2013年7月25日
長い間生産が追いつかなくて欠品になっていたこの製品、最近在庫があるのに気づき、即購入。
買って良かった。
全くがたつかず、ぴったり嵌り当然すっと外れる蓋に感動、取っ手もぴたっと収納されます。
エバニューのアルコールストーブが風防ごと良い具合に入り、一人の一泊二日テント泊にも最適。
ただ、チタン独特の焼け色が出ないのが残念、何でかなぁ?
2013年7月7日
野外で珈琲を飲むために購入しました
トランギヤのやかんと比較して迷いましたが
こちらの方がガスカートリッジを収納でき、鍋としても使用できるので便利
それから、注ぎ口があるのも良いです
2015年6月15日
コーヒーを飲む為に湯を沸かしました。一人分で十分の量です。チタンで軽く丈夫、注ぎ口が付いているので重宝しています。
2016年6月26日
私の所にも底が膨らんだ物が届きました。又、胴も歪んでいて蓋が引っ掛かりすんなりはまりません。ハズレだったのかな?
底が膨らんでると、エバニューの十字五徳に安定して載らないので叩いて修正、内側に凹ませました。胴は両手でギュッと押さえて真円にして蓋も収まりました。チタンの成型加工は難しいそうですが、お値段とブランドを考えるとお粗末としか評価できません。チタンアルコールストーブ、チタン十字五徳は、
大変気に入って居り残念です。でも使うんですけどね~
2015年7月13日
軽量でコンパクト。今までアルミ製を使っていましたが重量が3分の1になりました。2人分のコーヒーかインスタント味噌汁を作るのに使用してます。エバニューのアルコール・ストーブとベストマッチです 。調理器具を持ち出すのが苦になりません。
2013年7月21日
トランギアのアルコールバーナーにアルコールを入れて、岩崎工業のスクリュートップキーパー250に入れて、このマグポットにいれるとピッタリ入ります。更に、ziplocスクリューロック473や同300とスタックすると、ちょうどこのマグポットを覆ってくれるので、保護にもなるし、カップヌードルやスープの容器としてziplocの使い勝手が良いので、この組み合わせでよく山に持って行っています。
赤がアクセントになって、デザイン的にも以前より良くなった気がします。
値段が安くなって、思わず買ったのですが、いい買い物ができました。
2016年5月23日
国産以外でも精細な製品が増えてきましたが、マグポットを名乗るこの製品には小さな注ぎ口が。こういう配慮はやはりエバニューならでは、ですかね。
2014年4月24日
払いも商品の受け取りも指定のコンビニでというプランで利用しました。
ストレスなく利用できましたので、助かりました。
2016年4月21日
底が膨らんでいます。きれいに平らにできたゴトクの上では不安定です。
これは、同社のアルコール燃焼台と組み合わせることを前提に作られたもののようです。
熱を受ける底面に変な段差ができていて、クリーニングもしにくいです。