Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Amazon MasterCard Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

ベスト500レビュアー2015年10月23日
透明ビニール袋に入って来ました。ダイソーショートランチャーというライトで他の電池とベンチマークしたら最下位でした。。不審に思い「ロゴ」をルーペで観察すると。。。

・Panasonicのロゴに縁取りが無し。
・Cの右の開き具合が異なる。
・CRの字体が異なる。

写真内、左が本物です。私の手元に来たのは偽物と思います。
中国にはPanasonicコピー電池が沢山ありますので。。

実物で真偽観察し、良い勉強させて貰いました。
皆様には本物が届きますように。

ちなみにPanasonicの社員では有りませんがロゴの完コピは簡単には出来ません。
review image review image
2015年10月21日
破格な値段に引かれて買いましたが、使ってみると寿命が短いです。
私がこの電池を使用しているのはパイオニアペダリングモニターx2台のロードバイクなのですが、
この2台で2032を4個使います。
このペダリングモニターは作動電圧が3.2~2.3vで、モニター側に電圧を表示する機能があるのですが、
普段、コンビニで買う1個270円の2032は装着時に3.2vを表示するのに対し、
この商品は2.5v~2.7vしかありません。
また電圧の変動も大きく、装着時2.9v表示していてこれは当たりだな。と安心して使用していると
短時間で2.5vまでダウンして使えなくなり、暫く放置していると2.9vまで復活して再び使えたりを繰り返したりして、
安定した電圧を供給してくれません。
ペダリングモニターとしてデータが有ったり無かったりしては統計がとれないので。結局は使い物になりません。

これは私の予想なので断言できませんが、
私に届いた商品に関しては長期在庫か他の理由により製造から時間が経過している物と推測します。
装着時2.5vではわずかな使用時間で2.3vまで低下してしまって、早々に交換。。結局は安物買いの・・・・・・っていう事になりました。
まぁ、安いので 文句はありません。そういう事だろうと納得しています。
なので、、私はもうリピート購入はしないと思います。
2015年10月3日
村上ショップにて購入
三菱レイヨン・クリンスイの電池用に購入
付属の電池でPanaの同じ物だったのでこちらを選んだ。

付属が1年近く持ったのに対してこちらは1週間ほどしか持たなかった。

おそらく、Vが足りてないと思われる。
2個入れてみて2個とも同じ結果だったので 粗悪としか言いようがない

-追記
前回は 村上ショップにて購入の粗悪品だった

今回は on'n'on オン・アンド・オン にて購入
即バッテリ低下の表示もないため前回よりは良好なようである
また時間が経過していからレビュー予定
2014年6月16日
画像の通りPanasonicの刻印あり。
念のため一枚ずつ開封し電圧を測定した結果、現時点では特に問題は無い。
正規品と同条件で使用している最中なので、その結果はおって報告したい。

---ここらか追記 (16/2/29)
量販店で購入したパナソニック製正規品とこちらで購入した品質などについてご報告。
当方が購入したのはショップ村上とデジタルショップポーラからでした。
どちらもきちんと簡易に包装されており、パナソニック製の刻印も確認できました。
前述の通り開封時点での電圧は特に問題なかったので、小型LEDトーチライトでそれぞれの持続時間を調べてみました。
多少のばらつきはあるものの、簡単な統計処理をしても優位な差は見出すことができませんでした。

販売業者によってパナソニック製コイン電池のバルク品をきちんと管理して発送しているところと、そうでないところがあるということが、他の方のレビューから想像できますね。
上述の二店は自ら品質を確認していますので、今後共購入を続けていこうかと思います。
2014年5月1日
感知式簡易電灯用に、試しに買いました。
最初から付いているテスト用の電池では暗く、この程度の光源かと思っていましたが、
この電池に替えると明るく、長く使えました。当たりです。
2015年7月3日
amazon掲載画像と異なり、きちんとした10個入りパッケージに入ってました。
画像を上げておきます。
ショップ村上の印字があることから、販売元オリジナルのパッケージのようです。

使用推奨期限は2020年3月となってます。
使い始めたばかりなので持ちは不明ですが、お買い得感あり、これと言って文句の付けようもありません。
review image review image
2014年12月19日
お薬のようにビニール袋で小分けされて5個つづりx2シートはいっています.
通常の商品のような包装よりも簡易なのでゴミも少ないと思います.
2016年3月24日
この電池は粗悪品です。多分パナソニック製でもない可能性もあります。電圧が不安定で規格外品がほとんどです。
精密機器には使わないよう注意ですね。
2014年12月6日
自転車用として購入しましたが電池がすぐになくなります。使い物にならないくらい減りが早いです。次回は違うメーカーを購入すると思います。
2014年10月9日
ジャンクPC(M/B)を多数漁ってると、CMOS電池が切れて日付や設定が保持できないものも数多く当たります。
また、新調から4年以上経過したPCをリフレッシュして延命するときにもCR-2032は欠かせません。(Windows95登場前後のM/BではCR-2025/2450利用のものもありますが)

飽きたらすぐにオクで売っ払うツモリのものは、100均で2コ入りのもので十分ですが、きちんと使用すること前提であれば、Panasonic のCR-2032はブランド品でもありますし、品質・保ちも一定で安心して使えますので、10個入りがこの値段で手に入るのは感激モノです。
スーパーとかだと2コ入りで400円台しますからね。