2014年8月29日
Speedplayの純正品に穴あきのクリートカバーがないので、結果的にこちらの1択になりますが、使っている人皆さん口を揃えて、Zになってから外れやすくなったと、仰っています。
自分も実際3回も左足は外れ気がつきませんでした。

最悪です。もっときつく外れにくい仕様にして下さい。

友人の中にはワイヤーを通して外れないように使っている人もいます。

追記:新たに発売された、keep on kovers Z.3は、Zが外れやすいという方が多いようで、外れにくいというレビューがあるので、騙されたと思って、購入しています。

購入したら、レビューします。
2013年10月12日
もはや必須アイテム。
ただ何かの拍子(ストレッチとかした時)に外れてしまうようで、
帰ってきたときにカバーがないことに気づくとすごい喪失感です。

自分は太めの丈夫な輪ゴムで靴とくくりつけて脱落防止にしていますが
見た目が非常にかっこわるくなってしまいました。

次回作は脱落防止の工夫を!
2013年9月1日
スピードプレイ使用の場合はまず必要です。
初期版と比べると確かに耐久性はかなり上がっていて
同じ程度の使い込みでもまだへたれてくる気配はありません。

ゴム素材ではないので、多少は滑りますが
プラスチック素材ほどではありません。
2016年2月20日
外れてしまうのが怖いので、クリートに接する面に両面テープを貼って、クリートと密着させています。
今のところ、落下などもせずに、快適に使えています。
欠点というほどでもないですが、歩くことに躊躇がなくなるため、クリートのネジが緩んでズレやすくなります。
(本来は、ビンディングを履いている時は歩くべきではないのでしょうが)
2013年8月22日
つけっぱなしでクリートが痛まず、歩くこともでき、これはいい。
2013年8月4日
一度だけ,クリートをはめるのに手間取った際に脱落してしまいましたが,それは自分が不慣れなため。
普段は逆に正しい位置でなければゴム感を感じるので,クリートの脱着もスムースと言えそうです。
自分はspeedplayを使い始めてから購入したのですが,お勧めはやはり最初っからの使用でしょう。
一度,カバーなしで使っただけで,使用自体に問題はないとはいえ,クリート底にかなり傷が入ってしまいます。
2014年6月21日
Zではないのを以前使っていてボロボロになってきたのを気に今回は耐久性がUPしたというZを買ってみました。
見た目は全然違いがわからないくらいです。
以前の(Zではないの)は途中でカバーが外れたりすることは一度もなかったのですが
先日、休憩してトイレから戻るといつの間にか外れてなくなっているのに気付きました!が、運よくバイクの側に落ちてました。
せっかく今回、500円くらい高いZにしたのに耐久性がUPしたのを実感するまえに、結局その後また紛失してしまいました。
それにしてもカバーに2000円オーバーとはコスパが・・・
2014年10月6日
非常に便利であるが、使っているうちにすぐにはずれ、噴出しやすい、改良の必要性をを感じる
2013年9月12日
初期のKeep On Koversより大幅に耐久性が向上していて5000km以上使ってもまだまだ使えそうです。1万km持つかもしれません。初期のものから素材が変更になっている効果が大きいようです。僅かながら滑りにくくなっています。反面すこし外れやすい気もするので歩行時などの紛失に注意です。ヤフオクでも安価に販売されていました。
2014年3月7日
よく外れると言われていますが、この改良型になってから外れたことはありません。
あと、ペダルが嵌まりにくいというのはこのカバーの所為ではなく、
クリートの取り付けに問題があることが殆どだと思われます。
固定ネジの締めすぎに注意で。