2013年7月3日
自宅ローラー台のトレーニング用に購入。
ほぼ毎日、最低1時間使用している。
全体的にレベルが高く、不快になることが少ない(ほとんどない)。
チャンピ〇〇システムやウェーブ〇〇よりもストレスが少ない。
ただし、丈が長い。
2014年1月31日
パットなしでは30キロ程度で根を上げていたお尻ですが、1日100km走りきれました。多少痛みがでてもQKすればまた走れます。
2日目は流石に痛みが残っていましたが、パットなしの時の痛みに比べたら・・・無事200km走りきれました。
1日100km以上走ることはないと思うのでこれで十分です。良い買い物でした。
洗ったらヘタレルというのを見たのでファブリーズかけまくってますが・・・やっぱり気になる
2016年7月7日
今まで低価格帯の他社製品ばかりを着ていたが、これを履いたらもう戻れない。
滑り止めのゴムで太ももが擦れて水膨れになったり、縫製が今一つで
目立つ太ももの前のラインが引きつっていたり、シワシワだったり
なんだかやたらモッコリが目立ったりと、結構悩みが多かったけれど
この製品に替えてから全て解消した。
特に前から見た股のラインがきれいなので、自信を持って?人前に出られるのが嬉しい。
これは他社製品とは根本的に違う縫製や伸縮素材の使い方によるものと思われるが、
そのせいで妙な跡が付くので、ライド後の温泉等はちょっと恥ずかしいかも。
2015年8月8日
少し緩めの程度のフィッティング、週50km~100km程度の使用、全力でもがくようなこともなく、ケイデンスも最高で100を超えることもありません。使用3か月を過ぎてきた頃から股間のパッド縫い目がわらいはじめました。(パッドが外から見え始めてます)エントリーモデルってこんなものなんですかね。もう少し高い耐久性を期待していたのですが。
2016年5月30日
180cm体重60キロ細身です。
Mサイズでぴったり、何も不安なしです。
初めてのこういったインナーだったので、失敗したくないので海外製品は外して正解でした。
恥ずかしいのでこれを履いて、その上にハーフパンツなり履いてクロスバイクで活躍してます。
お尻の衝撃が有りと無しで、全然違いました。
そして快適です。ただ、自転車降りて歩くとあそこに違和感が…ゴワゴワしますが、慣れだと思われます。
2013年6月30日
知人の勧めでパールイズミのパンツを試してみました。お尻が痛くならないので、もっとロードバイクでツーリングに行こうという気になりました。
2014年7月29日
このアマゾンで売っている評判の安いヤツを買って走っていたが、裾止めのシリコンゴム?がきつかったのか水ぶくれが出来てしまった。それでこのパールイズミを買ったのだが、履いて100kmほど走って「良さ」を実感。ああ、どこにもストレスを感じないことがこんなに素晴らしいとは!今度からパールイズミ製品一択にします!ちなみに当方、171cm、61kg、太もも回り50cmでMサイズでピッタリでした。あと、パットも前の方まであり、厚さも程々なので下ハン持って踏んだ時も、そのパットが効き快適です。
2016年1月28日
最初履いた時は、足の付け根のステッチ(?)部分が擦れて痛いなーと思いましたが、改めて履いてみてそれは「位置が悪かったんだな?」と思いました。
丁度いい感じです。
Piマークが苦手なんですが、ガマンやなと思いました。
2014年8月16日
ロード用に買いました。もっと安いゲルパッド入りの方がお尻にはいいです。パンツとしての履き心地や、太ももの裾処理などは当製品は文句なしです。これにゲルパッドがついていれば良かった・・・。
2014年6月4日
174/63 Lサイズでピッタリでした。

今までは海外系の安物(2-3千円)を履いていましたが、
なけなしの小遣いでパール製品を購入。

予想していたよりも快適で、
さらに上位モデルの履き心地が気になりました。

生地や、パッド自体は薄めですが、十分お尻を保護してくれています。

縫製も丁寧で、パッドの位置や収まり具合もGoodです。
海外系だと、パッドの位置が悪かったり、縫製が雑だったりしていましたが、
さすがパール製品です。

太腿のずり上がり防止部分は海外系の「シリコンバンド」ではなく。
さらっとした滑り止めレース?みたいな加工がされていました。

シリコンバンドだと、蒸れたり、痒くなってしまっていたので、
かなり快適になりました。