2014年5月24日
庭にハンモックを楽しめそうな木があるので、以前から欲しいなと思っていました。とは言え高価な物は買えませんので迷っていたところ 、運良くこの商品と出会えました。発送はスピーディでビックリするくらいでした。早速試しましたが、何というゆらゆら感。最高です。ロープは他のかたのご指摘通り少し短いので、買う必要があるかな?といったところです。夏に孫達がやって来ますが、きっと大喜びすることでしょう。
2013年11月5日
アウトドアで活躍しそうです。
同時に購入したハンモックスタンドを
バルコニーに置いて使っています。
縫製もしっかり頑丈な作りなので、
大柄な私でも安心して気持ちよく
揺れる事が出来ます。
家族皆に喜ばれました。
2014年5月21日
初ハンモックで、キャンプで使用しましたが、大人には少し小さいようです、子供達は大喜びで、子供用としては最高です。
2014年3月22日
海外でハンモックで寝てましたが、ハンモックって、壊れる時、紐が切れていくんです。この商品は、紐もしっかりしてるし、布も厚くて、簡単には破れない。長い時間、耐えてくれる品です!
2014年9月25日
お値段からすると、作りもしっかりしていてハンモックとしての品質には問題ありませんでした。

-----------(以下、中肉中背のおっさんがハンモックに抱いていた幻想とのギャップ)------------
なんとなく、ものすごく寝心地が良くて風通しがいいベッドと言うイメージで購入したのですが…
お一人様用で、横幅800mmと明記してはあったとはいえ、使用してみると横幅に余裕がなく、直立不動で寝返りが打てない感じがちょっとつらかったです。
また、ハンモックに乗った自分の体重で布が背中でピンと張り詰め、妙に背筋が伸びてしまうために熟睡できず、逆に目が冴える感じになってしまいました。
この辺りは、ハンモックの釣り方を工夫すれば解消する問題かもしれませんが、イメージしていたものと違っていました。
※因みに、ハンモックは室内に自作したハンモックハンガーを使用して釣りました。

-----------(2014/09/26追記)------------
寝転がると体重で紐とベッド部分の接合部が狭くなり、足の置き場に困ったのですが、接合部分にある折り返しに突っ張り棒(DIYショップ等で売っている長さが調節できるやつ)を突っ込んでみたら横棒のあるハンモックのように横幅に余裕ができ、楽に寝転がれるようになりました。あと、小型のクッションを併用したり、使い込む事で使い心地も良くなりそうです。
2014年7月18日
小1の息子に。大人でもオッケーです。
ただし、ガタイのよい方には、幅が狭いとおもいます。
ハンモックにゆーらゆら揺られて、息子がとても喜んでいます。
2014年5月18日
ただ…体の大きな私には不安要素一杯です。
嫁専用ハンモックとして使っています。
2014年9月7日
インテリアの一つとして買ったのであまり参考にならないと思いますが、コンパクトにしまえるし、生地もしっかりしていると思います。耐久性に関しては‥人を乗せてみていないのでわかりません。個人の意見としては、お値段も安く文句のつけようがありません。とても気に入っています。
2014年6月10日
キャンプ場で、子供が大喜びでした。6歳と3歳の娘が二人で取り合いに。
そうかと思えば、二人でブランコにして何やらおしゃべりしながら揺れていました 笑

私と3歳の娘2人で乗っても大丈夫でした、(乗り心地)
主人(182cm)も、「気持ちいい!」と寝てました。

商品紹介では書いてなかったのですが、木につなぐ為のロープも一緒に入っていました。
(別売りかと思って、先に購入してしまい失敗しました)

ハンモックは初めてだったのですが、木にタオルを巻いて(木に傷をつけないため)
ロープで結べば、摩擦力で落ちてきません。
設置方法も、後片付の収納も、拍子抜けするほど簡単でした。

幅が、90cmなので、くるまれる感が欲しいなと思いWサイズも追加購入★
*子供は90cmでくるまっていて気持ちいいと言ってました。

また、ハンモックがきれいな色でキャンプ場の緑に映えました。

キャンプ中、ずっと子供たちはハンモックにベッタリで、
大人はゆっくり出来て助かったような、
ちょっと寂しいような。
2015年7月1日
安いので、お試し用に購入しました。
ハンモックチェアあるいは孫用にと考えていましたので、何も問題はありません。ハンモックで揺れながらパッドPCを使うと、軽く「酔い」を感じるような気がしますが、酔ってはいないので大丈夫かと思います。

ただ、当初の目的は達成しているとはいえ、巨体の私が寝るだけの幅はありませんので、幅が2メートルぐらいあるものが欲しくなりました。
高いんですよね。

この商品は、値段を考えると不満などありません。ロープも付属していましたので、ハンモック用の金具を買ってきて取り付けるだけでした。私が居なくなると妻もゆらゆらしているようです。孫が来るのが楽しみです。