2015年4月18日
最新ファームで問題なく使用できてます。
コストパフォーマンスは最高です。
バッテリー容量も純正に遜色ないです。
2014年4月23日
他の方が経験されているようなトラブルは今のところありません。説明書(だったか、メールだったか忘れましたが)に「一度満充電して、全部使い切ってからまた満充電して…を2、3回繰り返すと安定します」的な事が書かれていました。なるほど、一度目の使用の時はすぐにバッテリー残量が1(3段階)になってしまい(実際の残量はもっとある状態)、あららと思いましたが2度目はバッテリーの残量と残表示も合ってきた気がします。3度目はまだ使用していません。純正と交互に使うようにしているので。ちなみに純正のバッテリーチャージャーも使えます。若干差込が緩いけど問題なく充電出来ていると思います。価格が純正とかなり違うので、まぁ満足です。
2014年8月11日
互換バッテリーとして全く問題ありません。
充電時のランプ点灯や残量表示も純正と同様です。

敢えて言えばバッテリー容量が純正の7~8割程度の
感じ(このため☆一つマイナス)ですが、実用上は全く
問題なく、コストパフォーマンスも極めて高いと思いま
す。

今後の経年劣化が早そうな気もしますが、少々早く
進んでも純正の4分の1の価格から判断すれば少々
は許容できそうです。

私は、今後バッテリーの追加購入が必要になっても
純正を買う気になりません。
2015年12月13日
他のカメラは、予備バッテリーを大抵2つ用意しますが、GH4は、取りあえず1個、この互換バッテリーを買いました。今のところ純正バッテリーとまったく
同じように使えています。ガタも有りませんし、容量が極めて少ないと言う事も有りません。大抵の撮影は、この予備バッテリーから使い、一日程度の
撮影なら、カメラのスイッチを付けっぱなしにしない限り、動画と静止画まぜて200カット以上、たぶん300カットぐらいは使用できます。安く購入できて
良かったと思います。
2014年12月5日
価格は良好ですが充電時のサイドロック部分の肉厚が不足です、ガタつきが多い。
2014年1月14日
純正バッテリーと交互に使用していますが、ほぼ違和感ありません。使用してそれなりに日数も経ちますが今の所問題無く充分機能しています。
2015年1月22日
パナのGH4に使用するため2個試し買いして使っております。
残量表示も問題なくでき使用時間も純正品と遜色ないようです。
ただ、私の経験上社外品は安い分長持ちはしないような気がします。
純正品が2〜3年使えるとすれば社外品は1年未満でダメになる事も多いという認識で購入するのが良いかと思います。
各メーカーが互換品バッテリーは認めてない訳で、純正品の1/4程度の価格で買えることを思えば、壊れたり、早く使えなくなったりしても文句は言えないと思います。
2014年4月3日
コストパフォーマンスがとても良い。メーカー純正品だと5~6000円するが四分の一で買えてしまうところに
ネット通販の面白さがある。スペアバッテリーだから、カメラが駆動すればいいだけであり、純正品と機能面においては
苦になるところは無い。買ってよかったと思ってます。
2015年11月23日
GH4の予備バッテリーとして購入してみました。
もともとバッテリー持ちの良いGH4ですが、これを、買い足した事で安心感が増しました。
持ちは純正と変わらない感じです。
トラブルなどは今のところありません。
2015年5月20日
バッテリーの持ちも良く純正品と変わらず普通に使えてます。
ただし商品到着時点で多少充電されてますので、そのままカメラに装着して充電を使いきり、一度バッテリーをリフレッシュさせて充電したほうが良いと思います。