2013年7月16日
ベッドパッドを買うか迷ったので、枕パッドでお試ししてからにしようと思って購入しました。
肌触りはサラッとしていますし、熱がこもる感じはないですが、冷感ひんやりというほどではないかなと思います。
充分使用する価値はありますが、ベッドパッドは結構高いので購入は見合わせます。
2014年3月7日
普通のマクラカバーと変わりなく、使用してもほとんどヒンヤリ感はありませんでした。買ったら損です。
2013年8月9日
枕に使ってもたいして涼しいという実感が残念ながらありませんが、
短パンで椅子に座る時などに、太もも裏に汗をかいて不快になるようなことがありましたが、
これを座布団がわりに敷くととても快適で、汗もかかない。
本来の用途とは違う用途でとても役立っています。
ただ、私の場合は快眠グッズにはなっていません。
2013年9月25日
効果が分かりませんでした、肌触りもいまいち、ホントに汗ばむ時は、かえって暑苦しく感じました。
2015年7月11日
手触りのひんやり感と、頭や顔を乗せて使った感じは違います。熱はこもるし、ほっぺたはべたーっとして気持ち悪い。おそらく、年間を通して快適にとは、いかないだろうと思っています。高くても,麻か麻混、天然繊維にすべきでした。
2013年8月6日
使い初めだけ、すこしひんやりしますが、夜中首元から頭まで汗をかいて目が覚めます。
NASA使用素材?本当か?と思います。
値段を考え、あきらめました。
2013年9月15日
全然冷たくもなく、ひんやりもせず、買って損した商品です。TBSで宣伝していた「東京西川と共同開発したメープル・・・」と同様、最悪です。
2013年9月15日
購入して1か月位は使っていました
初めは体感が冷たく良いかなと思ったんですが
使っているうちになんだかこの冷たさが濡れたと感じるようになり
使うのをやめてしまいました
使い続けていれば慣れて心地よいのかもしれまんせが
じぶんには合わなかったです
2016年5月25日
同じのを使用していたので性能は、分かっていましたが、通常のカバーと比べると少しだけひんやりするくらいで、冷間を求める方にはお勧めは出来ませんよ
少しくらいのひんやり感でいい方には最適かもです。
2015年5月16日
ま、そこそこ冷たく感じるようなしないような・・・
嫁が気に入らなかったようで捨てられれてしまいましたが、汗取りマットとして良いと思います。