2016年6月2日
簡単に盗むのが嫌になりそうな太さのロックです。
しかもダイヤル錠なので、鍵穴をつぶされたり、鍵を持ち歩く必要が無いのが嬉しい。
赤いカバーもゴ○ラロックぽっくて、盗もうとしている人に盗難が難しいとアピールできそうです。
ただ使用しないときは、自転車またはバイクに巻き付けたり、
肩から掛けたりして持ち運ぶことになる為、ネームのところが白抜きじゃなく反射蛍光塗料を使うなり、
反射蛍光板であれば、夜間走行時の安全対策になるだが…そこが残念なところか。
2013年9月28日
ロードバイク用に使用しています。買う前は、走行中は自分の体にたすきがけのようにして持ち運ぼうと考えていましたが、体格のせいもありたすきがけは少々きつく断念。しかし、腰回りに巻き付けて走行できることに気がつきました。くさりを腰に巻き付けてピストンバイクで街中を配達する洋画ありましたよね。私は鎖野郎です。
とりあえず結果往来なので、星4つ。
2014年8月17日
2本つないで長くして使います。太目のチェーンタイプとしては軽い方だと思います。使いやすくお値段もお手頃だし気に入っています。番号のセット方法を記載した説明書が付いていれば尚良いと思いますが一般的なセット方法です。
2016年7月23日
見た目が高いチェーンにソックリなので防犯効果高そうです(笑) 百均の鎖よりは3倍はぶっといです。また自分的に良かったのはダイヤルがでかいので開ける時に回しやすく、暗い場所でも扱いやすいことです。急いでる時にサッとはずせるのは良いですね。回す感じも柔らかくて指が痛くならないのも良いです。中国製にしては丁寧で高級感のある作りですね。窃盗の本場中国の商品ですから、そういう意味で防犯の信頼性は高い気がします。
2014年3月23日
安全性の観点からチェーンを選択したけれど、電動アシスト自転車には存外重かった。
商品には一切の説明書を欠いているので、Amazonの説明欄でダイヤルの操作法を確認すべし。
ただし作りは本当に丈夫。色も鮮やかな赤なので、盗難の危険は殆ど無いと思います。
価格帯に鑑みれば、コスパ最高のチェーンロックでしょう。
2014年3月31日
機能的には、申し分なしですが、
赤いカバーに亀裂があり何故か新品にもかかわらず油汚れしていて、、、返品交換して欲しいが面倒臭いのでそのまま。
2013年10月31日
この値段で このしっかり感
いいんじゃないでしょうかぁー

ダイヤルも5桁です。
まぁ 普通4桁なので数字を何にしようか
迷いましたけどね。

自分の設定にするやり方が最初はわからず
(取説のたぐいは入ってません)
どうしたもんかと悩みましたが
差し込む側を矢印側にしっかり回した後に
好きな番号に設定してやると
自分の設定を保持してくれます。

コスパはいいのではないでしょうかね。
2015年1月12日
ダイヤル・カール式ロックを失くしてしまったので買ってみましたが、とにかく重い。
また、カール式でないので、車輪の間を通すのが若干面倒です。

カバーこそしてありますが、結局中身はただの金属チェーンなので、ホームセンターで適当なチェーンとダイヤルロックを買ったほうが安いかも知れません。

機能としては問題ないので、上述の点さえ気にならなければ評価できると思います。
2016年6月5日
2個連結使用中、見た感じボルトカッターや金鋸、リングカッター持ってこないと切れないような鎖かな通り魔的なハサミやナイフではまぁ無理でしょう
リアタイヤと車体上部通して地球ロックするなら2個以上必要、
2014年1月15日
どっしり感も有り防犯チェーンには値段も手頃で最適だと思いますよ。これからスクーターで使用するつもりです!番号横の丸ツマミを回せば簡単に番号変更も出来ます