おもちゃよりも作りが雑なこの商品――思っていたものと実物がこれほど乖離していたケースは久しくなかった。 一度触っただけで、考える余地なく「これは使えない」と直感的に理解できた。

それもそのはず。 各ボタンのバネは柔く、そこいらのパソコンのキーボードのキーに勝るとも劣らないぐらい軽い節があり、ボタンを指で押している感覚がほとんどない。 それに加え、粗悪なデザインの為か、ボタンのプラスチックの角と本体の角がバッティングし引っかかることが多かったり、深くボタンを押すとそれが最下部でスタックし、ボタンが元の場所へ戻ってこなかったりと、何をするにもフラストレーションが溜まるという操作性。

これでは指が鍛えられるわけがない。 悪いことは言いません、他の商品を見ることを強くお勧め致します。