2015年6月11日
今までは室内で簡易アンテナの窓越し受信でレベルは黄色レベルで局によっては受信不良でモザイク入りまくりだったのが、これで同じ室内に設置したら全ての局で緑受信になりました。

室内受信でレベルマックス受信に近くなるとか、高性能だとは思っていましたが、薄い場所をとらないコンパクトなアンテナでこれば高性能です。

環境としては局からは近いほう(5kmくらい)でビルとかもないのですが、二重窓(ペアガラスでない)の窓越しということで参考にしてください。

赤外線とか反射する金属薄膜入りの窓で、感度がどうなるかは分かりません。

同じタイプのブースターなしモデル(U2SWL26)もありますが、消費電力は2Wなのでブースターは有るに越したことは無いです。価格差も現在は1000円程高いだけなので、わざわざブースターなしモデルを選ぶ気にはならないです。降雪や雷雨で受信感度が落ちることは従来のアンテナで経験済みです。色はベージュもありますが、室内なのでホワイトを選びました。壁がグレーとかなら好みでベージュもありですね。

これつけた後では無粋な従来の屋外アンテナは付ける気はしないですね。

なによりも自分で設置出来れば工事費は無料、エアコンの穴とかを利用すれば穴を開ける必要もないということです。

ケーブルとかは自前で用意する必要がありますが、参考までに5C(3Cは損失が大きいので止めた方が良いです)ケーブルと端に加工する端子の金具が有れば良いと思います。ねじ込むタイプの使い切りの金具(F型コネクターの5C用、本商品には2個付属してます)が損失が少なくて良いです。マスプロで揃えられます。

窓の隙間を通す場合は別売の隙間用接続ケーブルを使えば良いと言うことです。

ポールに挟むという取り付けならば、そのまま取り付けできます。ベランダに設置するには挟む部分の幅が90mmまでしかないので、一般的なベランダの手すりでは挟めない可能性が大です。社外品になりますが、DXアンテナのベランダ取り付け金具が良いようです。

壁に取り付ける場合は、木材ならネジで金具を壁に直接つけられますが、コンクリートなどの場合はコンクリート用のアンカーを打ってから、アンカーに対してネジ止めする感じになります。

降雪地帯では屋根の下で雪が被らない場所の壁が良いみたいです。

久々に人に薦められる良い商品です。
2015年7月27日
息子の新築(茨城県牛久市内)に際し、スカイウォリ―の設置についての相談があったので、早速近くの電気屋に見積もりしてもらったら、そもそも牛久市内は電波の状態があまり良くなく、壁付けアンテナの工事実績がないので確かなことは言えないが、ブースターを含め6万円位ですが余りお勧めできませんと言われました。しかし思い切って購入し、2階のベランダの壁に取り付けたところ、各CHともバッチリ受信できました。見た目もスマートで取り付けも簡単で1時間足らずで完了し、息子からも大変感謝され「親父の面目躍如」と言ったところでした。
2014年12月15日
地面に置いても映りました!感動でした。
でも、そのままには出来ないので、壁面に取り付けました。天気の良い日に取り付けしたので、雨や雪の影響があれば、位置移動も考えます。
2015年1月22日
電波をよくひろいます!!
家の外観がスッキリします(*^o^)/\(^-^*)!
2016年5月12日
我が家のテレビは、民放2局がまったくはいらなかったのですが(ブースター付で)、
この商品にかえたところ、全部きれいに映るようになりました。

ただブースターをつながない状態では全く移らなかったので、ブースター付きのこちらの商品を買ってよかったです。
(もともと付いていたブースターは反応しませんでした)

電気屋さんに 屋根にのぼってもらってアンテナ交換する場合、6万~10万程度の出費になりそうでしたが、
こちらの商品のおかげで 2万以内でなんとかなってよかったです。
2015年8月20日
最低受信しない。
別のアンテナを購入しました。
もう少し詳しく説明してほしかった。