2015年10月10日
使ってみました。
ルアーを付ける時はルアーのアイでこじ開ける様にすれば簡単に嵌ります。
ルアーを外す時は親指の爪を使ってリングを広げれば良いのですが、爪よりもアイの幅が厚かったり爪が短いと外し難いです。
ただ、その場合もペンチを使えば他のスナップよりも軽い力で外す事ができるので便利です。
外す時の注意点はスナップを広げた際にスイベルが回り込まない様に指で押さえながらやるとスムーズに外す事ができます。
2015年11月26日
主にショアからの青物狙いに使用してます
一部使いにくいルアーもありますが、ルアー交換のしやすさはピカイチだと思います
付けにくいルアーはK2F、ドラドペンシル、パンプキン、でした
何度再利用しても開く事がないので非常に信頼してます
2016年3月17日
まだ使えてないんですけど、
しっかりした出来です!
また買いたいです!