2013年7月15日
■良い点
・標準の状態でも容量は十分だが、ジッパーを開放することで、さらに容量を大きくできる。
・ナイロン製なので、転倒してもバッグ自体が割れることがない。
・標準でレインカバーが付いている。

■悪い点
・縫製が甘いため、バンドの部分がほつれる。
・耐熱性に乏しく、マフラーの形状や位置によってバッグが溶ける。
・ナイロン製のため、泥汚れなどが生地の目に染みこんでしまうので、清掃が面倒。
・形状記憶型でないため、だらしない形になる。
・不要な小物入れや、役に立たない携帯電話入れがある。
・重量が2.6kgと重い。

■総評
・全体的に品質が悪く、利用用途を考えた設計になっていないため、購入後に後悔する。
・無難にGIVI T493 サイドバッグや、タナックス サイドバッグGT MFK-135などを購入する方が良いでしょう。
2014年7月12日
使って2週間たたないうちに
縫製部分以外の場所が裂けてきました。
あと、知らない間に
持ち手の部分の留め金が
取れそうになってました。
まぁ、ヒドイですね。
2014年3月17日
持ち運ぶ為のグリップを固定しているリベットが1つ外れていました…メールで連絡しましたが回答は返ってきていません…
2014年8月18日
拡張せずに中身をそれなりに詰めた状態で走っていたところ
マジックテープのベルト部分からぶっちぎれました。
ちょうど停車したときだったのでよかったのですが、
走っている最中だったら事故になっていたと思います。
あとあらゆるファスナー硬い。
硬いからと思ってレインカバー入ってるところを力入れてしめようとしたら
ファスナーつけてある部分が裂けました。
とにかくに縫い目が全体的にあまいような気がします。
そしてレインカバーついてますが、雨の中つけて走ったところ
中身まで浸水しており、まったく防水してくれませんでした。

買わない方がいいと思います。安かろう悪かろうです。
2013年7月28日
サイズはちょうどいいですが使用後2週間で壊れました
布なので突然の雨には困ります。
2014年9月17日
買って箱を開けてみたらつなぎ目の部分が破れてました。開けていきなり、は?ふざけんなです。
返品、交換しようと思いましたが、未開封出ないと50%しか返ってこないとのことなので、しぶしぶ使うことにします。
開けずに中身がわかるわけないでしょ
さすが安いだけあります。一万ぐらい出して、買った方が良かったです。
2015年2月26日
6千円でおつりがくる事を考えたら・・・
良い点
①ジッパーにて35cm全開きと20cm幅に調整出来るので、実用的だと思います。
②購入時に撥水スプレーをしっかりかけましたので、パラパラ雨(1~2mm降雨程度)なら3時間くらいなら中身がぬれません
購入時に撥水処置をしないでも、小一時間なら大丈夫っぽいです。
③付属のボウスイカバーが、本体に定着してますので紛失する心配がなく良いです。
全開きで荷物を満載でもしっかり、カバー出来ます。
④取り付け、取り外しが簡単で気軽に休憩や宿泊場所に持ち込めます。

改善点
①ハンドルの位置が後ろ過ぎて、思い荷物だと手首に負担がかかります。
②固定フックの内側の位置が高めなので車体の芯に底部が寄る形になるので車両によってはマフラーやタイヤに干渉することも・・・
(サイドバックホールドのパイプを増設すれば問題なし)
③固定用のベルトの締め付けが緩く振動で伸ます。(念のために30cmのインシュロックを二本連結し二か所に予備結束しています)
④ジッパーが使用していると劣化が早いような気が・・・(防止策としてキーシリンダー用の潤滑スプレーを使用前に使います)

コスパを考慮したら三年使えたら元取れる感ありますが、5年は使えそうな予感がします。(年に5回ツーリング使用を想定して)
2013年7月3日
サイドバッグとしては少し小ぶりですがまあまあの収納力だと思います。
出来れば本体事態に破水機能が欲しかった。
2015年8月28日
低評価だったので心配でしたが作り自体は別段悪くありません。ファスナーも大口のものがついています。
気になった点を上げると、通常時は問題ありませんが容量拡張をすると下に垂れます。車種によってはマフラーに干渉するかも。
何よりレインカバーが付属していませんでした。今週末のツーリングで使いたいので返品等出来ませんが雨予報なのでちょっと困りますね。
耐久性はまだ分かりませんが布製なので解れたりしたら縫えば良いだけです。対費用効果的には合格点ですね。
追記:
失礼、レインカバーありました。本体裏側にゴムの紐で本体から外れないようにくっついています。
ちょっと使ってみた所1時間くらいで破れました(笑)
それと使用4日目で裏側が破れました。やはり他の方が言っているように耐久性はお察しのようです。
2014年1月12日
以前に使ってたサイドバックが壊れてしまったので、その代用として購入しました。
あまりにも安いので、少し心配でしたが、デザインはそこそこで、荷物も結構入ります。

B5サイズのテキストまで余裕をもって入るのでとても便利です。