2013年8月5日
半袖ジャージが欲しくなり、久しぶりに買うんだったら高級品を買ってみよう!ということで買いました。
注文したのはMサイズです。

私は身長168cmで体重65kg。体脂肪率11%くらいの体型ですが、着てみた感想は全身にピタッと張り付く感じです。大げさに言うとジャージを着ている感覚ではなく皮膚の上に皮膚が張り付いた感じです。
このジャージはもろに体型が出るので要注意です。

あと、ジャージを着ただけで自然と前傾姿勢になります。
これは立体裁断などの効果だと思います。

ジャージを着て走った感想ですが、よく晴れた暑い日でもジャージが汗でベタッと張り付く感覚はなく汗がすぐに乾いていく感じです。
信号待ちで止まるとさすがにベトッとしますが、走っているときはすごく気持ちいいです。
通気性が良いジャージなので日差しがきつい場所で肌が焼ける感じがあるかと心配しましたが、全くありませんでした。

ジャージの裾部分にずり上がり防止のシリコンがあるので走行中にジャージがずり上がることはありませんでした。

値段は高いですが、高いなりの機能を持っていると思います。

暑い日のロングライドやレースなどで気持ちよく走りたい方は値ははりますがお勧めします。
2014年5月15日
パールイズミのウェアを愛顧し、着てきたが今回はL寸がM寸と変わりなく非常に小さめに作られている。表示間違いではないのかと思われるくらいである。
2015年10月28日
値段相応の質感と製品だと思います。
割引も大きかったので思い切って購入しました。
主に夏での使用でしょうから、来年が楽しみです。
2015年4月30日
かなり、ピッタリとしている、レーサータイプで、ピッチピッチ!ゆったり着たい方は、最低1サイズ大き目か、別のタイプの違う物をお勧めします。
2015年9月3日
ぴったりフィットが好きなので、身長175、体重70、胴囲79、胸囲100でLサイズにしたのですが、ほんの少し小さめです。ほかのパールイズミ製品がLサイズでピッタリフィット、しかも走り始めればちょうどいいサイズに感じるのに、今回は、一段小さいような感覚が抜けません。
2016年1月21日
168cm51kg痩せでSサイズ購入です。ピッタリ。
前傾姿勢に合わせたカッティングで着るだけでやる気出ます。
モロ体型出るので痩せてないとちょっと厳しいかな?
2015年10月12日
ちょっと太っていると残念デザインですが、体を絞れば、なんてステキなデザインなのでしょう♪
・・・と言うシロモノです。 LはLでも、ファットなLの方はやめた方がいいです。
2014年10月18日
他の方もレビューされていた通り、フィット感は抜群でありますが体型があらわになるので、それを梃に練習に励みたいと思う。
2013年7月23日
さすがにパールイズミのプレミアムジャージといった感じ。
高級感があり着心地がとても良い。
2014年8月25日
暑い時期も残り少なく、購入を迷いましたがキャンペーン価格でお買い得でした。
40%OFF以上で購入出来たので、ジャージだけを購入するつもりが、ビブショーツをセットで購入しました。
サイズは177cmの80kgの筋肉質体型の為、XLサイズを購入してバッチリでした。
思った通り身体に張り付き、身体のラインがそのまま出ちゃいます。少しお腹の出っ張りが気になるかなぁ

他のお客様はこれらの商品もチェックしています