2015年6月3日
今まで持っていたパールイズミのレーパンはMサイズだったのですが、今回はサイズ表記を信じてLサイズを買ってみました。
Lサイズはデカすぎたかなと半信半疑で履いてみましたが、少しキツイかなという印象の概ねピッタリという加減でした。
私の場合、夏から秋の体重が55kgくらい、冬から春の体重が65kgくらいと1年を通して10kgくらい体重が推移する体質?ですので、このサイズであれば体重の軽い時期でも快適に着用できそうです。
危うくMサイズを買うところでしたが、今回Lサイズを選んで正解でした!
レーパンの中では比較的高級な部類だと思うのですが、やはり安物とは質が全然違います。
パッドも体系にピッタリとフィットし、快適です。
パットに通気孔があいているのですが、そのお蔭で通気性もよく、初めてこのレーパンを履いてサイクリングした時にはお尻が破れてるんじゃないかと思って心配になったほどです。
レーパンなんて質の悪いものは3,000円くらいでも売ってますが、1万円出してこの品質を使えるなら絶対にこっちの方がお得です。
2016年6月6日
173cm63kgウエスト78cm太もも51cmでLを購入。腹の締め付けもなく他に緩みもなくちょうど良い。締め付け感が欲しい人はMでもいけそう。ロゴが大きすぎるのが気になったが、着用感は皆さんが仰る通り。裾はフワッとフィットする感覚で締め付けがないので気持ち良い。サイドのメッシュ風のデザインが好き。他社にあまりないと思う。個人的にはネイビーとかグレーのベーシックなレーパンをなぜどこも作らないのか疑問に思います。
2016年7月17日
全体的に少し余裕を感じないでもないが、L- サイズでほぼピッタリだった。
裾のPearl Izumi の文字がプリントしている部分は少しひらひらするようだ。 その裾の部分、つまり膝上10センチの部分の太ももの外周は40センチである。裾の裁断寸法も約40センチであるが、大腿四頭筋の外周が50-55センチ程あり、その影響で裾も伸びてしまい、裾の部分がひらひらするのであろう。ウエストはきつくもなく丁度良い。
通気性の良好な素材の為、以前のレーサーパンツと比べると蒸れが少ないようだ。 パットも程よい硬さで長時間のライドにもそこそこ効果を発揮してくれる。
安くなはい商品だが数年間は使えそうなので、購入する価値はあると考える。
2016年4月7日
身長167cm、体重62kgで、サイズはMです。PEARL IZUMI 220-3D サイクル レーサーパンツを主に使っていましたが、ややきつい感じがありました。この製品ではそのきつさがなく、非常に楽です。
2015年8月3日
Lサイズは身長:180、体重:74の私にちょうどよい。
今までは、少し前のパールイズミの5000円くらいのを履いていましたが、パッドが厚めでおしりの負担がなくなりました。
生地もしっかりした素材でいいかんじです。
ちょっと高い感じもしましたが、やはりそれだけのことはあります。
2016年4月20日
最初は少し大きいかなと思いましたが、履いてみるとぴったりジャストフィットでした。
発送までに時間がかかりましたが、思い切って購入して良かったです。
2014年11月7日
私のお尻には3D‐Neoパッドがいまいち合わず、坐骨が当たる部分がヒリヒリすることがありましたが、3D‐NeoPlusパッド仕様のものはかなり楽になります。ロードバイクの乗車姿勢によく合っていると思います。高いだけのことはありますね。
サイズ的には165cm、59Kg、ウェスト73cmの体格でMサイズで最初に履いたとき腰回りはちょうどよく、裾回りがちょっときつい感じでしたが、実際に走行してみるときつさはすぐ気にならなくなりましたし、ズレなくて快適でした。
2016年5月28日
夏仕様がもう一つ欲しく、多少なりとも安くなってたと思ったので
高価ですが思い切って購入。
メガパッド比では少し薄めなパッドなので、蒸れも気になりにくいです。
パールイズミの製品の中でもいいものだと思います。
今後使っていくうちに、また違う感想はあるかもしれませんが
他パンツもパールなのでよく間違いないと思う。
2015年1月21日
パールイズミはしっかりした作りで
不安定を感じませんでした
サイズも身長164体重49キロの痩せ型ですがsでピッタリでした。
2016年4月15日
これまでもパールイズミのサイクルパンツを使っていましたが、2016年の夏季ロングライド用パンツとして、紫外線対策と尻保護を考慮し、この極上パッド搭載コールドブラックレーサーパンツを購入。身長168センチ・体重59キロの自分にはMサイズがぴったり。パールイズミにしてはデザインがクールで(失礼)、履き心地は最高(^0^)v 穿き潰したらこれと同じパンツ、きっと買うかなという惚れこみようです。かなりおススメです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています