2013年5月30日
ちゃんとしたオーディオメーカーの製品で、Bluetoothで飛ばした音声を既存のオーディオ機器にデジタルで入力できる機器はこれしかなかったので、購入しました。Nexus 7とペアリングし、オンキヨーSA-205HDXに接続して使用しています。

ペアリングはあっさり終わりましたが、いざ音楽を再生してみると、音が小さい。Nexus 7側を最大音量にしてもまだ小さい。アンプ側のインテリボリュームというレベル平準化機能を使用してやっとちょうどよい音量になりました。

そもそもスマホやタブレットはオーディオ機器ではありませんし、私の環境固有の事象かもしれませんが、ご参考になればと思い書いておきます。

ま、これも初期設定時だけの話なので、使いはじめてしまえばなんら問題ありません。既存のオーディオ機器でradikoを聴けるだけでも満足です。
2015年8月6日
iPhone5sとYAMAHA YSP-2200で使用しています。心配していた音飛びもなく順調に動作しています。
スマートフォンや携帯ゲーム機の音声出力を無線でPCオーディオ用のシステム経由で鳴らす為にこの製品を使っています。
DAP等→本機→USBDAC→プリメインアンプ→パッシブスピーカーという構成です。
DACに繋げるのなら光デジタルでも可能ですが、光はゲーム機など他の接続機器で使っていたので空いている端子が同軸しかありませんでした。

ライン出力や光デジタル出力対応のBluetoothレシーバーは多いのですが、同軸デジタル出力に対応している製品となるとほとんどありません。その中でもコンパクトさとメーカーへの信頼性で本製品を選びました。
YAMAHAのアンプ用という名目になっていますが、専用というわけでは無く同軸デジタル入力可能な製品なら問題なく本機と接続出来ます。
その際電源がUSBからなのであらかじめコンセントに刺すタイプのUSBアダプタを用意しておくと便利です。

すでに1年ほど継続使用していますが、音質も良く安定性も抜群でトラブルは全く発生していません。携帯機と本機が同一室内であれば音が途切れる事もほぼありませんでした。
他に特筆すべきはノイズが皆無な所です。Bluetoothスピーカーやレシーバーでは接続しているだけでも「サー」という感じのホワイトノイズが発生してしまう製品が多いのですが、本機にはそれが全く無いのです。

唯一残念なのは対応コーデックがSBCとapt-XだけでAACには対応していない所ですね。
出力が同軸のみ&電源がUSBのみとやや癖のあるBluetoothレシーバーではありますが、音質や安定性を何よりも重視している人であれば間違いなくおすすめ出来る製品です。
2016年3月22日
たまに友人が携帯デバイスに音を入れて持ってくることがあります。
今まではRCA-ステレオミニコードを通して聴いていましたが
最近は物理コネクタを持たないデバイスも多くなってきています。

アンプをA-S301に変えることを機に(旧機は30年モノのミニコンポシステムアンプ)
純正品で固めてみましたが、デバイス認識・接続とも楽に行えて
プツプツ切れることも無く使えています。
このあたりの技術進歩(に伴う安定性)はさすがですね。

3,000円くらいでもよさそうな・・・とも思いますが、
その分を差し引いても必要性があるなら満足の☆5つです。
(逆に刺すジャックがあるのなら、オーディオテクニカあたりの防護コードで十分かもです)
2016年2月17日
たまたまamazonアウトレットにて販売されていたので、android 5.0のスマホをUSB-DACに接続する目的のために購入。

Bluetooth接続時の音質はapt-Xコーデックに対応していますので、圧縮音源もそこそこ良い状態で転送してくれています。
また、電源はUSBからの給電ですが、規格に合ったアダプタを使用して直接電源タップに接続しても問題無く使用出来ました。
とても気に入ってはいますが、唯一、スマホがレシーバーから離れても、スマホ側は接続状態を保持したままなので、手動で本体の切断処理を行わないと、私のスマホは他のBluetooth機器に接続出来ません。
(スマホ側の問題なのですが、勝手にBluetooth接続を切ってくれませんから、複数機器に同時接続可能なスマホなら問題無く使用出来るかもしれませんね。)
2016年2月12日
YAMAHAのYSP4100がありながら、Bluetooth非対応の旧型だったので、スマホと接続するのを諦めていました。
新型に買い替えると10万くらいするし。。。
ところが、ネットでオーディオレシーバーとYSPを接続したという口コミを見つけ、ダメもとで挑戦。
簡単に接続することができ、かなり割安で大満足の結果です。

YSP側にUSB端子が見当たらなくて一瞬焦りましたが、調べると電源供給に使っているだけとのことだったので、
そばにあったルーターのUSB端子を拝借しました。全く問題なしです。
2016年3月13日
RX-A1040との組み合わせで使用。AirPlayで聞くより音質が良い。
2013年8月1日
音飛びも無く、勝手にペアリングしてくれる様です。電源はUSB 出力のあるタップを使い、同軸出力は真空管アンプに接続したDAC のRCA 2分配の一方に接続しました。もう一方はテレビの光デジタルを同軸デジタルに変換したケーブルが接続してあります。音量が小さいですが、うまく調整すれば大変良い音です。さすが世界のYAMAHA ですね。充電式ではありませんが、固定で使うにはお値段2倍ですが、皆さまにお勧めできると思います。購入して良かったと思います。
2015年11月5日
音飛びするか気になっていましたが、幸いなかったので一安心です。
単純作業でiphoneと接続でき、YSP2200が更に活かされ大満足です。電源も本体を消すとちゃんと落ちてくれるので、いちいち消さなくて助かります。
せっかくスピーカ持っているなら、こちらもおすすめできる商品だと思いました。
2016年5月12日
PCからのブルーツゥースでの接続も音質も問題なし。クオリティの高さ満足。