2015年2月9日
高圧洗浄機を初めて買ってみました。ごくたまにしか使わないと思われるのと、送料込み4560円で安かったので、買ってみました。
目的は「10年以上洗っていないコンクリート塀の汚れをとる」「クルマの洗車に使う」です。
コンクリートの汚れは、若干黒ずみは残ったものの、とれていきます。ただ、パワーはそれほど強くないように思います。水の出を最も絞った形にして、やっと汚れがとれていきます。最も絞ると、直径3cmくらいの面積しか黒ずみはとれないので、汚れをとる時間はかかります。高い洗浄機だと、水の出をフラットにしても、汚れが取れるのではないかと妄想します。
音は、ホームセンターなどでいじった他メーカーのものと、それほど遜色ないと思います。うちは密集地ではない一軒家なので、それほど音を気にせずに使えました。密集地とかマンションだと、隣に一声かけておいた方がいいのでしょう。
耐久性に関しては、またレポします。更新がない限りは、壊れていないと思って下さい。
2015年9月14日
昨日届いたので本日試運転をして見ましたが、コンクリート部分の汚れや苔は落ちますがやっぱり水圧が低いので時間が掛かります。
乱石張りの石はチョットした汚れは落ちますが、沁み込んだ汚れは諦めました。 以前娘婿に借りたケルヒャー型番は知りませんが3万円ぐらいしたそうですが、その時は落ちたような気がしたんですが、2気圧位の違いと思って買ったのですが、2気圧の違いは全然違うのを思い知らされました。洗剤を入れて洗車に使うには使い勝手は良いと思いますので洗車専用にします。
2015年9月24日
先日家の一階の外壁を塗装するのに購入、新築から13年外壁の汚れが目立ち、高圧洗浄機を探していたらAmazonで
「IWATEC 高圧洗浄機 ABW-2100GP」を見つけて、注文直ぐに届きました。
製品の説明、内容物など解りやすく、洗浄能力も文句なしの洗浄力(^O^)v、この性能でこの金額ならホンマ満足やで!
使い勝手もええし、ええもん購入させて貰いました。ありがとうございます。
PS:出品者への問い合わせの返答もレスポンスよく返答有りで商品&出品者の方も感動・感激です。
2016年2月20日
4000円で今回購入しましたが、4000円にしちゃ上出来。
水圧もかなり良く、結構取り回しも効きますし、案外丈夫なようです。

…が、とにかくモーター音がハデにうるさいです。
一軒家である程度のお庭のある家でしたら、OKですが、一戸建てでも密集したおうちの方はこの商品は避けた方が良いかもしれません。

モノとしては大変気に入っているので星4つにしました。
2016年1月12日
他のコメントにも音がうるさいとあったけど 会社で同じようなケルヒャーの洗浄機は
そこまでうるさくなかったので、まあそこそこ覚悟はしてました。
組立は簡単でした、付属のホースはガチガチ、スイッチON!
ビックリする音!思わず周りを見渡すほど!スイッチOFF!
気を取り直して スイッチON
音さえ我慢すれば洗浄力は意外と良好 苔で黒ずんだコンクリートも綺麗に。
一年に数回使うと思うけど この値段でのコスパは最高と思います。
この音さえ静かなら★★★★★
2015年7月12日
一般家庭用としては十分な仕事をしてくれます。しかもリーズナブル。
ホームセンターなどで販売しているホースアタッチメントがそのまま使えます。
2015年1月2日
威力もあり満足には満足。使うにはモーターの音がかなりうるさいです。入ってたホースがガチガチだった。
2015年7月16日
パワーもあり格安で申し分ない。コケがきれいに取れ薬剤を使わずに済みました。
2016年1月5日
皆さんがおっしゃている通り騒音の方は洗車場なみといったところでしょうか?
早朝や夜間は近所迷惑になると思います。
洗車の方も期待していたほどではなかったです。
タイヤハウスや狭いところは綺麗になります。
あとホースで洗車していた時よりは節水になった気がします。
値段の事を考えればこんな物でしょうか?
2015年12月16日
初めての高圧洗浄機。性能は期待どおりで満足しています。モーター音?が大きいのには驚きましたが他の製品もこんなものなのでしょうか。ホースが短いので使用場所の近くに蛇口がない場合は長〜いホースが別途必要です。長時間使用しているとレバーを握る手が疲れますね。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥6,136