2015年6月3日
今まで持っていたパールイズミのレーパンはMサイズだったのですが、今回はサイズ表記を信じてLサイズを買ってみました。
Lサイズはデカすぎたかなと半信半疑で履いてみましたが、少しキツイかなという印象の概ねピッタリという加減でした。
私の場合、夏から秋の体重が55kgくらい、冬から春の体重が65kgくらいと1年を通して10kgくらい体重が推移する体質?ですので、このサイズであれば体重の軽い時期でも快適に着用できそうです。
危うくMサイズを買うところでしたが、今回Lサイズを選んで正解でした!
レーパンの中では比較的高級な部類だと思うのですが、やはり安物とは質が全然違います。
パッドも体系にピッタリとフィットし、快適です。
パットに通気孔があいているのですが、そのお蔭で通気性もよく、初めてこのレーパンを履いてサイクリングした時にはお尻が破れてるんじゃないかと思って心配になったほどです。
レーパンなんて質の悪いものは3,000円くらいでも売ってますが、1万円出してこの品質を使えるなら絶対にこっちの方がお得です。
2016年4月7日
身長167cm、体重62kgで、サイズはMです。PEARL IZUMI 220-3D サイクル レーサーパンツを主に使っていましたが、ややきつい感じがありました。この製品ではそのきつさがなく、非常に楽です。
2015年8月3日
Lサイズは身長:180、体重:74の私にちょうどよい。
今までは、少し前のパールイズミの5000円くらいのを履いていましたが、パッドが厚めでおしりの負担がなくなりました。
生地もしっかりした素材でいいかんじです。
ちょっと高い感じもしましたが、やはりそれだけのことはあります。
2016年6月6日
173cm63kgウエスト78cm太もも51cmでLを購入。腹の締め付けもなく他に緩みもなくちょうど良い。締め付け感が欲しい人はMでもいけそう。ロゴが大きすぎるのが気になったが、着用感は皆さんが仰る通り。裾はフワッとフィットする感覚で締め付けがないので気持ち良い。サイドのメッシュ風のデザインが好き。他社にあまりないと思う。個人的にはネイビーとかグレーのベーシックなレーパンをなぜどこも作らないのか疑問に思います。
2016年5月28日
夏仕様がもう一つ欲しく、多少なりとも安くなってたと思ったので
高価ですが思い切って購入。
メガパッド比では少し薄めなパッドなので、蒸れも気になりにくいです。
パールイズミの製品の中でもいいものだと思います。
今後使っていくうちに、また違う感想はあるかもしれませんが
他パンツもパールなのでよく間違いないと思う。
2016年4月20日
最初は少し大きいかなと思いましたが、履いてみるとぴったりジャストフィットでした。
発送までに時間がかかりましたが、思い切って購入して良かったです。
2015年1月21日
パールイズミはしっかりした作りで
不安定を感じませんでした
サイズも身長164体重49キロの痩せ型ですがsでピッタリでした。
2015年2月28日
サイクルパンツとしては長め。
パット含め高い質感で着心地が良い。
レースだけでなくロングライドでも使えそう。
2016年4月9日
181cm 70kg 普通体系 サイズはLサイズ XLは太ももが緩いです。
太ももに自信がある方は XLでも良いかと思います。
色々レーパンは持っていますが上位グレードは初めてです。
まだ乗れていませんが試し履きの時点で良いと感じています。
夏が楽しみです!
2015年2月5日
178センチ、68キロのですが、Lでちょうどでした。しっかりとした生地なので太腿あたりはキツめに感じますが、心地良い範囲だと思います。そのあたりは使い込めば変化するでしょう。パットも全く不満ありません。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています