので汗冷えしている時間がとても少なくて済みます。
さらさらで快適です。
本来の真夏に試したいですね。
2015年5月30日
汗かいた後でもさらさらになって気持ちいいです。面白かったのが、1日来て、洗濯置き場に1日に置いた後、次の日もにおいがしなかった。NorthFaceのは1日たつと汗のにおいがしたので、相当発汗性がいいのでは。気に入っているので黒も買います。
2015年7月28日
183cm、80kgでXLを買いましたがぴっちり過ぎてきつかったので3Lに買い替えました。
3Lで私には丁度から若干小さめ位で、サイズよりはやや小さい気がします。
汗が乾きやすくなりますが、サラサラになるようなことはありません。
メッシュで風通しは良いと思いますが、着ないよりはやはり暑くなります。
おたふくやポチットに比べて値段が高いのですが、それほど差が無い気がします。
伸縮性はあまりなく、汗をかくと脱ぎにくくなります。
2014年9月16日
レーシングウェアのインナーとして着用したものの、
終始、着ていることを忘れてしまうぐらい身体に
フィットしました(身長174センチでLサイズ)。
当日は夏を思わせる暑さでしたが、サッカー用の
インナーを着た時は汗でグッショリでしたが、今回は
若干の湿り程度で、濡れた感は全くありませんでした。
他のスポーツでも使えそう。
2016年4月24日
3XLを購入しました。胸囲が112cmで(製品は102〜106)多少は覚悟していましたがやはり小さかった。
腕周りの開口部が開きすぎてしまうのです。
それでもノースリーブなので着ることはでき使ってみたらやはり快適。
汗冷えしにくいと感じました。
パールさんは細身の体型を標準としているようなので他のメーカーもさがしてみようと思います。
2014年8月14日
 ☆5なのですが、やはり少々高いと感じてしまいました。
しかし、性能?はいいので、ウエア1枚よりも中にこれを着たほうがいいような気がします。
なにより白系のウエアを着たときのビー〇クの透けを防いでくれます。
2014年8月11日
レビューでやや小さめと出ていたので大きめのXLを購入しました。(174cm68kgで通常はLサイズです)。サイクリングだけならLサイズでピッタシですが他にもに使用するならやや大きめの方が良いかも!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています