2014年2月9日
非常に軽く、容量的にも使い勝手は良い。
小型のボンベと小型のストーブを収納可能でコンパクト化と軽量化に役立つ。
ふたの勘合具合も良い。
パスタのほか、米もそのまま煮て、水切りできると思われる。
ただし、水以外を煮炊きしたシミ跡が洗っても落ちない。
値段は高い。
2015年3月30日
とても軽くて、蓋も横にしても落ちないので便利です。
中に小型のガスカートリッジも入ります。
2015年5月5日
とにかく軽い。持ち手も気にせずに触れるので大変助かる。蓋が落ちないのも便利。
ただ薄くて軟らかいのでザックにパッキングの際には必ず縦置きにしています。今まで幾つものクッカーを買い換えてきたけど、一番気に入りました。
2016年5月6日
ハンドルの形状は横長ではなく、トレック900と同じ縦長です。これが大変持ちやすい。
この形状に慣れると、他の横長ハンドルのクッカーに違和感を覚えるくらいです。
ただし、ポット側面を伝うほどの炎だとシリコンチューブが溶ける可能性があるので注意。

フタもしっかり閉まり、湯切りもバッチリです。しっかり閉まりすぎて、湯切りしたあとフタを
開けるのに手間取って熱い思いをするくらいです。このおかげでパッキングに気をつけれ
ばスタッフサックは要らないかもしれません。ちなみにチタンクッカーの例に漏れず焦げつ
きやすいので、焼き・炒めをする際は覚悟しましょう。薄いので本当に直ぐ焦げます。

100サイズOD缶と小型ストーブが収納できて、なるべく軽くシンプルなクッカーをお探しな
らこれはおすすめです。
2015年9月1日
カップ麺の湯沸かしように購入しました。水量の目盛りが200ml、400ml、600mlと10oz.15ozがあり、蓋もカチッとしまり中身がお湯だけでしたら蓋を押さえなくても片手でカップ麺容器に入れられ非常に使い勝手がいいです。また蓋をしなくても本体に注ぎ口があるので溢れづらく入れることが出来て便利です。ただ本体の直径が10.4㎝程なのでバーナーは口径の小さいプリムスのP115と組み合わせて使用してます。