2013年6月26日
JiGGER USBライター ブラックも持っていますが、
JiGGERのは完全に赤熱化するまでに約3秒程かかるのに対して
こちらは約1秒で赤熱化するのでJiGGERのより素早く着火出来ます
スライドさせてから約5秒後に自動でOFFになるのも安全で良いですね
今はこちらをメインに使ってます。

充電もJiGGERのは充電完了後も充電ランプは点きっぱなしですが
こちらは充電完了後にランプは消えますので分かりやすくて良いですね。

ですが、デザインが今ひとつなので★-1ですw

※追記、充電ランプの件は私の勘違いでした
USB端子側にスライドさせるとランプが見えにくくなるので
消えたようにみえただけで、こちらも点きっぱなしでした(;^_^A
2014年3月21日
子供に見せたら、絶対に触ろうとしないし、
また、省エネであり
余分な地球のエネルギーも使わない。
もう少しボタンの接着がしっかりとしていたら
嬉しいです。
現存のUSBライターの中では群を抜いていますコレ。
2013年12月9日
購入後数ヶ月経ちますが、普通に使えているので悪くはないかなと。
ただし、実物の作りが画像より荒いこと(ある程度予想はしてたけど)と、充電切れるのが思ったより早いかなという印象です。
充電できるときは必ず充電するのがコツかな。
2015年12月21日
火口部分が狭い上に電熱線までの距離がある為火が付きにくい
15秒で通電しないというシステムなので、それでは火が付かない事が多々ある
中の基盤への半田付けが非常に粗く一度中を開けて全てやり直した…
内部バッテリーも個体差が激しすぎて3個纏め売りのを購入したら2個がすぐ駄目になった
また電熱線が波状の最もシンプルな形状でゴミを取り除こうとすると引っかかり断線するという危険が高い
また火口の裏側は特に何の処理も施されていない為、掃除が前面からのみとなる
電熱線がリング状に巻いてあり、尚且つ火口の後ろに掃除口があるタイプの方がいい
2015年6月9日
すでに複数購入して使っているのですが、寿命は1日1箱吸う人で1ヶ月ぐらいです。
タバコをなるべく金属に触れないようにして使っても、回りは焦げていき汚くなっていきます。

友達にあげても充電切れると大体使わなくなっていきます。
風が強くても使えるという長所はあるのですけどね。
金属部分だけを安く買えれば使う気にはなるのですけどね。
2015年4月21日
充電時間:1時間ほど(バッテリー容量少) 説明では2時間

使用回数:1充電で32回程 説明と違う

そよ風程度で電熱器が冷め火が付かない
ゆっくり吸わないと火が付かない

樹脂部が焦げる

タバコを刺す部分が小さく狙って入れる

Sマークが取れたが接着剤でOK
2015年5月10日
プレゼント用に二つ買いました。
しかし、そのうちの一つが指で強くスライドし、そのまま支えてないとなかなかつかないという不良具合で。スライドしている指を離したらすぐに消えてしまうのが残念でした。(本当はスライドしたら指を離してもつくはず)なのでプレゼントは諦めました。
2015年5月7日
火を点けるトコが使用するたびにヤニと灰で汚れてきます
車を運転しながら着火したら火種が本体について、プラスチックのボディが焦げ、見た目が汚らしくなり捨てました。
1万円位で金属ボディの作ってくれw
2015年2月17日
興味を持ったので買ってみましたが
切り欠き合わないところは削って合わせ
USBに差すと斜めになるのは造りが悪いなぁと眺め
初期不良なく使えるので、とりあえず壊れるまで使ってみます
2014年12月14日
耐久性は期待してませんでしたが今のところ問題なく使えています。充電の持ちがもう少しあれば良いのですが。