2015年4月14日
 40W600BでSkypeをと…調べるとカメラとマイクはUSB接続のこの品を接続するしかないと

注文し届けば…ロジクールのC270(¥1,000程度)と同じような物…TVの仕様に縛られし品…「唯一無二」で商売するSONYさん…市販品使用可能にする度量が欲しい♪
2014年6月22日
スカイプで毎日孫の顔が見れるのでとても喜んでいます。孫が遠くに住んでいるのでたまに行くと忘れて人見知りをしていたが、今回行った時は覚えてくれていた。買って良かった。
2014年11月2日
ブラビア HX850につないで使用するつもりで購入。接続、認識に不安がありましたが
無事認識してくれました。ただ、接続後にリモコンでの電源オンオフではなく、本体での
オフオン後にテレビがカメラを認識してくれました。それまでは反応がなく不安でしたが
今はskypeに使用しています。
2014年2月17日
すこしお値段が高い気がしますが。このカメラしか使えないのでしょうがありません。
こどもと職場、自宅間でスカイプができますので、期待通り、まんぞくしています。
2015年8月10日
55インチ4kとの組み合わせで快適にビデオ通信が出来ます。
実用上問題はありませんが設置がやや不安定かなと思います。
2013年11月17日
テレビの上に乗せても違和感がないデザインって感じが気に入ってるだけで
性能的には何の特徴もないです。
2014年2月4日
hx850に取付けを試みたところ、「つないだ機器に本機は対応していません」となります。
純正品でHPでも対応を唱っていますが機能しません。
問い合わせを試みていますが電話はつながらず、メールはいつ答えが来るのやら。
世界どころか日本の消費者からも見放されますよ。SONY贔屓の私もSONYはもう本当にダメかもと思い始めました。
2014年10月31日
素晴らしい製品、私はお店への出席で非常に嬉しく思います!すべての人にお勧めします