2013年7月4日
組立も簡単でした。4畳半の狭い部屋ですが、スペースにピッタリはまり、使いかっても良いです。折りたたむことも容易です。重量は結構あるので、小さい子供が操作すると危険です。お買い得だと思います。
2013年4月27日
これで、送料込み8000円は買い得です。商品の説明には、輸送時にキズがつくかも知れないと説明ありましたが、会社の仮眠室での使用なので、そんなの問題無いと思い購入を決意!(実際には割と厚いダンボールの梱包なので、滅多にキズはつかないと思う)。使用した感想は、強度性能共に満足できます。強いて欠点を挙げれば、組み立て説明書が不親切です。しかし図解入りなので、絵を見ながら取り付ける部品を推理していけば、女性の方でも難なく30分もあれば組み立てられます。お子さんのいる家庭では注意!ベッド開き使用時に指を挟む危険性あります。