2011年4月15日
 このスタンド式・人体形状のアイロン台を使用した結果の報告をします。まず、外観ですが、'@比較的大きいこと。つまりアイロン掛けが容易だということです。'A重さは、大きさからすれば軽いほう。重ければ安定するし、軽ければ不安定。持ち運びを考えれば適当だと思います。'B安定性は、足の形状、重心の高さ(一番高い位置に設定)からすれば、申し分ないと思います。しっかりした構造にすると、重量、価格に跳ね返ってきます。'B人体形状は、アイロン掛けにおいて服の形状によく馴染むので、仕上がりがとてもいいです。当然作業効率もいいということです。'C台の柄がストライプなので、まっすぐにアイロン掛けしたいときに、定規の役目(透けて見えるものは)をしてくれて助かります(まっすぐにしたいものが蛇行するのはいやですからね)。
 この商品を購入するにあたり様々なサイトを検索しましたが、amazon価格は安いのでお買い得だと思います。
2015年4月29日
アイロン台が壊れた為、買換えで購入しました! 旦那の仕事柄アイロン台は毎日使う為、即届くAmazonで頼む事に‼︎
スタンド式は初めてで結構不安はありましたが、こちらの商品は高さが段階式で調節出来る為、便利かなと思い購入を決定!
写真では、三段階にしか出来なそうにしか写っていませんが実際は14段階も選べます!
アイロンを置く場所も我が家のアイロンのサイズはばっちり合いました!
コードレスタイプなので、台(アイロンの)ごと置けないと不便と思っていたのですが、見事、台ごと置けてかなりの満足です!!それに丁度、台の裏側のボコボコがストッパーになり、アイロンを置いた時に、いちいちズレる事もなく安定して使えます!
とても良い買い物をしたので思わずレビューを書きました!!!
review image review image
2016年2月21日
ずっと床に座ってアイロン掛けをしてきましたが、当然足はしびれてきます。立ってなら楽だろうな・・・と今ごろ思い、思い切ってこちらのスタンド式を購入しました。高さは調整でき、椅子に座ってもアイロン掛けできますが自分は立ってしています。床に座って掛けるよりアイロン掛けがちょっとだけ楽しく感じます。ただスタンドにセットするときに、掛け面の台をつかんで脚を立たせるのに金属音がうるさいので星をひとつ減らしました。高さを調整するためにあの音が出るのは仕方ないのかもしれませんが・・・。
2014年9月30日
箱がやぶれていて中の商品に傷が付いていました。
特に梱包材が入っているわけではなくそのまま袋に
入れられ箱に詰めただけ、緩衝材一切なし。
そんな送り方ではまた商品に損傷があったりして
返品しても面倒手続きをするのも面倒ということで
傷の付いた商品をつかってます。
ただ品物自体はとても使いやすいです。
2013年10月1日
足元が少しがたつく。台の大きさが女性用になっているのか、肩の部分が小さいので、男性のシャツだと一度で済ますことができず、数回向きを変えてアイロンを当てないといけない。
何度もやっていると、また皺ができたりする。面倒。
値段が安いので仕方ない。
あと、台のシーツ(?)を洗濯機で洗えないので、そろそろやばい感じになりつつある。
2009年2月5日
2016年5月追記 - 購入後1年あたりから、高さを調整する鋸歯状の部分の固定力が弱くなり、使用中に高さがずり下がることが頻発するようになった。
問題は鋸歯の高さが不十分な点にあり、個人的には商品の致命的な欠陥であると感じている。
結局、脚の末端にビニールひもをかけて、使うときは脚の末端がある一定以上に広がらないようにすることで、なんとか高さを保ったままつけるようにして欠陥を運用回避している。

本品の購入は、他の方には一切おすすめしません。

---
立ったままアイロンがけが出来る商品を探していたら、この商品に辿り着きました。

今までは机の上に広げるシート状の物を使っていたのですが、シャツをアイロンがけすることが多いので、この商品を使うとかなり作業しやすくなりました。
「人体型」とありますが、アールもそれほどなく、後身頃が掛けやすい、といったぐらいでしょうか。
アイロンがけの小冊子がオマケでついてくるところも、いまさら、とは思いますが好印象です。

気になるのが、足が結構グラつくことです。
もう少し投資すればしっかりしたものがあるようですが、この辺りは値段相応でしょうか?
2014年7月8日
立ってでも、座ってでも高さが調整できるこのアイロン台。

ただし、最大に高くしてもちょっと低いんですよね。。。

ちなみに私は女性としても背が低い方で155cmなので、その私が少し低く感じるんだから160cm以上の方は腰が痛くなっちゃうかも。

まぁでもなかなか微妙な高さを調整できるアイロン台はないのでいい買い物をしたと思いました。

面も広く、3Lサイズで大きな主人のシャツも、少しずらせばいいくらいで一気にかけることができるので便利です。
2012年5月9日
とにかく買ってよかった、と思える商品でした。

このアイロン台の良いとおもうところは、
1.大きめなので、場所替えが少なくなった
 メンズのシャツも背中からすそまで一発OK。
 袖も付け根から一発で。
2.高さ調節できるのがありがたい
 椅子に座って使えるので、助かってます。

良くないと思うところは、
1.椅子に座ったときに、クロスしている台の脚とぶつかりそう
2.スチームを長くやっていると、裏がビショビショ

馬がないとかは、使わない人であればOKですし、
ボタン部分もアイロンしやすいよう窪みがあるとかいうのも
気になるほどの窪みではありません。
触って少しへこんでいるように感じる程度で、通常のアイロンのときに
いきなりガクッとした違和感もまったくありません。

レビューを参考にして購入しましたが、どなたかが書かれているように
アイロンに苦痛を感じたら、アイロンの買い替えより、まず台の買い替えを
すべきなんだと、購入前・購入後も一貫して納得できるコメントに
強い説得力を感じました。

フローリングや、畳くらいの床なら、グラつきません。
買ってよかったと、心底思います。
2016年2月7日
立ったままのアイロン台を、作ろうかと悩んでいて見つけたこの商品。
それも人型です。
そして、何より、せっかくアイロン掛けた所が、シワにならない、汚れない!
実際組み立てると、足は華奢です。弱いです。
きっちりと線を出したい、かっちりなかけ味ではなく、たわむと言うかしなった感じです。
ただ、衣類には優しく使えます。
ただ、私は、きっちりが好きなので、補強してしまうでしょう。
それと、しまう際に、高さ調整レバーがフラットにならなくて、出っ張るところがマイナスですね!
値段からすれば、ぎりぎりなのだろうが、もう少しだけ強度が欲しかったね!
2014年10月13日
前のアイロン台が、壊れたので、翌日に購入依頼。翌日には届いて使い始めました。ヤッパリ、Amazonは、配達も速い!
ストッパーの固定など使い勝手に馴れるまで数日かかりましたが、グラつきも少なく家内のお気に入りになりました。同じ価格帯では、家具店で購入した他社製品の高さ調節金具部分が樹脂製の爪が、割れてしまったのですが、これは、金属製の部品で作られているので長く使えそうですね。
高級感は、アリマセンが、実用的ですし、カバーを外し交換出来るのもいい。