2013年6月24日
色んなメーカーから出てて色々あるクール系敷きパッドの中から、NASAに惹かれてこの商品を選びました。さっそく今まで使っていた普通の敷きバッドと交換して寝てみました。これは確かにひんやり!程よく厚みのある生地で、肌触りもサラッとしてて凄くいい感じです。

8/4追記:一ヶ月ほど使用した頃に毛玉で肌触りがチクチクになりました…。100均の毛玉取りで騙し騙し使っていますが、この値段でこの劣化の速さを考えると…。最初のサラッとした肌触りが快適だっただけに、う〜ん残念…。
2013年9月9日
冷感どころか、温かさを感じてしまっています。
我が家では、冬に活躍するのではと話しています。
2013年9月7日
ひんやり感やさらさら感は、ほとんど実感できません。真夏などは、むしろ暑いくらいです。気候が多少涼しくなってきたら、効果を多少感じるようになりました。
2014年7月20日
1ヶ月位しか使ってへんのにけだままみれ
値段のわりにいまいちでした。
2014年7月21日
夏でなく冬用かって言う位暑い!
二枚も買って損した気分です。
欲しい人が居たら分けてあげたい。
2013年9月25日
効果が分かりませんでした、肌触りもいまいち、ホントに汗ばむ時は暑く、寒いときは寒く感じました。
2013年12月30日
期待していたほどヒンヤリとは感じなかったです。肌にまとわりつく様でした。
2014年10月12日
この商品と同じものを真夏になる前に5000円弱で購入しました。
amazonでの評価が結構低いので、あまり早くに買いすぎて失敗したかも…とちょっと後悔しています。
が、値段が1900円なら悪くない商品だと思います。
接触した瞬間はたしかにひんやりしますが、ずっと接触している部分は生暖かくなってきます。
ですが、寝返りなどで部分的に接触している箇所が移動するたびに結果的にひんやりが持続するので腕や膝下などは確かにひんやりしていると思います。背中の生暖かさはどうにもなりません。
同様に枕カバーも買いましたが頭はずっと同じポジションなのでずっと生暖かく、買う必要なかったかも…。
手触りはツルツルスベスベでなかなか良い手触りですが、使用しているうちに毛玉が出来てきてしまいました。
はじめからツルツルした表面だから、毛玉が出来てしまうと余計に悪目立ちしてしまうのかもしれません。
敷きパッドよりも上掛けの方が圧倒的に満足度は高かったかも。
2015年7月13日
さらさらで気持ち良いです
ひんやりするかはちょっとびみょう…です
2014年6月8日
NASAの名前を聞いて購入しましたが、期待したほど冷たくはなかったです。人によると思いますが。