2015年8月11日
他の口コミと同じく、簡単にオイル交換できました。おすすめです。使用後チューブがオイルで真っ黒になります。
ペットボトルに灯油を少し入れて、2本のチューブをペットボトルの中に入れて吸排出させると、
簡単にきれいになります。
2013年10月25日
日立建機のミニローダーML40のオイル交換用に購入しました。
暖機運転後メチャスムースにオイルを排出できました。
暖気運転は必須ですよ・・・・(^^ゞ
今まで下抜きでオイルがこぼれて大変でしたが、これで一気に解決出来ました。
2014年8月20日
粘度の高いオイルもそこそこくみあげてくれてとても重宝しました。コストパフォーマンスも良いですね。
2015年4月7日
最初全然抜けてこないで焦りましたが、一回電源をオフにしてオンしたら
何故か普通に抜けてきました。
音が結構大きいです。
2015年3月20日
商品届いたので早速オイル交換しました、各パイプを接続、オイルゲージからパイプをストップするまで差し込み、半信半疑でバッテリーに接続、いざスイッチオン、モーターが唸り勢いよくオイルが出て来ました(ビックリ!)5分位で3.5リットルのオイルが抜けてしまいました、吸い上げるオイルが少なくなったらホースを上げ下げして残っているオイルを全部吸い上げる様にしたらいいように思います、ただ、底にのこってる鉄粉はいくらか残っていると思うので次回からのオイルアィルターはマグネット付きのオイルフィルターを使用しようと考えています、終わったあとの洗浄は容器に灯油1リットル位いれてオイル抜くときの要領で吸い上げ、排出するとスッキリ綺麗になります、是非おためし下さい、廃油、灯油はかみポイ(6リットル用)に全部入れて作業終了です、安い商品で当たり外れがあると思いますが、簡単にオイル交換が出来て楽しくなる商品でした
2015年10月21日
本体内からオイルが漏れた。
一定時間以上連続使用しないでくださいと書いてあったけど、
 20L × 2回 途中で、
モーターブラシが火花出しながら回転してんのに、本体内がダラダラ・・・。
車両火災もありうる。

でも、説明では、一定時間以上連続使用するなと書いてあったので、中国製の品質なので、「こんなもん」かな?

その後、分解整備したら、ポンプに異常無し。
原因は、「ドレイン・ホースバンドの絞め不足」でした。

ホースが固すぎるのが原因だと思います。
2013年9月11日
乗用車には充分な機械だと思う。ホースの長さもポンプのパワーも大型SUVで問題無く使えた。
車が多い家庭ならばショップやディーラーでオイル交換をする頻度を減らせるのでかなり節約になる
2015年3月28日
下抜きはオイルの完全排出が可能といわれているが、車体の下にもぐるなどによる若干のリスクを抱えることになります。一方で上抜きはエンジンルームで作業ができますので安全性は下抜きの比ではありません。古いオイルのオイルパン残存量にしてもわずかのもので、オイル交換の頻度を上げてやれば何の問題もないのではと考え、多くのオイルチェンジャーの中から電動式であることなどの説明を検討した結果、本機に決めました。事前の検討を裏切るものは一つもありませんでした。特にオイル排出スピードは素晴らしく、すべての作業が10分もかかりませんでした。
今後使い続けて耐久性を検証できればまたレビューを投稿したいと考えています。大変満足しています。
注意として、チューブ内のオイルは灯油で洗い流しておくといいですよ。
2015年6月12日
素早く対応していただき品物も早く届いて良かったです!コンパクトで使いやすくとても良かったです
2015年5月10日
見出しのとおり、吸引側のジョイントが割れ、エンジンオイルがエンジンルーム内にこぼれた。