2015年8月11日
他の口コミと同じく、簡単にオイル交換できました。おすすめです。使用後チューブがオイルで真っ黒になります。
ペットボトルに灯油を少し入れて、2本のチューブをペットボトルの中に入れて吸排出させると、
簡単にきれいになります。
2013年10月25日
日立建機のミニローダーML40のオイル交換用に購入しました。
暖機運転後メチャスムースにオイルを排出できました。
暖気運転は必須ですよ・・・・(^^ゞ
今まで下抜きでオイルがこぼれて大変でしたが、これで一気に解決出来ました。
2015年3月20日
商品届いたので早速オイル交換しました、各パイプを接続、オイルゲージからパイプをストップするまで差し込み、半信半疑でバッテリーに接続、いざスイッチオン、モーターが唸り勢いよくオイルが出て来ました(ビックリ!)5分位で3.5リットルのオイルが抜けてしまいました、吸い上げるオイルが少なくなったらホースを上げ下げして残っているオイルを全部吸い上げる様にしたらいいように思います、ただ、底にのこってる鉄粉はいくらか残っていると思うので次回からのオイルアィルターはマグネット付きのオイルフィルターを使用しようと考えています、終わったあとの洗浄は容器に灯油1リットル位いれてオイル抜くときの要領で吸い上げ、排出するとスッキリ綺麗になります、是非おためし下さい、廃油、灯油はかみポイ(6リットル用)に全部入れて作業終了です、安い商品で当たり外れがあると思いますが、簡単にオイル交換が出来て楽しくなる商品でした
2014年8月20日
粘度の高いオイルもそこそこくみあげてくれてとても重宝しました。コストパフォーマンスも良いですね。
2015年4月7日
最初全然抜けてこないで焦りましたが、一回電源をオフにしてオンしたら
何故か普通に抜けてきました。
音が結構大きいです。
2013年9月11日
乗用車には充分な機械だと思う。ホースの長さもポンプのパワーも大型SUVで問題無く使えた。
車が多い家庭ならばショップやディーラーでオイル交換をする頻度を減らせるのでかなり節約になる
2015年6月15日
一回しか使っていませんけど・・・タイトル通り「カンタン」です。

手動タイプも検討しましたけど、楽したくてこれにしました。バッテリー12Vでも何ら問題なく吸い取りました。ボルトの山をナメルこともなく、ワッシャ交換もいりませんし、私は下抜きに拘りませんからこれで十分です。
 私のは四半世紀前の古い車なので、構造がシンプルですから抜取り用ホースがオイルバン底辺まで届きますけど、最近の車は複雑そうなので、販売店などに確認を取ってからの方が無難かとぞんじます。
2015年10月21日
本体内からオイルが漏れた。
一定時間以上連続使用しないでくださいと書いてあったけど、
 20L × 2回 途中で、
モーターブラシが火花出しながら回転してんのに、本体内がダラダラ・・・。
車両火災もありうる。

でも、説明では、一定時間以上連続使用するなと書いてあったので、中国製の品質なので、「こんなもん」かな?

その後、分解整備したら、ポンプに異常無し。
原因は、「ドレイン・ホースバンドの絞め不足」でした。

ホースが固すぎるのが原因だと思います。
2016年7月9日
ホンダライフJB1のオイル交換に使いました。

用意した物、
本オイルポンプ、
ガムテープ、 ポンプとホースをエンジンルーム内に仮留めする為
ウエス(タオル)、 オイルレベルゲージの拭き取り用
マイナスドライバー、 ポンプ本体と吸い込み&吐き出しホースの接続部をクランプするバンドの締め付け用
エンジンオイルポイパック
オイルジョッキ(又は漏斗)、 今回ペットボトルをカッターで切って漏斗の代用に
ビニール袋、 使用後の保管用(オイル汚れを防ぐ為)、コンビニの袋で代用

1。あらかじめ近所を軽く一周してオイルを温めたが、今は夏なので必要はなかったかも。
2。ポンプ本体の盲蓋を取り、吸い込み側&吐出側のホースを付属の接続ホースバンドで軽く締め付ける。
3。エンジンのオイルゲージ差込穴から吸い込み側のテフロンホースを差し込む、ホースはオイルパンの底に突き当たる事も無くドンドン入ってしまうが、先にオイルゲージの長さに合わせて、付属のゴムバンド(Oリング)の位置を調整して置き、それを目安に、まず吸い込み側ホースはオイルゲージの長さに+数センチ程度の深さに留めて置く。
4。吐出側のビニールホースは地面に置いたオイルポイパックに垂らす。軽自動車なら、いずれのホースも電源コードの長さも十分な余裕があると思います。
5。ポンプ電源コードのワニ口をバッテリー(+)&近くのエンジンブラケット(-)に繋ぐ。
6。ポンプの電源SWをオン。
7。僅か2分程度(ストップウオッチで測ってはいません)でオイルを吐き出し、空気を吸い込み始めたゴボゴボ音と共に気泡が混ざりますが、
吐き出したオイルの量から見るとまだオイルパンには残っている雰囲気。そこで吸い込みのテフロンホースを少々出し入れしてみますと、再度連続してオイルを吐き出しはじめます。
他の方のレビューを見るとオイルの吐き出しに随分時間がかかる記述がありますが、この途中からのテフロンホースの出し入れで如何に効率的にオイルを出し切るかの手際が重要な様に思います。
モーターもポンプもどの位の耐久性があるか解りませんが、長持ちさせたいので連続運転はせずテフロンホースの差し込み深さの変更に合わせて数十秒ずつ間歇的に吸い出しました。
結果的には2分+5分程でオイルの吸い出しを終わらせました。
ポンプを回している限りは際限無く空気混じりのオイルをゴポゴポ吐きますのでどの時点で吐き出し終了とするかは難しい。
適当なオイルジョッキとかに吐き出したオイルを受けた方が、吸い出しの完了が判断し易いでしょう。
最後に充填したオイルの量から推測すると、オイルフィルターの交換時のオイル量に近い量をすい出せたようです。
8。新油を充填してオイルレベルを確認し、オイル交換を終了。
9。作業後にホースを取り外し盲蓋し、保管中のオイル汚れがない様に、ホースとポンプ本体をそれぞれコンビニの買い物袋に包んで元の箱に収めて作業完了です。

ライフは
 通常の下抜きオイル交換量 2.5リッター
 フィルター交換時のオイルの交換量 2.9リッター
ですが、今回 2.9リッターに近い量が吐き出ている様で、中々結構。
今後長期的な耐久性は解りませんが、今の時点では不具合無く使えて満足度は高いです。
2016年1月10日
トヨタ・ノアで使用しました。
ポンプの吸い上げは、結構早いと感じました。下抜きでジャッキアップ等の手間や時間が掛からないという意味でも購入してよかったと思いました。

残念な点としては、
バッテリーとオイルレベルゲージの距離が離れているので、もう少し電源コードの長さがあればと感じました。(ポンプを置く場所次第ですが)
また、片付ける時にホースにオイルがついたままたになるのですが、こうした汚れ物を入れておける袋やケース等があれば嬉しかったです。