2014年1月12日
純正品は装着時にかさばるのでこの商品を使用しています。フードとしての効果はあまり実感できませんが、ケラレも無く普通に使えます。
2015年2月6日
SEL50F18
だけでなく
SEL30M35
SEL16F28
にも問題なく取り付けられました。
意味があるかはわかりませんが。。。

コストパフォーマンスはかなりいいと思います。
ほかの方も指摘しているように安いなりにロゴ(?)が
イマイチだったり、バリが軽く残っていたりしますが
些細なことでしょう。

効果のほどはこれから使ってみます。
2016年7月10日
α6000でSEL55210に取り付けてます。あとSEL30M35にも取り付け可能です。(49mm品)
どうも純正の丸型筒状のフードはカッコ悪いので、花形にしようと思いましたが、純正品があまりに高額でしたので
こちらにしました。
安価品ですので取り付け等に不安がありましたが、あっさり取り付け出来ました。
表示部が大きく邪魔ですが、取り付け方法で真上、真下になるので、真下で使用してます。
残念なのは、出っ張りの長さが短い事です。もうすこし、出っ張りが長いともっといいと思います。
効果に関してはこれからじっくり検証していきます。
この価格には、効果は別として満足です。
2014年7月15日
レンズフードを落として早2年(涙)
フードのために1500円近くも出すのが惜しくて・・・
Amazonでようやく見つけることができました!しかも格安で!
前レビューにも書いてあるようにフード下の管理番号?は大きいです
撮影のときは真下にくるので気になりませんがフードは逆にしてレンズ側に
しまう際、どうしても管理番号が横側に来るでその際はちょっと気になりますが
530円の安さなので文句は言えません。
もっとチャチイかなと思いましたが普通に頑丈です
2013年7月10日
写真と同じSEL1855レンズ用に購入。
見ためもかっこよくなるしレンズの保護にもなるので気に入ってます。
バッグにしまう時には逆付けすると邪魔にならなくて以外と便利。
互換品で充分だと思う。
2014年8月27日
SONY NEX-5T用の望遠レンズキットに使用。

純正同梱の筒型が気に入らなかったためこちらに交換。

問題なく使用出来ています。

いまのところ写真映りに問題なし。

見た目もオシャレになります。

安価で花型フードを探しているならコレ。
2015年11月11日
質感は良くないです。バリもあるし、ガタツキもあります。
もう少しマットな質感にしてほしいですね、せめて内側だけでも。
まあ値段が安いので、値段相応かなと。
2016年4月12日
ベトナムから到着
納期に時間がかかりましたが
物自身はよいです
プリントの文字がチープなのはご愛嬌!?
安いからね…
2015年5月23日
SEL50F18に使用。特に問題なく純正の円筒形状よりカッコイイですね!(^_^)文字が気に入らなければ反転して下にすれば目立ちませんよ(^_^)
2015年1月29日
sel50f18で使っています。どれだけ効果があるかは今後ですがしっかりと取り付けられます。型番が大きく目立つのでキズペンで塗りました。