2014年10月26日
後からGPSユニットがあるのを知ったので、取付時ドラレコを外す(粘着テープが強くて)大変でした。
2015年4月5日
先日購入し、350HDに取り付けました。
別の方の口コミに書かれている通りGPSの認識にムラがありますね。
レコーダーが起動してから数秒で認識するときもあるし、3~4分かかるときもあります。
ただ、Cellstar HD Viewerで確認した画像には、速度(Km/h)に加え、
地図(Google)に車の動きが線で示されるなど、感動ものでした。
ドライブレコーダーは何かのための保険のようなものですので、GPSデータが残されてい
ないと効果が半減ですよね。
(デジタルデータは編集できるため、裁判の際は参考程度のものらしいですが…)
いずれにしても350HDには必需品です。
2015年7月28日
CSD-350に取付ましたが頻繁にレコーダーが再起動されるようになりました。標準のSDカードでは問題なかったのですが容量の大きな32GBでは駄目でした。このユニットを外すと現象は出ません。class10でwrite15Mぐらいの物です。SDカードを色々試した結果SAN DISKのextreme proに変えたら現象はおさまりました。
2015年6月15日
商品が届くまで「平行輸入品、白箱入り」とは知りませんでした。商品の紹介ページの何処に表記されていたのでしょう?
入荷経路が不明だったので、取り付けて実際に動作させるまで不安でしたが、無事に動作してくれたので良かったです。
よく見ても、この商品が本当に書かれたメーカーの書かれた型名の商品である事を確認する事はできませんでした。
他の方が書かれたように、やはり(GPS衛星しか対応していないのか?電源断前のメモリが悪いのか?)一緒に使っているGPSレーダー(AR-G800AZ)より少しGPSの認識が遅いです。
取説も保証書も同梱されていませんでした。ネット上で取説は入手可能ですが、その事も事前に広報しておくべきだと思います。
2014年7月28日
取り付けが簡単,
速度,位置,日時,時間が正確(GPSだから当たり前ですが) で、後々のドライブ記録の編集が楽!
当然 万が一の場合に備えてのドラレコですが。
2015年2月21日
CSD-350HDにピッタリと取り付けられ、コンパクトに収まりました。
電源が入ってから暫くしないとGPSを認識しませんので、少し違和感があります。
パソコンでのビュー画面はGPS情報があった方が楽しむことが出来ると思います。
2014年10月15日
CSD360HDに取り付けたのですがこれをつけたら本体の電源が切れたり入ったりと再起動が多くなった・・・
太陽フレアーの影響といううわさなのですがいつになったら安定するのかしばらく使ってみたいと思います。
2015年2月4日
取付はドライブレコーダーの附属のブラケットにはめ込むだけなので簡単で目立たないです。同じセルスターのレーダー探知機と合わせて使っていますが、レーダー探知機が電源ONで直ぐにGPSを認識するのに対し、GPSユニットはしばらく走行した後でないと認識しないですね。まあ、問題にするほどの時間はかかりませんが。
2015年1月25日
より正確さ、完全さを求めてGPSレーダーとドライブレコーダと同時購入しました、がGPSレーダーにGPSが付いているから、ドライブレコーダーとGPSレーダーを設置したらよいだけとして欲しい。
国内製造とのこともあり、選定しましたが、少々高価だったようです。
2015年5月23日
ドラレコ…CSD-250に取り付けました。また、ドラレコの画像をレーダー探知機《セルスターAR-202GA》で常に表示しています。
皆さんの言う『GPS測位が遅い』指摘ですが、私の場合はそこまで遅いとは思いません。個体差では無いか?と思います。