2014年4月14日
この商品を購入するときはまともに使えるのか半信半疑でした。というのも市販のヘッドホンハンガーは結構なお値段がしますが、本製品は2,000円を切っている。作りはどうなのか、材質はどうなのと考えましたが、物は試しと思い購入しました。amazonの梱包の中身はエアキャップに包まった本製品の3つの木材と六角レンチとネジが2本ととてもシンプルなものでした。
早速、材料を持ってみましたが割と重さもあり、結構しっかりしたものでした。組み立てはとても簡単で台に棒をネジ止めして、後はハンガー部分を自分の好みの向きにネジ止めして終わりです。
ところが、これがビックリするくらいしっかりととまり、投稿した写真のようにもう2本買い足しました。流石に仕上げは高級にように綺麗ではないですが部屋の中でも違和感なく溶け込んでます。私はこの製品に大変満足しています。
ただ欲を言えば表面押上げの塗装をもう少し綺麗にして頂ければ最高だったのですが、この値段では難しいでしょうね。
2013年11月9日
*配達された時の状況
密閉された袋の中に密閉された袋があり、その中に商品が入っていました。
木製なので湿気対策なのかと思われます。

*商品内容
組み立て式なのでネジが2本入っているのですが、ネジ回しも入っていたので助かりました。
ヘッドフォンを2本かけれるものがこれしか見つからなかったので大変重宝しています。
デザイン性もよく、部屋に置いているだけで雰囲気が良くなる気がします(笑)

それと、ヘッドフォンをかけるだけでなく、ヘッドフォンの端子を挿す穴も開いており
端子を保護することもできます。
(穴は結構でかいです)

買ったばかりなのでいつごろ壊れるかは分かりませんが
意外と頑丈そうです。
ヘッドフォンをかけてるだけならそうそう壊れないと思います。
2014年5月5日
先日2台目のヘッドホンを購入し、仕方なく重ねて棚置きしたところあまりの汚らしさに閉口。きちんとヘッドホンを保管するためのグッズを捜していたところにこの商品を見つけました。
現物を見られないところが不安でしたが、失敗でもあきらめがつく価格でもあったので購入してみました。
実にシンプルな包装。ハンドメイドのせいか、木材の表面にはザラザラ感があったので、ぞうきんで表面をよく拭いてから組立てを始めました。組立ての説明書も付いていませんでしたが、2本のネジを付属のレンチで締めるだけでできあがり。包装を解いて10分で完成しました。
安定感もよく、ヘッドホンが1台の状態でバランスを失うこともありません。少し上方向にスペースが要りますが、実にキレイにヘッドホンを保管できます。ヘッドホンスタンドはニッチなジャンルで凝った作りのものだと1台ものでも3000円以上するので、この値段なら抜群のコストパフォーマンスと言えるでしょう。満足です。
2014年6月16日
商品自体は、しっかりとした作りで安っぽさなど感じられません!コードも一緒にまとめられるとこなど良く考えられてる商品だと思います◎
開封時はボルトとレンチが付属されていて3ピースに別れている状態から自分で組み立てます。ボルトを2本レンチで締めつけるだけなので3分もあれば完成します、価格からしても大変満足できる商品でした!・・・しかし製造過程でのバリの処理が少々荒いので☆は4個にさせてもらいました!
ヘッドフォン20本くらい、乱雑に棚置きしてました。
ケーブルは絡まる、どれか一つとろうとすると崩れる、埃はたまる、どこに何あるのかわからないという有様で、
ずっとヘッドフォンスタンドを探してました。

他の製品は高いし、デザイン重視で無駄にスペースをとるので敬遠してたのですが、
これは2個かけられて、何より1本700円ちょっとで置けるので安い。
シンプルでスペースの利用効率も良さそう、ということで3個買ってみました。

これが本当に素晴らしい。
棚のスペースの関係もあり、まだヘッドフォン6本しか整理できていないですが、
一つに2本かけられるので空間の利用効率が良く、並べていけばまだかなりの本数を置けそうです。
台座も安定していて、ケーブルの端子を刺す穴が空いているのも嬉しい限り。

棚の他の段を空けたらどんどん買い増すつもりです。

というか、使って1週間、計8本買いました。
2015年11月25日
他の方のレビューや、商品説明では組み立て品となっていたが、完成品が届きました。
しかも、ネジが緩んでグラグラ。
手に持つと木の肌ざわりではなく、ベタベタしてる。 組み立て後にワックスか靴クリームの様なものを塗ったみたいで、拭き取りもいいかげんなのでネジ頭の穴(+ネジ)やヘッドホン掛ける凹んだ場所に固まりが付着してネジは錆びてるし、危うくヘッドホンを汚してしまうところでした。レビューではニス仕上げのはず。
値段が値段だったので、車用の速乾ブレーキ洗浄剤でワックスを拭き取り、湿気ってる木の水分を抜く為にベランダにて野外乾燥中。
他のレビューでは檜との投稿があったが商品写真とは別の木材。
他店選択から選択して買ったので、形だけ似せたコピー品なのかもしれません。
アマゾンで同品扱いしてたから同じ商品と思ってたんですが、信用出来ないんですね。
購入店を選択する場合には、ご注意を!
2014年11月15日
初めに購入したものは子供の工作のような商品で、頭の中が?で一杯になりました。
数日して販売者から写真のものとは違うものを販売しました云々のメールがあり返品しました。
「どこで買ってもニセモノなのでは?」と思いつつも、増えたヘッドホンをどうにかしたくて、やはり購入しました。

モノを見て、ニセモノとの違いに仰天しました。
質感が全然違う。

AT-HPS550も持っていますが、これはこれでイイです。
2本掛けが秀逸です。

オススメ

ヘッドホンの頭頂部に当たる部分に痕が付きそうですが
2015年1月5日
普段は家の中でもイヤホンで音楽を聴くのですが、
場の広さが欲しいときにはヘッドホンが使いたくて、
K712PROを購入したときに一緒に購入しました。
ヘッドホンスタンドは高いものが多いので、
とりあえず掛けておけるなら何でもいいやという気持ちで購入しました。
結果的には買ってよかったと思える商品でした。

価格が安いわりには比較的しっかりした造りで、
ピンジャックを差し込む穴まで開いています。
私は接点改質剤を端子に塗るので端子を納めるところがあると大変都合がいいのです。

天秤のような見た目ですが、片方に重いヘッドホンを乗せたら
一方に傾いてしまいそうにも見えますが土台がしっかりしているため、
案外そのようなことにはなりません。
先述のK712PROでも大丈夫だったので、
よほど大きなヘッドホンでもない限りは倒れたりはしないでしょう。

見た目がチープなのは価格が価格ですので我慢しましょう。
生木丸出しな外見ですが、価格と機能性を考えれば十分です。
見てくれを重視するなら、部屋のインテリアにも使えそうな、
センスのいいヘッドホンスタンドは高いですがたくさん発売されています。
でも、やっぱり高いですが。

ヘッドホンスタンドは基本的に高いんですよね。
強度が必要だったり、大きさを考えると仕方ないこととは思います。
ですので、安くて、しかも二つのヘッドホンを掛けておけるこの商品は大変よいと思います。
2014年7月26日
1430円の時に購入。
この手の商品としてはとにかく安かったし、値段の割には実物がしっかりしてる。
仕上げの甘さはあるものの実用上まったく問題無く、デザインも無難以上で部屋に溶け込みやすい。
唯一残念に思ったのはヘッドバンドをかける腕の部分に丸みが無く、吊るしてる間にバンドのクッションが結構凹むことです。
しかし値段を考えればこれも割り切れる範囲の事だと思いますし、バンド部分にクッションが無いヘッドフォンならなにも問題ありません。
2014年7月5日
2本掛けでちょうどほしいものでした。しっかりとしていてがたつきとかありませんでした。アームの両脇にある穴は何に使うのか不明ですが。