2013年7月3日
カタログで書いてあるほど敏感にGPSがキャチしてくれない気がしますので スミマセン
2015年8月9日
過日、ねずみ取りの現場に遭遇しました。 その取り締まり現場は、以前にもやっているのを見たことがあるので、はなからスピードは抑えての走行です。
約500m手前でレーダー波をキャッチして警告音が・・・。 中々やるな! サンキューでしたね!  社用を済ませて、同じ道で帰社するため、又 その取り締まり現場に行く手前でも警告音が・・・?。 なんでやねん! というのも、反対側の車線なので、全く関係ないはずなのに・・・。 めっちゃ反応ええやん! 取り締まりのレーダー機の設置場所を通過後、遠ざかっていく間の約300m位だったか警告音が連呼していましたね! しかし、問題点もありますよ! 高架の都市高速の真下の国道を走行している時など、GPSが途切れるのか? 上の高架道路を走行しているかのごとく、警告してきますね。 まあこれは愛嬌ですかね。 当然ながら、Nシステムやオービスにも対応しており、安心して知らない道路も走れること請け合いです!
2014年12月13日
セルスターは的確に教えてもらえるので、安心して走ることができます。
2015年2月14日
30年ぶりにレーダーを買ったのですが、事前検索すると情報の多さに驚き
ました。とにかく目的を絞ってみました。

○OBDⅡはいらない。 自分の車では使えないので。
○無線関連はフルで受信。 無線が好きなので。
○セルスター工業製 情報更新が無料なので。
○1万円ぐらいの予算。 興味本位なので、そこそこ?の値段で。

取り付けは楽でした。付属品の両面テープでしっかり固定できました。

車の使用は自宅、仕事場間です。今のところレーダー反応は自動ドアと思われるものだけ。
無線はカーロケーターぐらいしか受信していません。

リモコン操作は気に入ってます。モノを失くしやすい方は画面直接入力タイプが
いいでしょう。画面はエリアビューで使用しています。

ステルスレーダーがどんなものか分からなかったのですが、動画投稿サイトを見て
勉強しました。電波を直接受信というよりは、GPSで位置情報の警告が現在のやり方
なのですね。これ1台買って勉強ができました。安全運転をこころがけます。
2014年3月30日
昨冬VA-515Eを買ったが、廉価版機種とはいえあまりにも手抜きが多く、3か月の使用後yahooオークションへ…。
セルスターに代わり、コムテックのみちびき対応GPSレーダーを買ったが、ネズミ捕りなど全然探す気もなく、地元で有名なループコイル設置個所でも警報を一切鳴らすことなく、呆れて1ヶ月の使用後yahooオークションへ…。
本当はユピテルにしたいところだが、GPSデータ更新有料につき、無料になるまでは購入は見送り、飽きもせずグロナス衛星対応機の廉価版VA-515Eの一つ上の機種である本機を購入。本機のさらに上の機種となると、セルスターお得意の地図表示だったり、その走行道路の映像まで動画で映すという無駄としか言いようのない機能がついているので上位機種は眼中になし。

本機と廉価版のパッと見の違いはGセンサー搭載とリモコンくらいである。
しかし使ってみると全然違うのだ。そう!廉価版のVA-515Eで満足されている人はそれはそれでいいが、比較するといかにVA-515Eが廉価版なりの手抜きをしているかがわかるのだ。
・液晶画面:VA-515EがAH-IPS液晶に対し、本機はMVA液晶で色鮮やかで、黒色の締まりも良くくっきりと見やすい。
・音声:VA-515Eはこもった音声と言うか、本体の後ろに向かって音が出ている感じに対して、本機はハッキリと聴きとりやすい。なんでここまで差をつけなければならないんだろう?
・待受画面:VA-515Eはなんとも洒落っ気もまるでない殺風景なものに対し、本機は若干のカッコよさがある。しかし、セルスターってデザインセンスがないメーカだと思う。ユピテルやコムテックのデザインと比較にならないほどデザイナーのレベルが低い。
・レーダースコープ表示:ネズミ取りなど取り締まりの方向・距離を現す画面だが、VA-515Eは一見SFチックな3D表示であるがこれが実用性ゼロなのだ。3D表示って距離感がつかみにくく、さらにひどいのは取り締まりまでの距離が縮まってきてあと300mほどのところで取り締まりのマークが消えてしまった。実際にまだ取り締まりポイントは過ぎていないのに…。手抜きだ。それに対し、本機は3Dではな円形を描いたく一般的な平面表示。こちらのほうが距離感は圧倒的につかみやすいのだ。しかしながらこのエリアスコープの範囲が3kmは広すぎて困るのだ。ユピテルならばこれが1kmと2kmの選択ができるのだ。

グダグダと書かせて頂いたが、セルスターよ!もっと頑張ってほしい。レーダー探知機に必要なものはなにかを…。
私がレーダー探知機を必要と思ったのは、旅行中に調子に乗って夜中スピードを上げて走っていた。周りの車は明らかにスピードを落としていたが、そんなことは見ず知らず、そのまま走っていくと上方がピカッと赤い光が発光された。48kmオーバーだった。
レーダー探知機が取り締まり情報を明確に知らせなければ何の意味があるのだ。
ナビ画面のような地図上に取り締まり箇所を示すことに重点をおくよりも、そこまでどのくらいの距離があるのかが知りたいのだ。その距離を大きく表示してほしいのだ。

レーダー探知機の目指す方向を見誤らないでほしい。
2013年6月1日
Hシステムと取り締まりポイントがおしえてくれて助かってます。それに更新が早いです かってよかったです。
2016年1月11日
電源を入れてから数十分経過しても、デモ画面が延々繰り返されるだけ。リモコンも全く受け付けない。説明書のトラブル対処ページを見ると、「ディスプレイモードになっています。カスタマーセンターに連絡してください。」となっている。HPのFAQを見ても、解除方法についてはカスタマーセンターに連絡してくださいとしか情報がない。かなり残念な商品。
1)解除方法を説明書に掲載しておけば問題ないはず。
2)そもそも出荷時に、購入者が自分で解除できないような設定にしておくことがおかしい。
あるいは・・・、販売店が店頭デモで使用していたものを売りつけたということか?
なお、正常であっても小さなリモコンが必須で、本体のみでは何も操作できないというのも製品としてはどうなのか。
購入する前に気づくべきだった。
このメーカーの製品は二度と購入することはないだろう。
2013年9月3日
セルスターの製品、またも、音声機能が故障しました。 今回は2ヶ月程使えたのですが、音声が何を言っているのか?聞き取れない! 評価は星1つです。 ……結果、ユピテル社製を買うことになりました。
2016年5月27日
表示、音声ともに問題ありません。
近頃の車は時計がないので、このレーダーが時計代わりにもなり
重宝しています。もちろんレーダー反応時は時間がわからなくなりますが・・・
2016年1月4日
箱がボロボロで本体入ってません。返品しました。謝罪も無く対応悪いです。
☆1つは、アマゾンの対応の良さから。