2013年7月6日
ひんやり感は最初の開封時のみ。
敷きパッドを敷き横になった時にはひんやり感は無くなっていました。
横になると背中等が段々熱くなりホットカーペットに横になっている気分。
冷房で冷やして辛うじてひんやり感が感じられる。
非冷房時では汗でべとつく、蒸れる、眠れない。
買って損した。
2015年6月16日
以前利用していたものが、同じような模様のパイル生地でしたが、夏用にこちらに変えました。
【主な表示の内容】
表地:ナイロン100%
裏地:ポリエステル100%
中綿:ポリエステル100%(アウトラスト®綿50%使用)
アウトラスト®は暑い時も寒い時も、肌の表面温度を31~33度へコントロールする素材で、NASA(アメリカ航空宇宙局)の手袋や、
エベレスト登山家の肌着にも採用されており、お洗濯は30度の弱水流もしくは手洗いとなっています。

縫製もきっちりしており、以前のパイルシーツと比べると明らかに熱がこもらないといった実感はあります。
また、肌滑りもよく個人的には気に入っています。
敷物の割に高価なので、少し価格が下がればもう一枚予備がほしいといったところかもしれません。
2015年8月23日
さっきいたところに戻ってきたとき、まあまあのひんやり感

洗うと綿?が3.4個出てくるのが気になるけれど、まぁいいかという 星マイナス1
2013年7月27日
思ったほどヒンヤリ感が無いので、ラジオの通販などで大げさに表現しすぎているので、想像よりは良くなかった。使用感的には前評判を聞いていなければ良いと思う
2014年9月26日
ひんやりタッチと言うだけあって、気持ち良く寝る事が出来ます。
2015年11月18日
冷房が苦手なのでこちらを購入してみましたが、やはりある程度部屋が冷えていないと、冷たさは感じられませんでした。暑くなったら、触れていない面に移動、すればまぁなんとかなるくらいです。旦那さんは毛深い為、スネを出して寝ると見事に毛玉になってしまいました(笑) 家で洗濯機で洗えるのは良かったですが、個人的に接触冷感はそれほどでもなかったし、毛玉もすごいので、今回限りになりそうです。