2013年7月3日
自宅ローラー台のトレーニング用に購入。
ほぼ毎日、最低1時間使用している。
全体的にレベルが高く、不快になることが少ない(ほとんどない)。
チャンピ〇〇システムやウェーブ〇〇よりもストレスが少ない。
ただし、丈が長い。
2014年1月31日
パットなしでは30キロ程度で根を上げていたお尻ですが、1日100km走りきれました。多少痛みがでてもQKすればまた走れます。
2日目は流石に痛みが残っていましたが、パットなしの時の痛みに比べたら・・・無事200km走りきれました。
1日100km以上走ることはないと思うのでこれで十分です。良い買い物でした。
洗ったらヘタレルというのを見たのでファブリーズかけまくってますが・・・やっぱり気になる
2015年8月8日
少し緩めの程度のフィッティング、週50km~100km程度の使用、全力でもがくようなこともなく、ケイデンスも最高で100を超えることもありません。使用3か月を過ぎてきた頃から股間のパッド縫い目がわらいはじめました。(パッドが外から見え始めてます)エントリーモデルってこんなものなんですかね。もう少し高い耐久性を期待していたのですが。
2014年4月29日
昨秋!ロードバイクを購入。なかなか乗れて無かったが1時間も乗るとお尻が痛いので購入。パールイズミの中では下位のモデルの為、全く痛くないというほどではありません。価格相応といった感じです。
2013年6月30日
知人の勧めでパールイズミのパンツを試してみました。お尻が痛くならないので、もっとロードバイクでツーリングに行こうという気になりました。
2015年11月20日
サイトウインポートから履き替えました。
パッドが薄いのが気になりましたが、逆にフィットしやすく
「フィジーク アリオネ」、「SDG belair」のサドルでは
漕ぎやすく、痛くなりませんでした。

次はパールイズミの上位モデルを購入する予定です。
快適すぎて、自転車の楽しさがアップしました。
2014年7月29日
このアマゾンで売っている評判の安いヤツを買って走っていたが、裾止めのシリコンゴム?がきつかったのか水ぶくれが出来てしまった。それでこのパールイズミを買ったのだが、履いて100kmほど走って「良さ」を実感。ああ、どこにもストレスを感じないことがこんなに素晴らしいとは!今度からパールイズミ製品一択にします!ちなみに当方、171cm、61kg、太もも回り50cmでMサイズでピッタリでした。あと、パットも前の方まであり、厚さも程々なので下ハン持って踏んだ時も、そのパットが効き快適です。
2013年8月2日
前の方も結構大きくカバーするパットが大変気に入りました。
言葉はアレですが、「玉袋」部分を軽くホールドしてくれる感が良いです。

ただ、私事で申し訳ないのですが、Sサイズでウエストはぴったり、でも太ももが若干きつかったです。
穿く洗うを数回繰り返すうちに気にならなくなりましたけど。。。
2014年2月26日
こんなに違うものなのかと、思った以上に楽になったので文句はありません。
初めて買ったものなので比較はできませんが値段のわりに満足が大きかった。
お金もかけられないし、でもほしいという人にはお勧めですね。
2014年7月18日
下記体型でSサイズがピッタリでした。

身長:165.5センチ
ウエスト:69センチ
ヒップ:82センチ
股下:80.5センチ
太もも(膝~股関節の中間部):46センチ

パッドついては、厚みがあって面積も広く初心者の方には安心感があって良いかもしれません。

ただ一昔前の人工皮革タイプの方が好みな私としては、このパッドは若干ごわついている感じがしますが、
使っていくうちにだんだん馴染んでくるのかなと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています