2013年9月28日
ロードバイク用に使用しています。買う前は、走行中は自分の体にたすきがけのようにして持ち運ぼうと考えていましたが、体格のせいもありたすきがけは少々きつく断念。しかし、腰回りに巻き付けて走行できることに気がつきました。くさりを腰に巻き付けてピストンバイクで街中を配達する洋画ありましたよね。私は鎖野郎です。
とりあえず結果往来なので、星4つ。
2014年3月23日
安全性の観点からチェーンを選択したけれど、電動アシスト自転車には存外重かった。
商品には一切の説明書を欠いているので、Amazonの説明欄でダイヤルの操作法を確認すべし。
ただし作りは本当に丈夫。色も鮮やかな赤なので、盗難の危険は殆ど無いと思います。
価格帯に鑑みれば、コスパ最高のチェーンロックでしょう。
2014年8月17日
2本つないで長くして使います。太目のチェーンタイプとしては軽い方だと思います。使いやすくお値段もお手頃だし気に入っています。番号のセット方法を記載した説明書が付いていれば尚良いと思いますが一般的なセット方法です。
2014年3月31日
機能的には、申し分なしですが、
赤いカバーに亀裂があり何故か新品にもかかわらず油汚れしていて、、、返品交換して欲しいが面倒臭いのでそのまま。
2014年1月15日
どっしり感も有り防犯チェーンには値段も手頃で最適だと思いますよ。これからスクーターで使用するつもりです!番号横の丸ツマミを回せば簡単に番号変更も出来ます
2015年9月28日
直ぐに色褪せて、チェーンを覆っている繊維が破れだしました。
デザインは気に入ってるので残念。
2014年4月1日
写真で見るよりごっつくて、これなら安心かな(^^;;泥棒さんゴメンなさいm(__)m(笑)
2015年8月9日
赤いカバーは紫外線で破れていきます。
中身はホームセンターにある普通の鎖です。
2014年2月10日
暗礁番号の変更設定方法もAmazonサイトでの写真説明で分かりやすく簡単に出来ました。
2014年2月3日
これでこの値段でいいの?
使いもしないのにもう一個欲しくなっちゃいました。