2014年10月12日
ひんやり感という点では期待したほどのひんやり感は得られませんでしたが、表面がつるすべなので肌触りはとても気持ちいいです。
同等の肌触りの薄掛けカバーを買おうとしたらI〇EAでもカバーだけで結構な値段になるので、中身も込みでこのお値段なら価格としては妥当かもしれません。
特に機能を意識せずにケットとして肌触りを評価するなら良い感触だとは思います。
2015年7月9日
最初は確かにひんやりして気持ちが良かった。ただ半年くらい使っていたら毛玉がすごいでてきたのでとりあえずお蔵入りです。車にでも積んで何かあったときに使おうかと思います。
2014年10月2日
あまり期待してませんでしたが、思ったよりかなり良かった。
表と裏で素材が違うので、気温によりヒンヤリする方を使ったり、タオル地の方を使ったり出来るのが便利です。
2014年8月6日
サラサラ感は有りますが、冷感ひんやり感は有りませんでした。期待したほどとはちょっと違ったかも・・・
2015年7月26日
アマゾンで購入してませんが、これいいです。
私の場合夏は絶対これ、使っている間に毛玉のようなものができてしまいますが、いいですね
あと冬に羽毛布団の下にかけています、羽毛布団だけだと寝汗が凄いので、これをかけてその上に羽毛布団をかけると
今まで凄かった寝汗が出ない、夜中に下着の交換しないで済む。
ですから、私の場合(あくまでも個人的な感想ですが)冬に一番重宝しているんですね~
そろそろ、古くなったので新しいのに変えようと思います。
2016年3月8日
夏場、寝苦しいこともなく快適に過ごせました。
ただ、半年使っていると毛玉がかなり出てきて肌触りが気になるようになってきたので☆マイナスしました。
2015年8月28日
これがない時は本当に寝苦しくて睡眠不足が続いてました。寝る前に部屋の冷房を効かせておくとヒンヤリしてて30℃以上のよるは寝始めによかったです。
2015年7月5日
アウトラストを使用しているので疑いも無く購入しましたがヒンヤリは一瞬だけで直ぐに熱がこもりとても夏には使えそうにはありません
2013年7月29日
眠るときの布団のひんやり感が良いです。今年初めてこういった布団を購入しましたが、少し値段は高いですが購入して正解でした。
2013年8月7日
さすがのNASAでもことしの暑さにはかないませんでした
クーラーお付けて寝るのが一番すずしい様です