2015年1月12日
コンロトップのガラスコートは汚れがこびり付かず、
五徳だけを外して片手で持っておき、
もう一方の手で全面を拭き上げることが出来るので非常に楽です。

油汚れや焦げ付きというのは、
拭き掃除では、分解しないと「取りきる事」は難しいので、
購入直後のままの状態や汚れが目立たない状態を保ったりするには、
こまめにアルカリ性の重層を使用する等それなりの工夫が必要です。
これはガラスコートに限らずフッ素やホーロー等の他の材質でも同様かと思います。
(車のフロントウィンドウの油膜を除去し切るのに骨が折れるのも然り)

私の場合は、トップ面の日常的な手入れで、油汚れを除去したい時は、
あらかじめ用意しているアルカリ性の重層水またはセスキ炭酸水のスプレーを、
2〜3回拭きつけて、軽く布巾で拭くだけでピカピカになっています。
こまめにケアすれば、少ない労力でキレイを維持できます。

グリルの方も、なるべく取説推奨に従い、
1〜2回の使用ごとに掃除しているので、
汚れがこびり付くこともなく使用できています。
グリルのパーツも5パーツに分かれて全て丸洗いできるので楽です。

肝心のコンロとしての機能も、
基本機能に加え、
熱し過ぎ時に自動で火力が下がり、かつ、
材料を入れて温度が下がった時は設定火力の範囲で火力がちゃんと戻り便利です。
また、左右コンロ別に設定できるタイマーも便利です。

あと、単身男性やコンロをシックにしたいと思っている方にマッチするであろう、
このデザインも気に入っています。

欠点としては、五徳が焦げ付き汚れが付きにくい半面、
調理中に上に乗せた鍋、フライパン、やかん等がすべりやすいので、
買い替え直後は慣れるまで注意が必要です。

慣れてしまえば、
五徳を触った時に手にススが付くという、手入れ敬遠の要因の一つを排除でき、
手入れの好循環につながると思います。

とても気に入っています。
2015年12月8日
店頭よりお得に購入出来ました。
ただ、魚焼きグリルの網が
フッ素加工だともっと便利かな〜?
余熱で温めても油やお酢を塗ってみてもどうしても毎回魚が綺麗に取り出せません💦
2014年9月28日
結婚予定の娘と婿さんのアパートに設置。プロパン対応でガラストップでグリル両面焼きの条件で購入。エイデンやヤマダ電機など同等のモデルを検討したが、こちらでの購入が一番安かった。約5000~8000円は安く購入できました。設置時にガスの導入業者が同時にセットしてくれたので安心して利用できます。ガスの引き込み検査時にコンロを用意しておくと一緒にやってくれることが多いみたいなので、ガスを通す前に用意したほうがいいです。娘曰く使用感も非常に良いようです。
2014年12月1日
ガラスコートなのですが、色が黒と言うこともあり、汚れが非常によく目立ちます。
煮物等で、長時間コンロを使用した場合、吹きこぼれ等が焼き付き、簡単に除去出来ません。
使用中、鍋が、滑りやすく、少しの力で、コンロから脱落する危険がある。
グリルのあみに付いた汚れが、こびりついた状態になり、磨き用を使用しても、簡単に除去出来ない。
コンロの機能がそこそこなだけに悪い印象が強くなっています。
2015年3月5日
火力が強く、音も静かで使いやすいです。
掃除もしやすいので、揚げ物をするのも気になりません!
グリルも高さがあり、便利です。
2014年5月11日
掃除がしやすいです。温度管理を自動でやってくれるので揚げ物の温度管理がらくちんです。
2016年3月13日
おかげさまで、料理が楽しくなりました。鍋や魚を焦がさない。タイマーが便利。
2014年2月19日
家電量販店と価格が変わらなかったのでAmazonで購入しました。使用感は問題なく、少し値段は高いですが、満足しています。

・タイマーは便利
・掃除かんたん
・両面の魚焼きは強力
・温度の調節や加熱しすぎ防止など、安全面もグッド

注意点としては「ガスホースが別売り」ということです。同時に「ダンロップ 都市ガス用新ガスソフトコード(内径9.5mm) ホースバンド付き 0.5m」を買いました。(0.5mか1mか、分からなかったので両方買ったのですが、自分の場合は、0.5mで大丈夫でした)

ハイカロリーが右か左か、など購入時の注意点はあるので、いきなりAmazonで買うよりは、量販店で現物を見るのが良いのでは、と思います。説明書が親切でしたので自分でやる分には問題ありませんでしたが、自信がなければ量販店で買うのをおすすめします。
2016年5月20日
ガステーブルが壊れかけて、どれにしようかとビルトインにしようかとかなり悩みましたが、色々買いたいので、でも水無し両面焼きは、妥協できないと、これに決めました。お手入れも簡単で、すごくすっきりしてきれいです。早く買えばよかった(笑)
2014年10月14日
1ヶ月使用しましたが、使いやすいです。引っ越しを機に購入しましたので、設置などはガス屋さんにしてもらいました!
掃除がとにかく楽です。タイマーもいいです。