2016年1月1日
シマノリールALIVIO2500に最初から巻かれているラインはちょっと伸びすぎだと思い少しPEラインには抵抗があったのでナイロンラインを巻くことに致しました。昔バスフィッシングで使っていたサンラインだから安心して決められましたし太さも同じ10ポンドにしました。でも今は海でのメタルジグで使ってます。
ライン保護の為に使用後はリールまるごと水洗いしています。これが良いのか意味が無いのかはわかりませんがこれからも続けて行きます。
2015年6月9日
ラインに問題なく、ベイトリールのバッククラッシュも簡単にもどせます。
カラーも野池などでは良いのでは?⁈
2016年5月2日
子供のベイトタックル入門用に、バスワンのリールとロッド、そしてこのラインをセットで購入しました。
12ポンドを使用していますが、バックラも少なく本人も満足しているようでした。
2016年5月28日
値段は手ごろですが性能は良いです
キャスト時に静電気もおきませんし、ラインのよれや絡まりも少ないです。
非常に癖がなく色もフィールドにマッチするため良い釣果に繋がります。
2016年5月3日
しなやかで使いやすい。強度もソコソコだと思います。が、
耐久性は高くないですね。自分の場合、3回くらいの釣行で、吸水性が高いのか白っぽくなり、脆くなります。〔ラインブレイクしました…〕4、6、10、12lbを使いましたが、細いほどその傾向は顕著です。
まぁ、この価格なんだから、こまめに巻き変えろって話ですね!
感度、強度は満足レベルです。
ただ、偏光サングラスごしに見えづらいです。

BASSに見えにくくするために工夫して色がついているのだと思うけど、
人間にも見えづらいとねぇ・・・

悪くはないですが、行くフィールドによって選ばないと、少々厳しいかな?
☆3つです。
2014年5月19日
糸がなくて困ってた時にこれが届いて大活躍です‼︎
しかも使いやすい‼︎
2015年1月19日
息子に誕生日のプレゼントでリールを購入し,ラインを探していたところサンライン バススペシャル を見つけて購入しました。息子は,まさかラインまで買ってくれるとは!と喜んでくれました。