価格:¥662+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年3月30日
カバーを押さえつけているバネが強すぎて、トイレットペーパーを引くとちぎれてしまいます。メーカーは、これで良いと思って作っているんでしょうか?
どう見ても強すぎると思うのですが。
2016年4月7日
引っ越し先の物件のペーパーホルダーが古いタイプで使いづらかったので取り替えようと思って購入しました。値段の割にとても使いやすく、付け替えも簡単でした。
他の方のレビューを見てバネが固くて使いづらいとあったので、取り付けの前にバネを外しました。
最初は外し方が分からず四苦八苦しましたが、左右のアーム部分?を横に頑張って広げて隙間を作り、蓋(カッターのあるパーツ)を上に引っ張ると簡単に蓋が外せるので、蓋を外してからバネを取る感じで上手くできました。
この商品はペーパーホルダーカバーができない、と書いている方もいますが、生地薄手の物であれば上記と同じ要領で蓋を一旦外すことで、隙間にホルダーカバーを通して付けることができます。(ちょっと強引ですけど)
review image review image
2013年5月18日
この商品は、ロールペーパーを抑える力が強すぎて、ミシン目のあるロールペーパーを装着すると、
必要量を引き出す前に、切れてしまい非常に使いづらい。 結局TOTOの紙巻器(YH50)を再度
発注する羽目になった。 5日程つかって破棄した。
2014年9月27日
紙押さえのバネが必要以上に強い上にカッターの刃が鋭く、柔らかいシングルの紙だと意図しないところで千切れる場合がある。
快適に使うには紙を真下に向かって引き出さないとならず、ホルダーの設置位置によっては非常に使いにくくなる。
使用には多少のコツや慣れを要求されるので、簡便さをアピールする商品としてはいかがなものか?

また、紙押さえが開いた状態で固定できないので器具の取り付け性や紙の交換性にも若干難がある。
コンセプトに設計が付いて行っていない印象。
2014年3月17日
蓋カバーの抑える力が強すぎる。バネが不必要なので外しました。
3コメント3件| 19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月6日
他の方のレビューで、抑えが強すぎるとのことだったのでバネを外して使うつもりで購入しましたが、使ってみたら、そのままで使ってもそれほど不自由しない程度でした。少し強いかな~というくらいです。
2014年10月17日
本当に、ペーパーが途中でビリビリと破ける。
使うときは蓋を上げて使っている。
メーカーさんは、自分の家で使ってみて下さい。

※追記
使っていたトイレットペーパーはシングルだったので、ダブルだったらまだマシなのかもしれない…
2014年2月23日
値段の割りに作りがしっかりしていて、お買い得でした。小学校低学年の娘は、旧式のホルダーだとペーパー交換の度に家族を呼んでましたが、この商品に代えてからは、自分で交換できるようになり親としても助かっています。ほかの方で、重たくて切れやすいとありますが、2枚重ねを使っているからか、特に問題ありませんでした。
2016年3月7日
ビスの位置とか問題なく取り付けられるのかな?と半ば不安に思いましたが
取り付け自体は難なく終了しました。
使用に関してはレビュー者が多く書いてる上蓋に不満あり。
また大げさに書いてるのかなと思ったのですが
やべぇww マジで紙が切れるwwってなってちょっと笑ってしまいましたw
可動部にバネが仕込まれてるのですが
そこがちょっと強いために紙が取り出しにくい。
引き出す途中で切れちゃったりするんですね。
バネは取り外しが簡単ですので、買って損したという感覚はあまりないです。
少し手を加えれば大丈夫だし値段安いので星4つくらいにしておきます
2013年10月23日
ロールペーパーを抑える力が強すぎて、切れてしまい非常に使いづらい。
バネを取り除いて使用してます。