2013年6月24日
色んなメーカーから出てて色々あるクール系敷きパッドの中から、NASAに惹かれてこの商品を選びました。さっそく今まで使っていた普通の敷きバッドと交換して寝てみました。これは確かにひんやり!程よく厚みのある生地で、肌触りもサラッとしてて凄くいい感じです。

8/4追記:一ヶ月ほど使用した頃に毛玉で肌触りがチクチクになりました…。100均の毛玉取りで騙し騙し使っていますが、この値段でこの劣化の速さを考えると…。最初のサラッとした肌触りが快適だっただけに、う〜ん残念…。
2013年9月7日
ひんやり感やさらさら感は、ほとんど実感できません。真夏などは、むしろ暑いくらいです。気候が多少涼しくなってきたら、効果を多少感じるようになりました。
2013年9月9日
冷感どころか、温かさを感じてしまっています。
我が家では、冬に活躍するのではと話しています。
2014年7月20日
1ヶ月位しか使ってへんのにけだままみれ
値段のわりにいまいちでした。
2014年7月21日
夏でなく冬用かって言う位暑い!
二枚も買って損した気分です。
欲しい人が居たら分けてあげたい。
2013年12月30日
期待していたほどヒンヤリとは感じなかったです。肌にまとわりつく様でした。
2014年11月3日
が、使用感はいい感じです、前に使用していた1200円の物がゴムの部分が切れてしまったのでこちらを購入(直す気は無しでした)、確実に肌触りは良いし、寝やすいです。欠点は枕がスルスルと逃げて行くほどスベスベと言う事でしょうか?
2014年6月8日
NASAの名前を聞いて購入しましたが、期待したほど冷たくはなかったです。人によると思いますが。
2015年7月13日
さらさらで気持ち良いです
ひんやりするかはちょっとびみょう…です
2013年9月25日
効果が分かりませんでした、肌触りもいまいち、ホントに汗ばむ時は暑く、寒いときは寒く感じました。